ВХОД
Вернуться
Mozart
Зарегистрирован:
9 ноября 2009

Последний раз был на сайте:
11 ноября 2016 в 10:03
Mozart — Украина и мир глазами Mozart'а  RSS блога
Ведущий форума портала «Курс Денег» FORUM.KURS.COM.UA
5 февраля 2010, 08:40

Пятый день. Полет - НОРМАЛЬНЫЙ...

Доброе утро, дамы и господа!
Пятый день ПРЕДВЫБОРНОЙ НЕДЕЛИ. Полет — БОЛЕЕ ЧЕМ нормальный. Курс гривны на межбанковском валютном рынке, после того как в среду укрепился на 1 коп., в четверг укрепился на 5 коп. до 8,03 UAH/USD: un.ua/rus/article/246125.html. Среди продавцов, организовавших этот «праздник жизни», называли такие известные имена, как ПИБ, ВТБ, ING банк. На стороне покупателей, как обычно, виднелся в т.ч. «Укргазбанк».
Кстати, вчера была в спешном порядке опубликована новость о том, что «Нафтогаз» ДОСРОЧНО рассчитался с «Газпромом»: bin.com.ua/templates/news_article_big.shtml?id=97757 Вполне возможно, что именно эта новость, просочившаяся (до опубликования) в виде инсайда на межбанковский рынок, поспособствовала усилению активности продавцов, которые поняли, что «ждать их больше нечего». Хотя это всего лишь мои предположения.
Объемы торгов долларом превысили показатели предыдущего дня и стали самыми крупными на этой неделе: bin.com.ua/templates/news_article_big.shtml?id=97732

Тем не менее, не смотря на столь «существенное» (АЖ на 5 копеек) укрепление гривны, НБУ, очевидно, не счел его существенным и оставил официальный курс НЕИЗМЕННЫМ — 800,12 грн за 100 «никому не нужных бумажек». Средневзвешенный курс претерпел незначительное укрепление — с 802,81 до 802,70.
Куда более интересны изменения в «средних курсах на наличном рынке», которые в последнее время рассылает НБУ вместе с официальными курсами и которые являются НЕЗЫБЛЕМЫМ ориентиром для тех банков, которые ОЧЕНЬ зависят от НБУ (проще говоря, сидят на крючке рефинансирования). Если накануне (на 4.02) их «нарисовали» следующими: 805,15 /812,47 — вы все могли их видеть на табличках «Привата», который «остроумнейше» решил выставлять их до последнего знака — то на сегодня,5.02, НБУ МИЛОСТИВО решил добавить по копейке к котировкам и выставил 806,00 /813,07.
Таким образом, несмотря на СУЩЕСТВЕННОЕ (или все «несущественное»? ) снижение безналичных котировок на межбанке — увидеть сегодня курсы доллара СУЩЕСТВЕННО ниже вряд ли удастся…
Но думаю, это будет даже НЕ СТОЛЬКО (и не только) из-за НБУ. Скорее даже, СОВСЕМ НЕ ИЗ-ЗА НБУ… Сегодня — последний рабочий день перед ВЫБОРАМИ. И хотя на «валютном фронте без перемен»(да простит меня великий Ремарк за подобную игру слов!) — в воздухе ЯВСТВЕННО чувствуется запах… даже не грозы, гроза зимой не бывает… В воздухе чувствуется еле слышное движение ПРИБЛИЖАЮЩЕЙСЯ БУРИ… И пусть она еще далеко — но уже пошло шевеление, уже ветерок качает ветки на деревьях, люди начинают сильнее кутаться в воротники, и ВСЕ уже чувствуют — ВОТ-ВОТ что-то СЛУЧИТСЯ…
Просмотров: 673, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
Toha
Toha
5 февраля 2010, 08:45
toha, Столица!
#
случится. Сегодня будут пролиты очередные самые грязные политические помои (как всегда, долго копили и специально подогревали) на незрелые мозги наших соотечественников) — цистерновыми нормами. На кону — трон с терновым венком на крючке за его спинкой.
+
0
BIG
BIG
5 февраля 2010, 12:12
Иван, Киев
#
Регионы к этой буре готовятся с особой осторожностью (не просто купили плащ-палатку), а сделав два сильных шага навстречу к победе:
1) Сняли Луценко minfin.com.ua/2010/01/28/101772/
2) Приняли поправку к ЗУ «О Выборах»

Так что ждем того, что должно случится

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд