ВХОД
Вернуться
afera
Зарегистрирован:
3 февраля 2010

Последний раз был на сайте:
28 мая 2010 в 17:44
afera — Блог о финансовых аферах  RSS блога
5 февраля 2010, 12:09

За обналичку трёх миллиардов рублей в России арестованы четыре человека

По делу о незаконном обналичивании и выводе за рубеж более трех миллиардов рублей арестованы четыре человека, и с еще одного участника преступной группы взята подписка о невыезде. Как сообщили агентству Интерфакс в департаменте экономической безопасности (ДЭБ) МВД России, фигуранты дела являются жителями Москвы и Липецка, причем троих задержанных считают организаторами незаконной финансовой схемы.

В МВД пояснили, что в схеме по обналичиванию использовались более 50 фирм-однодневок, которые перечисляли денежные средства на счета кипрских и болгарских банков по фиктивным валютным контрактам. В ходе проведенных обысков была изъята документация о движении средств и печати. Уголовное дело возбуждено по части 2, статьи 172 УК РФ «незаконная банковская деятельность, совершенная организованной группой, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере», сообщает Лента.ру.

Ранее УВД Липецкой области сообщило о задержании заместителя руководителя липецкого отделения Сбербанка России и его сообщника по подозрению в переводе за рубеж через подставные фирмы 3,8 миллиарда рублей.

Правоохранительные органы не называли имен фигурантов дела, однако, по сведениям газеты Коммерсант, задержанного банкира зовут Кирилл Тормышов, и он занимает должность замначальника отделения Центрально-Черноземного банка Сбербанка РФ в Липецке.

В то же время официальный представитель Сбербанка заявил РИА Новости о том, что банк проводил проверку работы своего липецкого отделения и не выявил никаких нарушений. Дату проверки источник не указал. Он также отказался комментировать задержание высокопоставленного сотрудника Сбербанка.

Просмотров: 739, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+2
Zedd
Zedd
8 февраля 2010, 11:16
#
они просто не работали на систему…
Или, что еще хуже работали на оппозицию…
а вообще то у них эта услуга очень дорогая — около 9%…
Все узурпировано — ни какого тебе «свободного рынка» в этой сфере… :)

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться