ВХОД
Вернуться
PSheva
Петр Шевченко Блог Петра Шевченко
Зарегистрирован:
12 июля 2011

Последний раз был на сайте:
4 октября 2016 в 10:08
Подписчики (75):
wall
wall
lora
lora
GRAFOLEG
GRAFOLEG
Херсон
MadeinUSSR
MadeinUSSR
41 год
Feygin
Юрий Фейгин
68 лет, Керчь
Lima
Lima
32 года, Днепропетровск
Evgen28
Евгений Гуляев
korver
korver
37 лет, Днепропетровск
Index
Index
VictorS
VictorS
marsukoleg
marsukoleg
ram
ram
Киев
все подписчики
Петр Шевченко — Блог Петра Шевченко  RSS блога
гражданин Украины, digital producer
27 июля 2012, 17:45

Банкиры, Нацбанк и другие регуляторы игнорируют потребителей финансовых услуг, а их же миллионы

В прошлую пятницу был на втором съезде Федерации потребителей финансовых услуг. Атмосфера была очень накаленной. В глаза сразу бросилась ярая ненависть людей к финансовым учреждениям.

Итак, отмечу, три факта. Первый — потребители финансовых услуг очень злые на тех, кто их предоставляет, второй — было очень много людей, а значить нас не так мало, как кажется на первый взгляд, я имею ввиду потребителей финансовых услуг.

И, третий — банкиры, представители НБУ и других регуляторов, кроме Нацкомфинуслуг (присутствовала перепуганная девушка, хотя, если бы я был на ее месте, то тоже испугался бы), тупо проигнорировали этот съезд. Это еще раз наглядно подтвердило, что между потребителями финансовых услуг и теми, кто их предоставляет есть большая дыра непонимания и недоверия, превращающаяся в хроническую проблему, которая может перейти в злокачественную.

 
 
 
Просмотров: 1582, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Комментарии (11)

+
+17
Dreamer
Dreamer
27 июля 2012, 17:58
#
Петр, они не понимают ( без всяких ярлыков- на 80% там тупое ворье), что у любого терпения есть свои пределы, на самом деле считают всех быдлом, неспособным на самозащиту.
+
+27
Donkey
Donkey
27 июля 2012, 18:05
#
Услуги финансовые, образовательные, медицинские… Чем больше я смотрю на весь этот цирк — тем больше пониманию, что теряю время и тем больше задумываюсь об эмиграции.
+
+10
il1
il1
27 июля 2012, 18:13
il, Одесса
#
Проблема в отсутствии эволюции. Финуслуги слишком быстро попали к потребителям. Услуги агресивно продают потребителям, которые еще не прошли эволющию от простейших ломбардных кредитов, до лизинговых схем, кредитных карт и т.п. Поэтому финкорпорации наступили на грабли рисков, а домашние хозяйства наступили на грабли отсутствия достаточного понимания, образования и культуры.

это как если бы человеку, который до этого пользовался сигнальными кострами для общения, предложили бы пообщаться по скайпу.

ПС. Петр, кто хочет самостоятельно идти на Голгофу? формат съезда не подходит банкам и НБУ, никто не хочет быть растреляным добровольно. Меняйте формат и банки согласятся в нем участвовать.
ППС. я бы тоже не пошел, там же, наверное, между людьми заряды электричества проскакивали в напряженной обстановке.
+
0
Donkey
Donkey
27 июля 2012, 19:49
#
А Вы что, из НБУ?
+
0
il1
il1
30 июля 2012, 13:16
il, Одесса
#
Нет, просто я хорошо умею вести и устраивать переговоры.
+
0
Алексей Бордзиловский
Алексей Бордзиловский
27 июля 2012, 19:30
Харьков
#
Посмотрел, и вот на что обратил внимание: контингент состоит из львиной доли пенсионеров, вот где можно развернуть пропаганду негосударственных пенсионных фондов (и не только их), да за этот кусок (не кусочек, а кусок) нужно бороться. Перспективы сумасшедшие, сразу возникла простейшая схема: федерация ставит значок на ту или иную организацию, что всё wel и все довольны: федерация, вкладчики/потребители ну и конечно финустанова. С этой точки зрения действительно странно, что не было банкиров. Высказанное мнение является личным. Где-то так. ;-)
+
+13
yarg
yarg
28 июля 2012, 08:06
Кара-Луганск
#
Ну вот какой смысл идти туда сотрудникам банков или НБУ? Выслушать кучу упреков, причем большинство из которых никакого отношения не имеет к твоей организации, а часть не имеет отношения к банкам вообще? Я же отлично представляю о чем там будут говорить. « Зачем вы разрешили МММ?» «Почему в прошлом году в непомнюкакомбанке у меня взяли комиссию за возврат моего же вклада? » и т.п. Тот кто туда прийдет — получит себе на голову весь негатив, накопившийся в обществе. А что хорошего получит? да ничего. Тогда зачем?
+
+19
yarg
yarg
28 июля 2012, 08:11
Кара-Луганск
#
Ну и второе — все это мероприятие — предвыборные игры депутата П. Почему кто-то должен бесплатно помогать ему в его играх?
+
0
Петр Шевченко
Петр Шевченко
30 июля 2012, 18:28
Киев
#
Кто Вам сказал, что депутат П. будет в этот раз идти в ВР.
+
0
yarg
yarg
30 июля 2012, 21:54
Кара-Луганск
#
Ну, судя по бурной активности в последнее время — куда-то идти он хочет.
+
0
Петр Шевченко
Петр Шевченко
2 августа 2012, 14:39
Киев
#
Сюда он точно не идет — www.pravda.com.ua/news/2012/07/30/6969850/

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд