ВХОД
Вернуться
Mozart
Зарегистрирован:
9 ноября 2009

Последний раз был на сайте:
11 ноября 2016 в 10:03
Подписчики (1371):
01206263
Vladimir Vakaruk
37 лет, Україна, Солотвино
Polly77
Polly77
91427929
Viktor Rosokha
48 лет, Хуст
inrom
inrom
Харьков
protyk
игорь матушевский
ивано-франковск
lyubyts
lyubyts
Makedonski
Makedonski
jam
jam
70059242
Дмитрий Кожух
Mukola44
Кирилл Игоревич
27 лет
CashForTrash
CashForTrash
Xotabi4
Xotabi4
все подписчики
Mozart — Украина и мир глазами Mozart'а  RSS блога
Ведущий форума портала «Курс Денег» FORUM.KURS.COM.UA
12 марта 2010, 08:56

Интересно, что новая власть сходу не предложила нового Главу НБУ

На отечественных валютных просторах, похоже, скука от периода «псевдостабильности» потихоньку развеивается… Пришли новые люди, у них новые мысли :) Как говорил персонаж Бабеля, «Новая метла по-новому метет»…

Новый Кабмин — правда, с ожидаемым премьером. Новый Министр финансов — правда, опять-таки, старое, уже приевшееся, лицо :) Новый министр экономики — вот здесь правда был СЮРПРИЗ. Впрочем, при детальном анализе становится понятно, что кандидатура бывшего МинМВД предложена на это место не случайно. Здесь, как и на посту министра финансов, нужен человек, умеющий говорить «Есть!» и ЧЕТКО выполнять все команды Азарова. А, судя по подбору кадров, экономическим блоком будет управлять именно САМ «пан премьер»… Хотя для видимости взяли еще Тигипка — но ему в связке с Азаровым будет отведена роль «свадебного генерала». И «озвучивателя непопулярных решений»…

А тем временем на межбанке — без перемен, НБУ 12-й раз подряд назвал «магическую цифру 7,98», после которой все откровенно зазевали. Правда, НБУ не дает расслабляться и опять снизил официальный курс на 20 копеек за 100 американских долларов — с 798,24 до 798,04. И все невольно думают: «Неужели сегодня ОПЯТЬ 7,98?» А почему бы и нет? Ведь не поставил же 797,98, правда же? 

Так сказать, «мелкая интрига — а интересно». На самом деле ничего интересного.

Вот что действительно ИНТЕРЕСНО — это то, что СХОДУ не предложили нового Главу НБУ. Вот это, в принципе, — САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ, что было вчера. В кулуарах ходили разговоры, что ПОКА Стельмаха снимать не станут. Он должен «закончить чистку конюшен», разобраться с накопившимися проблемами, решить поставленные вопросы. Это не Юля Владимировна, которая может просто хлопнуть дверью и уйти из Кабмина, мол, «после меня — хоть потоп!». Здесь «тарапитса не нада» (бессмертным голосом Этуша из «Кавказской пленницы»). НБУ начал процесс ликвидации сразу нескольких мелких банков; не решен вопрос с банком «Надра»; началась выплата вкладчикам «Укрпромбанка»; завис в воздухе с ОВГЗ вместо денег «Родовид» — и еще куча мелких вопросов, которые надо ДОВЕСТИ до конца. И похоже, лучше Деда это сейчас никто не сделает. 

А уж потом… можно будет и отправить с почетом на ДАВНО заслуженную пенсию… Но это будет потом. А сейчас еще нужно Бюджет 2010 сваять. И среднегодовой курс в него заложить. А это без НБУ тоже будет АРХИСЛОЖНО, т.к. именно НБУ деньгами и заведует…

В общем, процесс продолжается, господа!

Просмотров: 862, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Комментарии (6)

+
0
alexPeeter
alexPeeter
12 марта 2010, 16:44
#
Вот только что в бегущей строке новостей канала СИТИ прочел, что новый президетн не планирует увольнять стельмаха. Вот так, господа…
+
0
lweno4ek
lweno4ek
13 марта 2010, 14:32
Kattowitz, Schlesien
#
А по закону, насколько я понял, его ОБЯЗАНЫ были уволить ещё в декабре…
+
0
ingineer
ingineer
13 марта 2010, 17:45
Валерий, Николаев
#
Еще не все бабки отмыли!
+
0
StrangeObserver
StrangeObserver
14 марта 2010, 22:26
Anatoliy, Ivano-Frankovsk
#
Вот на форуме пописывают — власть народная, — какае тогда следует ожидать непопулярные решения?
А по Стельмаху — не думаю, что Янукович руководствуется такими мыслями.По крайней мере — не только ими.Из последних заявлений — Янукович собирается дружить и далее с МВФ (а как же без этого?).Так вот — наличие наработанных схем, каналов и связей — совсем немаловажную роль играют. Во-вторых, — рефинанса сколько ушло и по каким схемам — разве с этим не нужно как то разобраться и направить на путь истинный. Потом — почему так ЗВР обмельчали и куда девались? Так что вопросы — совсем не мелкие, и не выходит Стельмаху дерью хлопнуть — может был бы и рад этому. А что ему еще нужно? Денег подзаработал, возраст — далеко пенсионный, грудь орденами и медалями расхерачена -живи и благоденствуй, мемуарчики пописывай — дедушке есть что вспомнить и поведать остальным пересичным.И на МИНФИНе смог бы зарегистр под ником СОЛЬЕРИ, намного интересней было бы.
+
0
StrangeObserver
StrangeObserver
21 марта 2010, 00:28
Anatoliy, Ivano-Frankovsk
#
news.finance.ua/ru/~/2/0/all/2010/03/20/190942 — И ЭТО ВСЕ О НЕМ!
+
0
StrangeObserver
StrangeObserver
21 марта 2010, 00:50
Anatoliy, Ivano-Frankovsk
#
Слабая реакция у форумчан на довольно хорошую тематику

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд