ВХОД
Вернуться
Prorok
Зарегистрирован:
7 января 2012

Последний раз был на сайте:
3 декабря 2016 в 10:47
Подписчики (347):
dtcs
dtcs
николаев
gimigi
gimigi
wadoss
wadoss
киев
inrom
inrom
Харьков
Balamut999
Balamut999
perpetun
perpetun
jam
jam
70059242
Дмитрий Кожух
Jov
Jov
69148955
Andru Positive
Кривой Рог/Донецк
Alkon
Alkon
Киев
valikos
valikos
все подписчики
Prorok — Пророчества, прогнозы и оценки  RSS блога
16 мая 2012, 10:51

Ответ господину Охрименко от Пророка

Вчера я предложил на сайте «Минфина» заметку с заголовком «Народ и бизнес массово забирают гривну с банковских депозитов». В которой рассказал о вчерашнем отчете НБУ про ситуацию в денежно-кредитной сфере за апрель. И в частности о том, что в прошлом месяце сократился объем депозитов в банковской системе Украины.

А сегодня президент Украинского аналитического центра А.Охрименко разместил также на сайте «Минфина» свой текст — с названием «Народ и бизнес массово не забирают деньги из депозитов».

В связи с чем мне вспомнилась одна шутка российского юмориста М.Задорнова. Как татары обиделись на русскую поговорку «Незваный гость хуже татарина» и обратились с жалобой в какие-то органы. А те в ответ предложили изменить поговорку на «Незваный гость лучше татарина»...

Теперь по сути. Г.Охрименко пишет во вступлении такое: «Когда говорят, что по итогам апреля 2012 года резко уменьшилось количество банковских депозитов или просто путают людей, или не понимаю, как работает банковский сектор». Орфография автора соблюдена — с традиционным для него обилием ошибок правописания.

Ну а сейчас, чтобы долго не рассусоливать (каждый может прочитать оба текста и понять, в чем суть заочного спора двух авторов), предлагаю такую информацию для сравнения.

Итак, по данным Нацбанка, в апреле 2012 года общий объем депозитов в банковской системе снизился на 0,8% ( с начала года рост на 1,4%). При этом, депозиты юрлиц сократились в минувшем месяце на 3,0%, а депозиты физлиц выросли на 0,3%.

В апреле 2011 года общий объем депозитов в банковской системе увеличился на 2,6% ( с начала года рост на 8,9%). Депозиты юрлиц выросли на 5,3%, а депозиты физлиц увеличились на 1,1%.

В апреле 2008 года общий объем депозитов в банковской системе возрос на 2,5% ( с начала года рост на 10,3%). Депозиты юрлиц подросли на 0,5%, а депозиты физлиц увеличились на 3,8%.

Исходя из таких вот сравнений я и написал в своей заметке, что ситуация с динамикой депозитов в апреле этого года — весьма галимая. Поскольку общий объем депозитов таки сократился, а динамика депозитов населения не внушает оптимизма.

Ну а что касается слова «массово», то разве сокращение объемов депозитов на 4 млрд (0,8% от примерно 500 млрд) — это не массово?.. К примеру, вот сегодняшняя новость с таким заголовком: «Греки массово забирают деньги из банков». И там речь идет о снятых греками всего (для Греции!) 700 млн евро...

Просмотров: 1104, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Комментарии (9)

+
+19
Kurt
Kurt
16 мая 2012, 15:37
#
Меня уже месяца два не публикуют и пытаются забанить в любой способ… Вас ждет та же участь… Это демократия заповедная. А охрененко — это двуликий Янус. Надо немного подмазать и он с радостью уберет приставку «не» из своего блога, повернувшись другой стороной… :)
+
+5
irvin
irvin
16 мая 2012, 18:03
Tallin
#
Неуловимый Джо…
+
+8
Kurt
Kurt
16 мая 2012, 18:05
#
Ирвин, шо ж Вы молчали, что живете в Беляруси… Как там наш первый Лукасек? Перетрахивает (с) все? :)
+
0
irvin
irvin
16 мая 2012, 18:10
Tallin
#
Живу я в более благополучном месте, просто забавно наблюдать за бурлением говн в биомассе, неспособной выперднуть ничего лучше чем Циля и Хам, ах да Пасечника -мессию запамятовал.
+
+9
irvin
irvin
16 мая 2012, 18:13
Tallin
#
Особенно умиляет поведение Эвропсевдодемократов, порицающих вашу власть за арест уголовницы и в упор не видящих беспредел Путинской хунты, держащейся на полицейских штыках. А как же, жо… ы аглицкого прынца и его лошади в тепле должны быть, да и ядерная дубина Путина еще не ржавая…
+
+7
Kurt
Kurt
16 мая 2012, 18:14
#
Секретный агент Ирвин Гилгуд… :)
+
+3
Maleficarum
Maleficarum
17 мая 2012, 10:15
#
Укроцирк… «Аналитик» с коммунятским билетом в кармане… В УССР… Стране- ментов- судей- и прокуроров продажных- учит демократии обывателей и желает в «плановой экономике» отыскать зёрна экономики конкурентной… Чел-«аналитик» экономикс- твердит о рыночной экономике- сам будучи на съездах партейных аплодируя «вожакам» КПСС- кои нещадно критиковали западный образ жизни и «загнивающий капитализм»
+
+9
Maleficarum
Maleficarum
17 мая 2012, 12:43
#
Свершилось… Хазаров таки открыл инкогнито тех кто построил в Украине «рыночную экономику»… В «Первых рядах» само собой- геолух- зек-завгар- парторг-вор и… конечно же Охрименко… Нынешнее правительство создало в Украине необходимую рыночную экономику. Об этом, открывая заедание Кабинета министров, заявил премьер-министр Украины Николай Азаров.

«Мы приняли утвержденные европейскими экспертами законы: о выборах, об общественных организациях, о доступе к публичной информации, о борьбе с коррупцией, Налоговый и Таможенный кодексы. Ступил в действие Уголовный процессуальный кодекс… Украина присоединилась к европейской Энергетической хартии. Принимает законодательство на ее выполнение. И более двух лет надежно, без каких-либо проблем транспортирует газ в Европу. Даже себе в убыток», — поделился мыслями премьер.

В то же время, как считает Азаров, предшественники и нынешние оппоненты могли делать то же самое, «но они вообще ничего не делали».

«Фактом является то, что именно мы в 2010-2011 и текущем годах создали в Украине необходимую правовую европейскую систему и рыночную экономику. И не остановимся», — заверил глава правительства.
+
+3
Baco
Baco
17 мая 2012, 15:30
Bacо, Киев
#
Ах, Моська! Знать, она сильна, коль лает на слона! (с) Крылов И.А.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд