ВХОД
Вернуться
afera
Зарегистрирован:
3 февраля 2010

Последний раз был на сайте:
28 мая 2010 в 17:44
Подписчики (1509):
Bigbob65
Bigbob65
Запорожская область
Kolas
Kolas
Киев
tolik797
tolik797
Черкассы
Viktorushko
Viktorushko
knik62
knik62
10121013
Сергей Лященко
39 лет, г.Днепропетровск
xdrive5
xdrive5
dbiytdcrbq
Николай Вишневский
57 лет, Киев
yaroslava199126
Ярослава Боровенская
25 лет, Днепропетровск
tato4kas
tato4kas
kosm3756
kosm3756
29 лет
Liliya21
Liliya21
23 года, Донецк
все подписчики
afera — Блог о финансовых аферах  RSS блога
5 февраля 2010, 12:09

За обналичку трёх миллиардов рублей в России арестованы четыре человека

По делу о незаконном обналичивании и выводе за рубеж более трех миллиардов рублей арестованы четыре человека, и с еще одного участника преступной группы взята подписка о невыезде. Как сообщили агентству Интерфакс в департаменте экономической безопасности (ДЭБ) МВД России, фигуранты дела являются жителями Москвы и Липецка, причем троих задержанных считают организаторами незаконной финансовой схемы.

В МВД пояснили, что в схеме по обналичиванию использовались более 50 фирм-однодневок, которые перечисляли денежные средства на счета кипрских и болгарских банков по фиктивным валютным контрактам. В ходе проведенных обысков была изъята документация о движении средств и печати. Уголовное дело возбуждено по части 2, статьи 172 УК РФ «незаконная банковская деятельность, совершенная организованной группой, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере», сообщает Лента.ру.

Ранее УВД Липецкой области сообщило о задержании заместителя руководителя липецкого отделения Сбербанка России и его сообщника по подозрению в переводе за рубеж через подставные фирмы 3,8 миллиарда рублей.

Правоохранительные органы не называли имен фигурантов дела, однако, по сведениям газеты Коммерсант, задержанного банкира зовут Кирилл Тормышов, и он занимает должность замначальника отделения Центрально-Черноземного банка Сбербанка РФ в Липецке.

В то же время официальный представитель Сбербанка заявил РИА Новости о том, что банк проводил проверку работы своего липецкого отделения и не выявил никаких нарушений. Дату проверки источник не указал. Он также отказался комментировать задержание высокопоставленного сотрудника Сбербанка.

Просмотров: 748, сегодня — 1
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+2
Zedd
Zedd
8 февраля 2010, 11:16
#
они просто не работали на систему…
Или, что еще хуже работали на оппозицию…
а вообще то у них эта услуга очень дорогая — около 9%…
Все узурпировано — ни какого тебе «свободного рынка» в этой сфере… :)

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×