ВХОД
Вернуться
Prorok
Зарегистрирован:
7 января 2012

Последний раз был на сайте:
9 декабря 2016 в 15:20
Подписчики (346):
dtcs
dtcs
николаев
gimigi
gimigi
wadoss
wadoss
киев
inrom
inrom
Харьков
Balamut999
Balamut999
perpetun
perpetun
jam
jam
70059242
Дмитрий Кожух
Jov
Jov
69148955
Andru Positive
Кривой Рог/Донецк
Alkon
Alkon
Киев
valikos
valikos
все подписчики
Prorok — Пророчества, прогнозы и оценки  RSS блога
11 сентября 2012, 12:24

Полет нормальный: экономика уже падает, гривна вот-вот повалится

Я еще в августе – примерно недельки три назад – предлагал свои расчеты и утверждал, что в июле началось падение нашей экономики. Что обвал будет также за весь III квартал и за IV тоже.

Возможно, кое-кто мне не поверил тогда. Но вот сегодня имеется подтверждение тех моих выводов. Извольте!

Как рассказала изданию «Коммерсант-Украина» аналитик ИК Dragon Capital Елена Белан, «в III квартале можно ожидать небольшого спада экономики — на уровне 0,3%, а показатели IV квартала будут близки к нулю». 

Более того, издание сообщает, что «неофициально в правительстве признают вероятность спада ВВП не только по итогам III квартала, но и по итогам IV квартала, что превосходит самые негативные прогнозы экспертов» (как недавно цитировал Азарова Яценюк: ситуация сейчас в стране не плохая, она — очень плохая...).

Наверное, в правительстве почитывают мои скромные труды (гы-гы)… Правильно делают!

Впрочем, сейчас народ больше интересует не ВВП, а ситуация на валютном рынке. Тут я полностью согласен также с сегодняшним высказыванием одного сведущего в этом вопросе человека. В частности, бывший министр экономики Виктор Суслов заявил, что если Нацбанк начинает применять административные рычаги, то он уже не имеет экономических методов удержания курса гривны. Поддерживаю эту мысль на 100% — возможности НБУ практически исчерпаны! 

От себя же хочу добавить такое. Если раньше я предсказывал, что старт обвала гривны может случиться весной или летом, но самое позднее – осенью, то сейчас (после произошедшего на валютном рынке в начале прошлой недели) я утверждаю, что обвал может начаться в любой из ближайших дней. Аминь.


Просмотров: 1516, сегодня — 1
Следить за новыми комментариями

Комментарии (25)

+
+6
vadimstor1
vadimstor1
11 сентября 2012, 12:34
Вадим, Киев
#
Дату в студию, пожалуйста.
+
+10
Angry
Angry
11 сентября 2012, 12:44
Киев
#
«обвал может начаться в любой из ближайших дней»
Запасаемся макоронами и спичками.
+
+6
atospartos
atospartos
11 сентября 2012, 14:53
#
Для не знакомых с технологиями, объясняю.
Для дискредитации серьёзных ресурсов и авторов создают «недовольных», задача которых постоянно объявлять о конце света и конючить, привлекая НЕдовольных на свою сторону и уводя от самой сути.
Рано или поздно их рейтинг (доверие к автору) падает, блог пропадает но на их место обязательно придут другие…
+
+9
ZYX
ZYX
11 сентября 2012, 15:30
Киев
#
Тю, апологет. А я думал то цензура, а они оказывается, поматросили и бросили? И от какой сути уводят? Азаровско-Арбузовско-Януковической правды о реальном покращенни? Очерняют святых людей, которые пострадали от происков самолета Люфтганзы?
+
+40
atospartos
atospartos
11 сентября 2012, 15:40
#
Ваши крики «Волки! Волки!» заставили «невинных» людей, о которых вы якобы беспокоетесь, покупать по 8,3. (с Вашей помощью их становится меньше)
Что бы спекулянты делали без Вас? Кричите есчё.
+
+11
mafetuniy
mafetuniy
11 сентября 2012, 16:22
#
Тут никто никого не заставляет что-то покупать. А если вам не нравиться мнение автора блога у вас есть выбор — вы можете не читать и не нервничать. Читайте только Охрименко на ночь и будет вам счастие!
+
+4
Angry
Angry
11 сентября 2012, 16:23
Киев
#
Если невинные люди идиоты, то им ничего уже не поможет. Любители могли покупать и по 8,5.
В самый разгар всего этого цирка Укргазбанк, Ощад и Эксим продавали( реально продавали) по 8,11 тысячу на один паспорт.
Если у «терпил» хватило бы ума обзвонить отделения банков и прокатиться по городу/области, то можно было вполне «вкусно» поменять.
+
+5
DedOtMoroz
DedOtMoroz
11 сентября 2012, 17:44
#
В самый разгар всего этого цирка Укргазбанк, Ощад и Эксим продавали( реально продавали) по 8,11 только Азарову и больше никому! А может Вы и есть Азаров и «розовые очки» уже давно не снимали?
Вы слышали последний анекдот?
Приходит мужик в банк и спрашивает:
— Азаров у вас уже был?
Ему отвечают:
— Сегодня ещё не был.
— Тогда доллары у вас в кассе должны остаться. Продайте мне сколько можете. В других банках Азаров уже побывал и там после него ничего не осталось — говорит мужик…
+
0
ZYX
ZYX
11 сентября 2012, 17:35
Киев
#
Так все сбывается. На каждом этапе нужно следовать было. Это жизнь, нельзя кусками вырывать. Проголосовали за Януковича — получите. Нужна конкуренция — захотели единую вертикаль, бабло только там теперь. Нужно развитие бизнеса, связались с уголовниками — получили развитие лохотронов. Надо было выполнять все по пунктам. Это называется — послушали, сделали наоборот. Надо отвечать теперь. А сейчас те, кто не купят по 8,3 — будут покупать по 9,5 и выше. Бабло гребет только партия регионов, Янукович, Азаров и Арбузов. Это все тоже результат «невинных людей», а не криков. Или Вы хотите сказать, что Пророк гребет бабло? Или он отгребает от апологетов?
+
0
atospartos
atospartos
11 сентября 2012, 17:40
#
«А сейчас те, кто не купят по 8,3 — будут покупать по 9,5. Бабло гребет только партия регионов» — когда? Дата?
«обвал может начаться в любой из ближайших дней» (С) — уточните пожалуйста последний, максимальный день…
Бабло гребёт — тот у кого на вас иммунитет.
+
0
ZYX
ZYX
11 сентября 2012, 17:59
Киев
#
Когда-то да будет. Потому что девальвация в таких странах — это один из способов уйти от проблем управления системой. Смысл не в дате, а в системе. В любом случае в таких системах такое происходит. А для чего Вам этот последний день? Потом доходы Ваши все равно упадут и Вы отгребете со всеми, можно только меньше потерять. Кому выгодна девальвация физически — это власть и банки. Поэтому и тех и других нужно контролировать и сажать периодически, чтобы не было стимулов легко решалово крутнуть. Пока существует избиратель партии регионов — да, есть иммунитет. Пока — здесь вещь временная.
+
0
atospartos
atospartos
11 сентября 2012, 12:50
#
Легко быть Prorok-ом. Вот если бы все БЛОГеры платили за свои пророчества, самым богатым за последние пару лет был бы Охрименко.
Остальные бы разорились.
+
0
Lasvegas
Lasvegas
11 сентября 2012, 13:01
Киев
#
«обвал может начаться в любой из ближайших дней» (С) — уточните пожалуйста последний, максимальный день, а то будет опять рассказ что это ещё не тот день, и так до бесконечности.
Заранее спасибо за ответ
+
0
Dobrofey
Dobrofey
11 сентября 2012, 14:40
Dobrofey, Сумы
#
Походу, имелся в виду один из ближайших 365 дней ;)
+
+5
Pavlo Shevchuk
Pavlo Shevchuk
12 сентября 2012, 10:17
Київ
#
Да что вы все с датой к человеку прицепились. Он же написал: «Если раньше я предсказывал, что старт обвала гривны может случиться весной или летом, но самое позднее – осенью». Если же осенью не случится, то тогда самое-самое позднее — зимой. А там уж и очередной конец света ожидается.
+
0
Lasvegas
Lasvegas
14 сентября 2012, 15:51
Киев
#
Я так понял ответа нет :):):)
+
+84
DedOtMoroz
DedOtMoroz
11 сентября 2012, 13:29
#
Скорее Луна упадёт на Землю, чем курс гривны до выборов. Запомни: сегодня вся страна и всё, что в ней есть, в руках одного «пацана» и он «вертит» этой страной, как цыган штанами. Захочет — вывернет «эти штаны» наизнанку и вытряхнет из «карманов» (понимай из резервов Нац.Банка) последнюю копейку, чтобы лохи не роптали и стройным стадом шли на выборы голосовать за «следующее покращення». У «пацана» итак проблем хватает и «мычание ягнят» перед выборами ему ни к чему.
Ты хоть и «пророк», но «центурии» твои скорее для будущих твоих читателей. Впрочем и без твоих пророчеств ясно, что гривна рухнет. И если здесь остаётся вопрос, то только один: до какого уровня?
Я не экономист, но жизнь подсказывает, что если гривна рухнет до 10 и более за доллар, то вместе с гривной рухнет и Украина. Подумайте, сколько будет стоить газ, бензин, все товары без исключения, медикаменты и т.д… Уже сегодня Украина — страна нищих и больных (депутаты, правительство и их родственники в эту группу не входят). Причём работаешь ты, или нет — толку мало, так как заработать в Украине нет никакой возможности ввиду низкой оплаты труда. Зарплаты у 90% работающих хватает разве что на еду сомнительного качества и, пока ещё, на нижнее бельё китайского пошива. Даже это станет недоступным уже при курсе 10. Тогда всей этой массе трудящихся придётся выбирать между трусами и колбасой: либо без трусов, но с колбасой в руке, либо в трусах, но голодный. Причём на улице, ибо коммунальные услуги «отберут» и колбасу и трусы…
+
+6
Dobrofey
Dobrofey
11 сентября 2012, 14:48
Dobrofey, Сумы
#
«Проблемы индейцев шерифа не волнуют». Ты думаешь, Хазарыч с Чивокуней просыпаются утром с мыслью «А как народ?» и пускают скупую слезу по небритой щеке, читая твой пост о нелегком выборе трудящихся между трусами и колбасой? Какой захотят курс — такой и сделают, а запахнет жареным — помашут ручкой и исчезнут со всеми остатками золотовалютных резервов в неизвестном направлении.
+
+12
DedOtMoroz
DedOtMoroz
11 сентября 2012, 15:50
#
Ты не внимательно читал мой пост. Из него видно, что я так НЕ ДУМАЮ и благополучие народа им до пениса. А вот своё благополучие им надо обеспечить и потому о гривне до выборов им придётся побеспокоится. Да и потом тоже, ибо голодный бунт страшнее птичьего гриппа.
Да и исчезать им особо некуда, так как направлений почти нет. Жить даже с мешками наворованных долларов где-то под Рязанью для Чивокуня будет всегда менее уютно, чем где-то под Киевом в Межигорье. Для этих «интеграторов» на Земном шаре приюта уже не осталось. Их повсюду гонят и думаю, что даже под Рязанью Пупкин этих «покращювателей» держать не будетт.
+
+67
Lesia
Lesia
11 сентября 2012, 13:48
Леся, МАНГОУ
#
У меня чувство, что мир доживает последние дни. Повсюду царит
взяточничество и коррупция…
Глиняная ассирийская табличка, 2800 год до н. э.
+
+16
Ndf
Ndf
11 сентября 2012, 17:07
Був Кийов, а став ...
#
Класс! а можно скинуть фото таблички илил линк. печатну и повешу у себя волпейпер
+
0
timir
timir
11 сентября 2012, 15:16
Александр, Киев
#
+
0
il1
il1
12 сентября 2012, 10:44
il, Одесса
#
«Наверное, в правительстве почитывают мои скромные труды (гы-гы)… Правильно делают!»

жалко сюда не добавляются скрины троля или джекичана.
+
+10
kuser
kuser
12 сентября 2012, 13:17
Минфин - сайт для дебилов.
#
«я утверждаю, что обвал может начаться в любой из ближайших дней. „
Ну и куда нам ваши утверждения и прогнозы прилепить? Пока ни лето ни осень не сбылись… не сбудутся Ваши прогнозы и дальше. Аминь!
Кстати и Земля таки не налетит на небесную ось… :-)
+
+30
Baco
Baco
14 сентября 2012, 13:30
Bacо, Киев
#
«Наверное, в правительстве почитывают мои скромные труды»
Дха ха ха ха хаааааа!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд