ВХОД
Вернуться
Prorok
Зарегистрирован:
7 января 2012

Последний раз был на сайте:
9 декабря 2016 в 21:17
Подписчики (346):
dtcs
dtcs
николаев
gimigi
gimigi
wadoss
wadoss
киев
inrom
inrom
Харьков
Balamut999
Balamut999
perpetun
perpetun
jam
jam
70059242
Дмитрий Кожух
Jov
Jov
69148955
Andru Positive
Кривой Рог/Донецк
Alkon
Alkon
Киев
valikos
valikos
все подписчики
Prorok — Пророчества, прогнозы и оценки  RSS блога
20 декабря 2012, 12:25

Бизнесу в Украине работается все хуже и хуже! С Новым годом!

Я только три дня назад в итоговой статье напомнил такое:

«Что же касается бизнес-климата в Украине, то тут вообще, как говорится, тушите свет! Он не только не улучшился в этом году, а ухудшился – дальше некуда. Так, согласно данным Европейской Бизнес Ассоциации (ЕБА), в III квартале 2012 года инвесторы оценили бизнес-климат Украины и условия ведения бизнеса на 2,14 баллов из 5 возможных. А это — самый низкий показатель за всю историю исследования (с 2008 года)».

Казалось бы, дальше некуда уже ухудшаться бизнес-климату в Украине. Но не тут-то было! Есть куда!

Как сегодня сообщила на пресс-конференции исполнительный директор Европейской Бизнес Ассоциации Анна Деревянко, настроения инвесторов в последнем квартале 2012 года ухудшились еще больше. Индекс инвестиционной привлекательности Украины был зафиксирован на уровне 2,12 баллов из 5 возможных, что на 0,02 пункта меньше, чем результаты предыдущего квартала.

Поздравляю всех с этим очередным «достижением» команды Януковича-Азарова! «Покращення тривае»!

Кстати, насчет поздравлений, в частности, с Новым годом! В моем предыдущем материале был один такой странный комментарий:

bankirr 19 декабря 2012, 20:15 Bankir, Черновцы #

“Чем хуже в Украине тем лучше настроение у Пророка!
Напишите хоть перед Новым годом что-то положительное!
Пожалуйста!”

На что я ответил следующее:

“Ваше утверждение не верно в корне. Я не радуюсь происходяшему, а как раз наоборот. И как может нормального человека радовать то, что к власти в стране пришла партия жуликов и воров? И тупиц, к тому же?..

Что-то положительное в Украине возможно лишь в случае смены власти. До нынешнего Нового года такого не ожидается — к сожалению…”.

А сегодняшняя информация от Европейской Бизнес Ассоциации – это еще одно «поздравление» украинцев с Новым годом. От нынешней власти...


Просмотров: 1475, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Комментарии (8)

+
+56
Donkey
Donkey
20 декабря 2012, 14:03
#
Приведу Вам некоторые цифры Госкомстата по малому и среднему бизнесу Украины. На январь 2010-го физлица-предприниматели имели 4,22 млн. наемных работников, а малые предприятия с численностью работающих до 50 чел. и объемом реализации до 70 млн.грн.- 2,23 млн.человек наемных. На январь 2011-го физлица-предприниматели имели уже 2,81 млн.наемников, а малые предприятия- 2,14 млн. На январь 2012-го физлица-предприниматели имели 2,37 млн. наемников, а малые предприятия- 2,07 млн. Не трудно догадаться какие будут данные на январь 2013-го. Только вот за этими «данными» стоят реально потерявшие работу украинцы без всякой надежды. А эти подонки-комуняки красноперые продолжают рассказывать несчастным людям байки при этом сами за всю жизнь палец о палец не ударили, ничего не создали, не построили(кроме своих особняков), не создали ни одного рабочего места, а только выступали на партсобраниях, брали и берут взятки, воровали и воруют.
+
+35
VictorS
VictorS
20 декабря 2012, 15:04
#
Полностью согласен с уважаемым Donkey. Позвольте и мне свои пять копеек. Мой опыт говорит, что, за небольшим исключением, в партию вступали прежде всего те, кто пытался получить должность, путевку в дом отдыха или какие-то другие блага, одним словом карьеристы и проходимцы. И вот развал империи и что мы наблюдаем. На большом собрании в городском ДК на трибуну выходит чиновник (член КПСС) и бросает свой партбилет в толпу. Отрекается от партии и клеймит её позором. Работает сей чиновник до сих пор и усердно служит новой власти. Меня возмутило то, что никто из присутствующих не выступил в защиту партии. Все молча смотрели. А ведь в зале было очень много членов КПСС. И как бы то ни было, но десятилетия эти люди продвигали идеи партии и вот так бесславно закончить. Для себя я тогда сделал вывод: не было в зале настоящих коммунистов. Оборотни и предатели. А у корыта – обыкновенные свиньи.
И самое интересное: те, кто на вершине власти сейчас, в преобладающем большинстве тоже имели партбилеты. Но как-то тихонько перекрасились и растворились в общей толпе.
А по поводу особняков, то и их они сами не строили. А нанимали батраков и потом или платили копейки или вовсе ничего. Мне вот интересно. А будет расплата или нет?
+
+10
Donkey
Donkey
20 декабря 2012, 16:18
#
Будет дружище, обязательно будет. Расплата приходит всегда и ко всем. Она многолика от отсеченной головы до ребенка наркомана, но всегда одинаково сурова и необратима.
+
+23
Prorok
Prorok
20 декабря 2012, 15:45
#
Виктор Жабо из Aberdeen Asset Management заявил, что Украина сейчас не в том состоянии, когда инвесторы могут быть уверены, что страна не взорвется.

news.eizvestia.com/news-finance/full/inostrannye-investory-bolshe-ne-vkladyvayut-v-ukrainu-dengi-%E2%80%93-grivna-obrushitsya-the-wall-street-journal

Симпатичная фраза! Поскорее бы уже рвануло…
+
0
Natalie11
Natalie11
20 декабря 2012, 16:52
Наталья, Одесса
#
То же самое я слышала в ноябре 2004. Сама стояла на той позиции, что в этой стране «революция», как обезьяна с гранатой.
Увы, следующие 5 лет ахаха) папередников, только подтвердили — гранату бросили, но не туда, и не те. И вообще не там.
Ваше « Поскорее бы уже рвануло…» чревато «ядерной зимой» а-ля Украина. И кто выиграет?
+
0
yarg
yarg
20 декабря 2012, 17:52
Кара-Луганск
#
Все будет хорошо.
Прийдет Юля, опять отберет и продаст по-новой Криворожсталь…
передоговорится с Россией — и газ будет по 900
заявит, что Коломойский вор и враг народа и завалит Приватбанк, оставив пару десятков тысяч пенсионеров с инфарктами (заодно и на пенсиях поэкономит)
все будет — просто чудесато.
+
+19
somilitark
somilitark
20 декабря 2012, 18:04
Владимир
#
А таврика, кредитпром, эрдэ, ФИ и выеби банк не имеют вкладчиков пенсов?

а привет банк сам себя завалит, кредиты выданы своим конторам, которые уже начинают рыги банкротить, так что включайте соображалку член секты свидетлей покращення, свято наблыжаеться***
+
0
Gen
Gen
20 декабря 2012, 20:58
#
Ну хто тому бізнесу винуватий, що в нього не має голови і яєць?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд