ВХОД
Вернуться
abagriy
Андрей Багрий
Зарегистрирован:
24 февраля 2012

Последний раз был на сайте:
29 марта 2012 в 11:31
Подписчики (3):
Admin
Admin
pointOFview
pointOFview
PSheva
Петр Шевченко
Киев
юрист юридической фирмы «Халас и Партнеры»
24 февраля 2012, 18:43

Больше детей, меньше налоги?

23 февраля был зарегистрирован проект закона «О внесении изменений в статью 167 Налогового кодекса Украины относительно пересмотра ставки налога на доходы физических лиц» № 10112 (далее — Законопроект).

Согласно авторов, этот законопроект направлен на повышение уровня рождаемости и преодоления демографического кризиса в Украине.

Положениями законопроекта предусмотрены следующие льготы для многодетных родителей (при уплате налога на доходы физических лиц):

  • если налогоплательщик имеет 3-4 детей (наименьший из которых достиг трехлетнего возраста), то ставка налога на доходы физических лиц составляет 10%;
  • если налогоплательщик имеет 5 или более детей (наименьший из которых достиг трехлетнего возраста), то ставка налога на доходы физических лиц составляет 5%.

Новшеством данного законопроекта, также является то, что для лиц, достигших 30 лет и не имеют детей (не являющихся инвалидами 1,2 или 3 групп) ставка налога составляет 17% базы налогообложения доходов, независимо от суммы полученных доходов (согласно действующему законодательству ставка вышеупомянутого налога составляет 15%, а если доход превышает 10 минимальных заработных плат по Украине — 17% базы налогообложения). Так, ставка налога на доходы физических лиц вырастет на 2%.

Учитывая современное положение вещей, при котором 50% заработной платы в стране граждане получают в «конвертах», можно сказать, что данная реформа не слишком сильно скажется на финансовом состоянии многодетных семей.

Для обеспеченных семей, которые могут себе позволить воспитания 3-4, или даже 5 детей, данные изменения не окажут влияния на бюджет. Малообеспеченные многодетные семьи не будут существенно чувствовать изменений из-за того, что заработная плата не позволяет обеспечивать детей на должном уровне.

Следует заметить, что значительный процент опрашиваемой молодежи не планирует рожать детей в условиях современной ситуации в стране. Поэтому исходя из целей данного законопроекта (повышение уровня рождаемости в стране), по моему мнению, следует обратить большее внимание на молодые семьи, которые воспитывают одного ребенка, или только планируют детей.

Просмотров: 2078, сегодня — 1
Следить за новыми комментариями

Комментарии (12)

+
+14
u0203
u0203
26 февраля 2012, 19:58
григорій, N
#
Статью нужно переименовать, а именно:
«Больше детей, больше голодных», или, как сказал Петр 1: «Юнцов женить — нищету плодить»
+
0
vitacikl
vitacikl
28 февраля 2012, 16:35
#
Ну, надо ж народ хоть чем занять…
+
+4
Сергей Ждан
Сергей Ждан
26 февраля 2012, 21:31
Днепропетровск
#
Зарплата в конвертах — полбеды. Дискриминируются люди, которые не платят НДФЛ — предприниматели, силовики, пенсионеры.
+
0
Toha
Toha
28 февраля 2012, 13:01
toha, Столица!
#
Не поняла, каким образом? они ведь как раз наименее пострадавшие.
+
0
zaraza1m
zaraza1m
27 февраля 2012, 13:18
#
Вот психи ненормальные. Каждый вменяемый человек сначала готовит тылы, и крепкий фундамент для создания семьи и воспитания ребенка. Они таким людям палки в колеса ставят. Еще один законопроект направленный на формирование дешевой быдлорабсилы. Не более того.
+
0
Toha
Toha
28 февраля 2012, 11:30
toha, Столица!
#
Мало того, что надо было признать, что основные выплаты за рождение детей с 2008 года совсем не привели к улучшению генофонда страны, а лишь расплодили нищету — в нормальных семьях рождение детей к пособиям не приурочивали, и сделать выводы, так еще нужно и рублем наказать тех, кто не стал рожать для количества или здоровье фактически, а не по данным медкарты, не совсем позволяет. У меня, например, зрение такое хорошее, что я не знаю, как перенесу этот процесс. И продолжать поощрять рождение детей для пособий.
+
0
Toha
Toha
28 февраля 2012, 12:28
toha, Столица!
#
И еще момент такой — как будет облагаться доход, к примеру, многодетного папы, который бросил своих детей, развелся с женой? ТО есть не живет со свими детьми? то же самое относится к матери, которая родила, но не воспитывает детей.
+
0
vitacikl
vitacikl
28 февраля 2012, 16:08
#
Каков смысл уточнения
«наименьший из которых достиг трехлетнего возраста»?
+
0
Toha
Toha
28 февраля 2012, 16:11
toha, Столица!
#
Неа, пока не достиг, его еще типа нет, а заодно нет расходов на врачей, памперсы, еду, одежку, коляска у нас бесплатная. И мама получает ох… ое по величине пособие на ребенка.
+
0
margo11
margo11
27 апреля 2012, 13:31
#
Во дают. Совсем из ума люди выжили. Какая рождаемость? Какие налоги? Куда семью, в которой растет даже один ребенок, облаживать налогами? А за что жить потом? Те копейки, что они платят — таким образом назад и отберут. Пусть сначала посчитают, сколько нужно, чтобы обеспечить ребенка самым необходимым на год хотя бы. А потом законы пишут. Роды в стране перевалили за 2500 грн. А Кесарево вообще далеко за 3500 шагнуло. Коляски и кроватки от 1500 грн, А памперсы, а питание, а одежда. И куда в таких условиях рождаемость повышать? Те 800 грн, что государство платит в месяц до года — погоды особо не делают. А после года — 130. Это вообще смешно. Сейчас многим женщинам приходится сдавать дитя в год в садик и идти работать. И не потому что папы нет, а потому что не получается у отца с нашими зарплатами и пособиями содержать семью.
+
0
u0203
u0203
28 апреля 2012, 11:58
григорій, N
#
Идеология государства не должна быть направлена на геноцид народа.
Предлагаю рассмотреть государство (возможно кто-то узнает его название) в миниатюре на уровне деревни (или города, если хотите).
Ранее в этом государстве (далее по тексту деревне) все люди были заняты делом. Одни пахали, другие занимались скотом, третьи выращивали детей и т.д. Все были при деле. Валовый доход деревни состалял: зероновые, овощи, молоко, мясо,… существовал натуральный обмен и далее денежные отношения. Далее, годоми спустя, под действием прогресса на поля вышла техника, на фермах появилась автоматизация. Возникло явление безработици (если хотите лишнего населения). Людям «раздали» имущество путем выдачи акций на право собственности Потом возникла частная собственность на это имущество. Возникла ситуация при которой владельцам акций дивидентов вообще не выплачивают. Председатель деревни на это смотрит сквозь пальци. Хорошо что существуют не вдалеке еще деревни в которых нет зерна и прочего, что производится в нашей деревне. Владельци обростают жиром неимоверно. Остальные выживают кто как может. А представьте ситуацию при которой соседние деревни научатся производить сами то что мы им экспорируем. Что владельци будут делать с зерном, мясом и прочим товаром ???
Отсюда очень легко можно узнать название деревни.
В иных деревнях ситуация не лучше, однако их жировики эту ситуацию просмотрели зарание наперед. Они обеспечили нормальное потредление своими деревенскими своей продукции, для этого обеспечили им нормальные условия.
По этому нам так нравится чужая деревня.
Спасибо за внимание.
:)
+
0
TheRombiks
TheRombiks
6 мая 2012, 15:26
#
Меня некоторое время тому назад очень удивляло, что никто ничего не предпринимает, когда появляются примерно такие «шедевры» законодательства. Теперь привык. Но вопрос все-таки терзает — неужели наши «рулевые» годами не понимают абсурдность некоторых решений с точки зрения логики и здравого смысла. Права отдельных граждан могут быть очень существенно ущемлены, при этом пользы обществу в целом никакой, а дополнительный доход в бюджет — не показатель, поскольку пойдет на финансирование бюрократического аппарата и какие-либо гос. мероприятия, например, по празднованию чего-нибудь и прочее…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд