ВХОД
Вернуться
PSheva
Петр Шевченко Блог Петра Шевченко
Зарегистрирован:
12 июля 2011

Последний раз был на сайте:
4 октября 2016 в 10:08
Подписчики (75):
wall
wall
lora
lora
GRAFOLEG
GRAFOLEG
Херсон
MadeinUSSR
MadeinUSSR
41 год
Feygin
Юрий Фейгин
68 лет, Керчь
Lima
Lima
32 года, Днепропетровск
Evgen28
Евгений Гуляев
korver
korver
37 лет, Днепропетровск
Index
Index
VictorS
VictorS
marsukoleg
marsukoleg
ram
ram
Киев
все подписчики
Петр Шевченко — Блог Петра Шевченко  RSS блога
гражданин Украины, digital producer
8 мая 2012, 23:47

Те, кто сегодня жалуется на жизнь, вспомните, как было вашим дедам

9 мая – это больше, чем просто праздник Победы наших дедов и прадедов над фашистами.

Сегодня мы очень часто слышим, как кто-то на улице, на работе, дома, в соцсетях и других местах жалуется на то, что ему сейчас тяжело стало жить. «Вот, мол, раньше жить было лучше!». Мужики начинают пить «горилку» с горя, женщины плакать, а их дети бездельничать и хулиганить во дворах.

Свидетелей той ужасной войны, к сожалению, осталось очень мало. С каждым годом ветеранов Великой Отечественной Войны 1941-45 гг становится все меньше. Те, кто остались, превратились в живые памятники истории.

Те, кто сейчас жалуются и ноют, должны понять и осознать, какой ценой была взята победа. И это, в первую очередь, должны, понять и пропустить через себя высшие чины нашей власти, которые несут высокую экономическую, социальную и политическую ответственность в Украине. Для сравнения: в Германии ветеран Вермахта в зависимости от звания получает ежемесячную пенсию от 1,5 до 8 тысяч евро (15-80 тысяч гривен). В Израиле участник Второй Мировой Войны получает около 1,5 тысячи долларов (12 тысяч гривне). В Украине средняя максимальная пенсия ветерана составляет 2 366 гривен (около 235 евро). В России – около 25,5 тыс. рублей (7400 грн).

Тем, кто сейчас жалуется на жизнь необходимо вспомнить, как жили их деды и прадеды 60-80 лет тому назад. Вот им действительно было тяжело, страшно, больно жить.

Многие из них погибли на поле боя, как мой прадед, некоторых убыли свои же, кто-то умер от голода. А те, кто выжил, через всю жизнь пронесли те ужасные события в себе.

Если сравнивать их жизнь и нашу, то мы, господа, жируем и купаемся в изобилии.

Мы должны помнить, что после нас будут жить наши дети, внуки и правнуки, которые будут оценивать наши с вами действия. Давайте после себя постараемся оставить хорошие воспоминания, чтобы будущие поколения нами гордились.

Всех с Днем Победы! Ура!

Просмотров: 1061, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Комментарии (23)

+
+10
pointOFview
pointOFview
8 мая 2012, 23:55
#
И Вас Пётр С Днём Победы!
Серьёзный День Памяти.
Слышал, что парад отменили :(
+
+5
Петр Шевченко
Петр Шевченко
8 мая 2012, 23:59
Киев
#
Спасибо!
Да, отменили, придумали на чем экономить…
+
0
Informed
Informed
11 мая 2012, 07:27
Гость, Киев
#
Экономия на собственной морали.
+
+8
Dreamer
Dreamer
9 мая 2012, 01:16
#
Не расстраивайся так Пётр, через несколько лет всё познаешь сам.
+
+24
gricyk5
gricyk5
9 мая 2012, 09:12
#
Я тоже говорил и стою на том-нашим дедам бабушкам прадедам и прабабушкам матерям и отцам жизнь выпала не сладкая-но они всегда жили с лозунгом «Пусть нашим детям будет лучше».По сравнению с теми бедами что пережили они-мы и вправду жируем… С Днем Победы Вас всех.
+
+13
Kurt
Kurt
9 мая 2012, 13:26
#
Хе… Это говорит поколение, которое пох.рило почти все, что можно… Включая свое ближайшее будущее и детей тоже… :) Никакого поэтому права праздновать у Вас, Петр, как и у меня — нет… Пока не сделали стоящего для вклада в будущее… А стоящее — это только конечный результат. И нынешнее поколение запомнится как страна лохов и укроворья… Одни устраивают геноцид на уровне тех времен, а другие деградировали настолько, что все мечты — выбиться из лохов в укроворье… Все остальное — тупой пафос и необоснованное самомнение… Хе.
+
0
gricyk5
gricyk5
9 мая 2012, 20:56
#
Все остальное — тупой пафос и необоснованное самомнение…-это не мое-а Ваше…
+
+11
Kurt
Kurt
9 мая 2012, 23:02
#
Ну если Вам есть, что праздновать — то Ваше… :) А мне пока нечего, к старому не имею отношения, а за существующее — хотелось бы не сильно замараться в истории… :) Тупой пафос с необоснованным самомнением — это греться в лучах свершений других, это относительно «Вас всех»… Хе.
+
+7
gricyk5
gricyk5
10 мая 2012, 00:58
#
Вот мы и греемся в лучах Ваших Солнцелучезарный Вы наш…
+
+15
Valery123
Valery123
10 мая 2012, 12:29
#
Курту:
нам есть что праздновать:
1) то, что мы не стали просто ското-зоной для фашистов. этому надо радоваться (только не надо смешивать теперишнюю Германию и тогдашнуюю/0
2) это дань памяти тем людям, которые отдали свои жизни (здоровье) за победу.
это все не тупой пафос, а уважение и дань памяти.
+
+13
mixer
mixer
10 мая 2012, 09:25
Киев
#
Разница только есть. Видите ли, наши прадеды знали ради чего страдают. А вот ради чего страдают нынешние пенсионеры — вот вопрос…
+
+6
Kurt
Kurt
10 мая 2012, 20:44
#
По пункту 2 to Valerz 123 — день памяти и уважения — да. По пункту 1 — стали ското-зоной укроворья, без войны и сопротивления… :) Вы чего празднуете то?
To gricyk5 — это ж я в курсе, усвоил урок проффесионализма… За пинка под зад и козлов (с) — на престол и всеобщее восхваление… Хе.
+
0
gricyk5
gricyk5
10 мая 2012, 23:46
#
Мели Емеля-твоя неделя…
+
+14
Valery123
Valery123
11 мая 2012, 11:11
#
KURTу, по поводу скотозоны укроворья:
1) к войне это не имеет отношения. например, Германия проиграла 2-ю мировую и для нее это был позор. так что, она теперь ничего не празднует что-ли?
2) кроме укроворья есть еще и русковорье, и евроворье, и америковорье. везде народ — это дойное стадо для властьимущих. просто в одних странах стадо ухоженное, сытое и довольное, а в других — нищее, голодное и холодное. степень, конечно, разная (если сравнивать), но суть одна: народ работает на олигархов ВО ВСЕМ МИРЕ. это не мешает праздновать, например, день Святого Валентина… или его тоже не праздновать потому что олигархи всех «отимели» без любви и в извращенной форме?
+
0
Kurt
Kurt
11 мая 2012, 15:38
#
To Valery123 Ну это позиция лоховская, мол, раз соседи лохи, то и мы не хуже… :) И потом, это сквозит учение петрухи симохи… Где и в каких странах Вы работали? Рашка и Лукасек, очевидно, и то по зомбоящику… Так даже в Рашке на порядок умнее все, хе…
+
+7
Valery123
Valery123
11 мая 2012, 16:14
#
Эх… любите Вы эпитеты-ярлычки навешивать. :)
я, конечно, понимаю, что так проще спорить… обсуждать не суть вопроса, а оппонента. как советовал Жванецкий: «в споре, в трудный момент надо переходить на личность спорящего. Что может знать человек с таким носом о творчестве Фон Карояна! в особосложных ситауциях потребовать паспорт.» (или может это жидо-массонское учение????)

когда я излагал п.2, то я говорил в первую очередь не про Вас, не про себя, не про позицию кого либо из нас, а ТОЛЬКО про наблюдение со стороны за состоянием мирового сообщества. и на мой взгляд оно, состояние, таково: народы пашут на олигархию. в разных странах по разному, но, тем не менее, суть одна и та же. если Вы считаете, что это зависит от того, что показывают по телевизору, то я даже не знаю как это прокомментировать…
я думаю, что оценивать ситуацию надо, отбросив личные симпатии и антипатии. ну и учитывать, что крайности, как правило, нереальны и не конструктивны. поэтому выражение «… в Рашке на порядок умнее ВСЕ...» опять же не больше чем забавляет. потому что для того, чтобы обоснованно ЗНАТЬ, что ВСЕ умнее НА ПОРЯДОК, для этого надо быть Богом и иметь соответсвующее знание. я таковым не располагаю.
а Вы?
+
+6
Kurt
Kurt
11 мая 2012, 20:19
#
Та ничего я не навешиваю, зачем штампы постить. Все куда проще — надо просто пожить там, да поработать полгодика. И сравнить. И весь секрет, никаких богов. Уж не сторонник я кремлинов и медвепутов аж никак, и не сторонник ТС и прочих СССР. Наоборот, как бы считаю, что от Рашки ничего хорошего ждать нельзя, и двигаться надо в противоположную сторону, ближе к Европе. Тем не менее нужно признать, что они на один порядок выше заповедного. Без трезвой оценки только думкою богатиють… Хе.
+
+21
Valery123
Valery123
13 мая 2012, 01:20
#
Вот смотрите, Вы говорите о часностях, о конкретном медвепуте, ТС, СССР, Рашке и Европе.
частности крупные, но все же частности. а я высказываюсь про ОБЩУЮ СИСТЕМУ, независимо от времени и географии.
общая система такова, что в любой стране народ пашет на власть. видно это народу или не видно — НЕ ВАЖНО. ему показывают то, что он должен видеть (в богатых странах, потому что там есть деньги)… например, видимость демократии свободы выбора. в бедных странах (типа нашей) есть потуги что-то показывать, но все шито белыми нитками и половине населения видно, что для народа ничего не делается, а просто дерибанят страну несколько олигархических групп. В России похожая ситуация, тока с пропагандой там покруче, чем у нас, соответственно и нет альтернативы текущей власти.
тем не менее, еще раз повторюсь: в любой стране — народ дойная корова. только отличаются условия содержания.
+
0
gricyk5
gricyk5
13 мая 2012, 10:17
#
Вам мой +
+
+6
Donkey
Donkey
12 мая 2012, 06:07
#
Петр! Если Вы считаете, что мой прадед жил плохо — то Вы ошибаетесь. Он жил прекрасно до того времени, пока власть не была захвачена краснопузыми подонко-комуняками. Остатки этой своры не мешало бы судить прилюдно и вешать на площадях!!! В назидание потомкам.
+
0
gricyk5
gricyk5
12 мая 2012, 15:43
#
О-о-о… Вы так далеко зашли…
+
0
bobo
bobo
12 мая 2012, 16:45
тернопіль
#
Ще мені одне свято, перемога одного тоталітарного режиму над іншим.Не факт що для німців ми були б бидлом, а от для комуняк були.
+
0
gricyk5
gricyk5
12 мая 2012, 18:53
#
А Ви не подумали що Ваша мати чи батько міг не родитися...?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд