ВХОД
Вернуться
Toha
Toha
Зарегистрирован:
15 января 2010

Последний раз был на сайте:
23 мая 2016 в 19:30
Подписчики (46):
leo123
leo123
AndreyM
Andrey M
37 лет, Киев
Anko
Anko
Feygin
Юрий Фейгин
68 лет, Керчь
Lemon75
Lemon75
41 год, Киев
astratube
Арсений Неменко
39 лет, Астрахань
VictorS
VictorS
fozik
fozik
Finans007
Finans007
dima1976
Dmitry Kh
40 лет
Fantomas75
Fantomas75
41 год, Киев
pointOFview
pointOFview
все подписчики
Toha  RSS блога
банкер
13 мая 2010, 10:41

Кадры решают всё? или заметки ищущей работу в банковском секторе.

Так уж получилось, что я вынуждена была уйти с управленческой позиции в банке в самый разгар кризисной ситуации. Естественно, тут же встал вопрос — надо искать новую работу. НЕ такой уж малый стаж работы, достаточно качественные знания по нескольким профилям работы в банке (мнение не мое и не раз высказанное), успешный опыт управления подчиненными, взаимодействия с клиентами вроде должны облегчить поиск работы в нашем секторе… вот что из этого на сегодняшний день вышло.

Так называемый кризис, имевший или до сих пор имеющий место в нашей стране (по заверениям некоторых политиков и экономистов), удивительно преобразил отечественный рынок труда почти до неузнаваемости. Прежде всего, профильные руководители удалены в зону недоступности для внешнего мира путем выставления оборонительного укрепления под названием «кадровая служба» с ее дежурной фразой (часто раздраженным тоном) — «если вы нас заинтересуете, вам перезвонят». Далее, реальные управленческие вакансии уступили место сонму запредельных по выдвигаемым требованиями и просто нереальных. Ну что ж, хорошо, профессиональное самосовершенствование еще никому не вредило. Вот только самое интересное ждет соискателей тогда, когда они попытаются хотя бы попасть на собсеседование. По личным данным, абсолютного большинства управленческих вакансий, выставляемых на всеобщее обозрение, просто… не существует. 

Из разговоров с кадровыми специалистами нескольких крупных банков (в основном с иностранным капиталом) выяснилось, что есть абстрактные мечты высшего руководства, которые пекутся о будущем улучшении структуры банка, которые и реализуются возникновением подобных кадровых «уток». Такие позиции довольно хорошо просматриваются на ведущих ресурсах по трудоустройству — они находятся там уже более полугода, а то и года. К сожалению, я могу руководствоваться только личными наблюдениями, так как тех. возможности ресурсов по трудоустройству не позволяют отследить истинную дату появления таких «уточных» позиций — дата подачи периодически обновляется.

Есть и вполне существующие позиции, и по ним даже можно пройти собеседование… только все движения в пространстве являются лишь соблюдением требований трудового законодательства. Кандидат на такую позицию уже имеется, вот только надо создать «массовку» — в виде конкурса. Понятно, что какие бы рекомендации соискателю не дали и будь кандидат хоть семи пядей во лбу и трижды профпригоден, занять это место ему не посчастливится ни при каких обстоятельствах.

 Есть и третья разновидность вакансий — я бы назвала их «на отчаявшегося дурачка». Как правило, они тоже реальны (открыты), вот только перечень требований в них охватывает столь обширные области банковского дела, что при более внимательном прочтении возникает ассоциации «фигаро там, фигаро здесь» — перечисляются все функции направлений от рядовых до управленческих, как правило, двух-трех разных направлений. Осторожное интересование у кадровых служб (а с профильными структурами в банках сейчас общаться проблематично, если не сказать - нереально) собственно тем, кого они все-таки желают видеть на этой позиции, проясняет одну общую тенденцию — мол, хотите работать — будете и не так работать, причем за любые деньги, что будем вам платить. Кризис ведь.

Есть четвертая разновидность — вакансии на иностранном языке. Опущу законность выдвигаемых требований на языке, который даже не является признанным языком делового общения в нашей стране. Интересно другое. Когда вчитываешься в эти требования, начинаешь понимать, что все, что от тебя требуется — глаголить на этом языке перед руководством. А требуемые проф. качества — дело даже не десятое. Кадровая служба таких учреждений почему-то правда смущается, когда я предлагаю им пообщаться по поводу квалификационных требований на языке вакансии — во всех четырех случаях звонки были незамедлительно прерваны (с сопроводительным фырканьем). Разумеется, не мною.

Вывод, который можно сделать из всего написанного, неутешителен.

Как бы много не рассуждали наши высшие руководители о нехватке нормальных руководящих кадров среднего и высшего звена, универсальной мерой твоего качества как руководителя и специалиста является наличие родственных связей и полезных высоких знакомств. Без наличия такого «багажа» шансы построить карьеру в сложившихся условиях близятся к нулю.

Знание иностранного языка и наличие «импортного » образования безусловно несколько повышает твои шансы найти приемлемую работу, но опять-таки, без вмешательства «высших» сил — вероятность благоприятного исхода невелика.

Следствие: вы наблюдаете сами, приходя в банки как клиенты.

Просмотров: 902, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Комментарии (11)

+
+3
akchup
akchup
13 мая 2010, 23:15
Донецк
#
статейка интересненькая, полностью согласен, информация такая (отзывы) пригодиться
+
+3
Mozart
Mozart
14 мая 2010, 08:15
#
Отлично написано! Как говорится, «на злобу дня»… Советую читать ВСЕМ, кто имеет отношение к набору кадров вообще и в банковской системе в частности.
+
+3
Mozart
Mozart
14 мая 2010, 08:15
#
Да! Тем, кто ищет работу, читать ДВА раза… Не пожалеете.
+
0
Toha
Toha
14 мая 2010, 10:05
toha, Столица!
#
это еще не всё… можно и еще поделиться
+
+3
Mozart
Mozart
14 мая 2010, 11:13
#
Не только МОНА, но и НУНА… Всем будет интересно.
+
+3
Александр  Охрименко
Александр Охрименко
14 мая 2010, 21:25
Киев
#
На счет службы кадров в крупной банке согласен. В данном случаи, сама служба придумывает себе работу и делает вид, что работает. Поэтому игра в конкурс очень популярна.
+
0
Toha
Toha
17 мая 2010, 09:38
toha, Столица!
#
я могу выложить статистику (сугубо личную) с разрезе групп банков… не зависит от размера банка.
+
+3
gricyk5
gricyk5
15 мая 2010, 18:04
#
Вопрос-Вы нашли работу7
+
+3
Mozart
Mozart
15 мая 2010, 19:18
#
Похоже, уже предложения пошли :) Не думаю, что это было ПРАЗДНОЕ любопытство…
+
0
Toha
Toha
17 мая 2010, 09:37
toha, Столица!
#
обратите внимание на заголовок — там указано настоящее время ищу
+
0
Hank
Hank
18 мая 2010, 17:29
#
Так весь банкинг — это связи и отношения :) Финансы — это форма экономических отношений между людьми по поводу производства, распределения и перераспределения товаров, работ и услуг.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд