ВХОД
Вернуться
Evgenyi
Evgenyi
Зарегистрирован:
27 декабря 2012

Последний раз был на сайте:
17 ноября 2013 в 12:37
Подписчики (55):
perpetun
perpetun
anna77
Анна Молдавская
39 лет, Кривой Рог
Letos
Letos
31 год
naf422
naf422
lora
lora
duke34
duke34
Киев
maestromaestro
maestromaestro
тернополь
Finans007
Finans007
AndreyM
Andrey M
37 лет, Киев
sarancha
sarancha
травы и кустарники
jass
jass
dronych
dronych
все подписчики
Evgenyi  RSS блога
13 мая 2013, 20:28

Ложь стала добродетелью, или о налоге на малодушие

– Нет, игемон, он не был многословен на этот раз. Единственное, что он сказал, это, что в числе человеческих пороков одним из самых главных он считает трусость.

– К чему это было сказано? – услышал гость внезапно треснувший голос.

– Этого нельзя было понять. Он вообще вел себя странно, как, впрочем, и всегда.

***

Свободного времени было столько, сколько надобно, а гроза будет только к вечеру, и трусость, несомненно, один из самых страшных пороков. Так говорил Иешуа Га-Ноцри. Нет, философ, я тебе возражаю: это самый страшный порок.

(«Мастер и маргарита»)

Начну с первой части заголовка, почему ложь стала добродетелью. Я четко помню, как во время Евро-2012, все каналы телевизионные и интернет-издания пестрели восторженными отзывами фанатов про безумную дешевизну пива в фан-зонах. Еще тогда я с усмешкой встретил эту новость, будучи осведомленным о уровне цен ТАМ и Здесь. А сейчас я нашел опровержение той лжи, возведенной в благодетель(освященной всеми практически СМИ страны), где бы вы думали? Нет не за границей(увы там не доводилось бывать), у себя на районе, в старом добром магазине АТБ.

Чтобы не быть голословным про ложь СМИ, вот сохранилась на сайте новость:

Шведы, англичане и французы в восторге от Киева, украинских девушек и дешевого пива

А вот что я, сегодня увидел в АТБ:

Что мы видим? Немецкое пиво с расходами на транспортировку, с наценкой АТБ, стоит...8,99 грн по акции,12,25 — без акции. А в фан-зонах пиво имело такие цены:

Как передает корреспондент УНИАН, в точках продажи напитков и продуктов питания, которые работают на территории фан-зоны в Харькове, цена 0,5 литра «Львовского» пива составляет 12 грн, Carlsberg – 18 грн, кваса – 10 грн.


Читать полностью на http://news.eizvestia.com/news_sport/full/evro-2012-ceny-v-fan-zone-na-pivo-i-suveniry

То есть, мы видим что пиво из Германии, вместе с наценкой и транспортирвокой, стоит 12,25 грн, точно так же как САМОЕ дешевое в фан зоне Харькова! Или фанаты не настоящие, или ложь не только допустима СМИ, но абсолютна «прийнятна », и спокойно принимаема страной. Вроде ложь, уже и не ложь, а какое-то благо ...

В чем еще особый цинизм ситуации? В любом киоске возле учебных заведений(любых), на витрине 10-30 видов пива и 3-5 видов напитков+вод, при этом пиво 3-5 грн, вода и напитки ОТ 4 грн и дороже. Мне могут возразить, что по ссылке приведенной указаны в частности фаны из Англии, франции, Швеции.

Возьмем Францию и сравним некоторые цены там и здесь.Воспользуемся сайтом Алди Франция

Теперь мороженное, поскольку я любитель этого продукта, и знаком с ценами на него, нормальное мороженное стартует от 5 грн. А что в Франции?


3 великолепных эскимо за 1,49 евро! Или 0,5 евро -1 эскимо! Я вам откровенно скажу, это не просто аналогичную цену для такого эскимо найти в Харькове, это реально не так просто... MUCCI PREMIUM® Bâtonnets gourmands glacés 3 x 90 ml Recettes assorties. Не буду дальше приводить сравнения, кто хочет полюбоваться ценами в ЕС, милости прошу, вводите в гугле «Алди», заходите на сайт этой компании и сравниваете цены. И еще если для француза эскимо ценой 0,5 евро — это эквивалент 0,02% з/п, то у нас эскимо за 5 грн - это уже 0,167% з/п(выше в 8,35 раз), ПОЧУВСТВОВАЛИ РАЗНИЦУ? И это при том, что Франция - далеко не лидер по зарплатам в Европе...

А теперь переходим к второй части заголовка. Почему же так происходит? Да потому, что дорогие мои Вы (да, да именно вы) каждый день платите налог на малодушие и/или глупость.Малодушие повсюду, это и пенсионер, и рабочий рвущий рубаху за добрых олигархов работодателей-благодетелей, они же депутаты ПР, КПУ, Удара, Свободы, Батькивщины, и тому подобное. Вот платите теперь, дорогие, налог на малодушие, на САМЫЙ большой грех по словам Пилата, который знал в этом толк…
Платите этот налог, когда умирают ваши дети, потому что нет лекарств или они стоят столько что НЕ вору их НЕ потянуть финансово, платите их потому что ДАЖЕ Кушнарев погиб ИЗ-ЗА не оснащенности наших больниц… Платите этот налог когда НБУ покупает шторы по 5000 грн, в то врем когда сми пестрят просьбами о помощи больным… и тому подобное… не буду всего перечислять.
Завершу не моими словами, но очень подходящими
Самая страшная смерть — это духовная, здесь и не должен работать инстинкт самосохранения
«Равнодушие — это паралич души» (по рассказу А. П. Чехова )
Просмотров: 1053, сегодня — 2
Следить за новыми комментариями

Комментарии (52)

+
+5
Prostak
Prostak
13 мая 2013, 21:27
#
Прекрасный анализ. Просто супер. Значит можно продавать немецкое пиво дешевле нашего и поднять миллионы?

Все завтра займусь поиском пивного ларька, куплю его и стану очень богатым.

Спасибо за идею.

И я начинаю с себя. В магазины завтра не хожу. Буду голосовать кошельком.
+
+17
Evgenyi
Evgenyi
13 мая 2013, 21:35
хэх, ф
#
А кто сказал что дешевле нашего? я конечно прошу извинения, я дописывал, сейчас запись завершена, прочтите до конца
Наше от 3 грн за бутылку стоит, ихнее как я показал 8,99 грн в атб, это дороже
Нет не станете, вы не уникальны, вы тоже будете платить налог на малодушие, налоговой, крыше, любимой власти, сан станции, мвс…
+
0
ssr
ssr
14 мая 2013, 11:27
#
Все правильно написал Евгений. Я с ним полностью согласен. Был в 1998 году месяц в США. Так и на то время все потребительские товары там были дешевле, чем в Украине и это притом, что невысокой квалификации рабочий за 1 день там зарабатывал мою месячную зарплату а то и больше.
Просто для того, что бы это изменить надо или достичь таких условий жизни большинства населения Украины при которых революция будет неизбежна, или долго долго выдавливать из людей раба.
+
0
Prostak
Prostak
14 мая 2013, 11:30
#
То есть у нас вся разница в цене у владельцев торговых сетей и банков?

Так на то она и Америка. Вас послушать, так можно достичь чтоб все жили как в Америке. Так нет, не получится.

Вся история человечества построена на том, что одни живут лучше(Америка) за счет других.

Давайте лучше сравним себя с Вьетнамом, Лаосом, Алжиром, Никарагуа и т д… А то все хотят как США…
+
0
Dreamer
Dreamer
14 мая 2013, 13:18
#
Я тоже такие статьи писал года 3-4 назад в расчете на разум читателей. Не работает, овцы это овцы и никакими статьями волка из них не сделаешь.
+
+20
yarg
yarg
14 мая 2013, 14:46
Кара-Луганск
#
А какой реакции вы ждали от читателей? не покупать пива? покупать вдвое больше пива? самим торговать пивом? на какую реакцию Вы рассчитывали? Какого волка Вам нужно? сжигать пивные ларьки и гонять их хозяев вилами по селу, надеясь что пиво подешевеет?
+
0
Dreamer
Dreamer
14 мая 2013, 14:55
#
Как -то Вы примитивно мыслите. Суть статьи — не платить налоги государству воров, это единственный бескровный и быстрый способ обрушить систему грабежа страны. А Вы какие-то пивные ларьки с ценами увидели.
+
+10
yarg
yarg
14 мая 2013, 14:59
Кара-Луганск
#
Ну не будете платить. и? Вы их и так не платите. Их при выплате зарплаты предприятие высчитывает…
Подойдем глобально — не будут все платить. и? Януковичу на золотой унитаз и без этого хватит. А вот учителя будут сидеть без зарплаты. От этого «обрушится система грабежа....»? сомневаюсь. В 90-е же не обрушилась. Скорее наоборот — усилится.
+
0
Dreamer
Dreamer
14 мая 2013, 15:09
#
Я сам себе хозяин, мне зарплату не считают. Сравнивать 90-е, когда все были нищими и сегодня это профанация, а бюджетники это основная овцемасса поддерживающая систему, стабильность нищеты. Так вот эту стабильность надо разрушить.
+
+5
yarg
yarg
14 мая 2013, 15:19
Кара-Луганск
#
Ну разрушите. и? Янукович и азаров уедут в Австрию. Такие как я при помощи дробовика и доброго слова отберут имущество у «самих себе хозяев». овцемасса поголодает да и привыкнет. Через 10 лет будете иметь примерно то же что и сейчас, только победнее и пожиже.
А Вы надеялись, что наступит просветление духа и мы заживем как шведы? разочарую. как сомали.
+
0
Dreamer
Dreamer
14 мая 2013, 15:22
#
Каждый видит ситуацию в меру своего разумения.
+
+5
yarg
yarg
14 мая 2013, 15:24
Кара-Луганск
#
Еще раз повторю ваш путь — это построение Сомали. Германия так не получится.
+
0
Dreamer
Dreamer
14 мая 2013, 15:28
#
А я ещё раз повторю — каждый видит то, на что способен. РКПб в феврале 17 вообще никто не видел. И Сомали здесь не будет, Вы плохо знаете разницу между белыми и черномазыми.
+
+7
yarg
yarg
14 мая 2013, 15:44
Кара-Луганск
#
Дада. после февраля 17 было 7 лет гражданской войны и разрухи. а к уровню дореволюционной жизни — вытянулись еще лет через 10. И не пережили гражданскую войну по скромным подсчетам до 6 миллионов человек. Такая вот разница между черными и белыми.
и, да, Германии — так и не получилось.
+
0
Dreamer
Dreamer
14 мая 2013, 15:59
#
На то и история, чтобы не повторять ошибок. Да и ситуация у нас гораздо легче, чем была в 17 — нет веками сформированных привелегированых классов, так, тупое ворье. Эта система стоит только потому, что в неё никто не бъёт и первый же удар разрушит её вдребезги.
+
+5
yarg
yarg
14 мая 2013, 16:08
Кара-Луганск
#
Первое что сделаю — ограблю пару ювелирок и СПДшников — и свалю за кордон.
+
0
Dreamer
Dreamer
14 мая 2013, 16:16
#
Не успеете, расстреляем.
+
+7
yarg
yarg
14 мая 2013, 16:22
Кара-Луганск
#
Таких как я будет слишком много :) Опыт 1917 года помнят многие. :) Все уже умные. все знают, что лучшее что можно делать в рреволюцию — наблюдать за ней из Парижа. с фамильными бриллиантами. можно — чужими.
+
0
Prostak
Prostak
14 мая 2013, 14:47
#
Очень хочется почитать статьи.
+
+16
allescaput2030
allescaput2030
14 мая 2013, 13:59
#
Сказали А, надо говорить и Б.
Поэтому здесь все и дороже, что финансовые и экономические механизмы эксплуатации туземного населения позволяют побаловать свое, гейропейское, население… Обычная колония под вопли про «незалежность»…
+
0
yarg
yarg
14 мая 2013, 14:48
Кара-Луганск
#
Дадада. Это проклятая ФРС во главе с Рокфеллером требует, чтобы у нас товары дороже продавались… А в Москве — еще дороже…
+
+18
allescaput2030
allescaput2030
14 мая 2013, 14:55
#
Во, а вот и колониальная администрация тут же отреагировала. В лице мелкого приказчика, но оперативно…
+
0
yarg
yarg
14 мая 2013, 14:57
Кара-Луганск
#
Ну конечно. Не будет же дед Рокфеллер каждому мелкому троллю отвечать
+
+20
VictorS
VictorS
14 мая 2013, 15:04
#
Тех, кто говорит правду, бьют в первую очередь. А вообще, неплохо написано. Кстати, не платить налоги можно и нужно в теневой экономике. И это то, что вытянет Украину из дерьма.
+
0
Prostak
Prostak
14 мая 2013, 15:12
#
Ура. Я не один.
minfin.com.ua/blogs/Prostak/31937/
+
+5
yarg
yarg
14 мая 2013, 15:20
Кара-Луганск
#
Согласен. а малый бизнес должен давать населению товары бесплатно. В знак солидарности.
+
0
fozifood
fozifood
17 мая 2013, 20:58
#
Женька, акции в супер-маркетах, это лохотрон для пересичных. Либо вы не знакомы с маркетингом, либо, абы ляпнуть…

Пы.сы. Если в магазине акция на одну группу товаров, то соответствено на другую группу идет наценка как минимум 100 процентов…

Так что, удачных покупок…
+
0
Evgenyi
Evgenyi
17 мая 2013, 21:32
хэх, ф
#
Глупость какая то
что я цені обічніе не знаю? говорю же єто дешевле обічніх цен
+
0
fozifood
fozifood
17 мая 2013, 21:35
#
Согласен, дешевле… сравни цены на другие группы товаров? И не хер шастать по инету, пройди по магазинам…
+
0
Evgenyi
Evgenyi
10 июня 2013, 14:07
хэх, ф
#
Что такое?? найдешь мыло камей дешевле 3 грн… тогда спорь
+
0
fozifood
fozifood
10 июня 2013, 21:41
#
Мыло «камей» развод для лохов…
+
0
Evgenyi
Evgenyi
10 июня 2013, 21:42
хэх, ф
#
????
+
0
fozifood
fozifood
10 июня 2013, 21:54
#
Жека, какое «камей» 90% населения за чертой бедности… мыло «хозяйственое», наше ВСЕ!!! И то в банный день!:-)
+
+7
burjuy28
burjuy28
17 мая 2013, 22:03
#
Автор статьи не платит налог за малодушие и глупость. Или написать в блоге под ником статью уже считается за героизм? Что автор сделал для достижения своих идеалов кроме сравнения цен в супермаркетах? Переодическое сваливание на голову других дерьма не делает Вас чище, его надо разгребать.
https://www.youtube.com/watch?v=weG9U1uEx_4&feature=youtube_gdata_player
+
0
fozifood
fozifood
17 мая 2013, 22:35
#
+100500:-)
+
0
Dreamer
Dreamer
18 мая 2013, 00:07
#
А чем Вы буржуй готовы поступиться и что готовы делать?
+
0
fozifood
fozifood
18 мая 2013, 00:13
#
Делаем все, что бы не сушествовать а жить, а вы все вините власть имущих…
Хотите жить лучше? Измените сначала себя…
+
0
burjuy28
burjuy28
18 мая 2013, 10:09
#
Я осознал что систему изменить нереально, она сама должна сожрать себя. А наблюдать за этим хочу из другого государства, в данный момент все мои силы направлены на это. Поступиться ничем не могу ибо сам часть (хоть и маленькая) этой системы. Хочу научится в другой стране жить по-другому ( не имеется ввиду материальная часть).
+
0
Prostak
Prostak
18 мая 2013, 10:21
#
А может надо попробовать изменить систему. Может Вы больше видите чем остальные. Может попробовать?
+
0
burjuy28
burjuy28
18 мая 2013, 13:12
#
Пробовал, на микроуровне, но этот эксперимент показал, что количество людей РЕАЛЬНО способных пеступить через Я и стать МЫ стремится к нулю.
+
+15
Dreamer
Dreamer
18 мая 2013, 14:26
#
Микроуровень, значит Ваш круг общения. Круг общения складывается не от фонаря — люди обладают сходным мышлением и действием. Так какой смысл был проверять, достаточно просто посмотреть в зеркало.
+
0
burjuy28
burjuy28
18 мая 2013, 15:13
#
Нет, не мой круг.И это не было проверкой, это была жизненная ситуация с участием более ста человек. Совершенно разные люди из разных социальных групп, связанные только территориально. Фильм < Гараж> видели? Вот он показывает структуру нашего общества, с тех пор стало только хуже. Коррупция проникла во все слои общества, и выживать на Украине это не строить а топить других.
+
+10
Prostak
Prostak
18 мая 2013, 15:26
#
Мне кажется, что у Вас немного радужное представление о других странах. Там тоже топят, может с более благодетельным выражением лица.
+
0
burjuy28
burjuy28
18 мая 2013, 18:15
#
Прежде чем решится на этот шаг я провел некоторое время там. Топят везде, но за бугром топят по правилам.
+
+4
Dreamer
Dreamer
18 мая 2013, 15:34
#
Понятно. У меня таких ситуаций были десятки, поэтому сначала выводы были схожи, но с возрастом пришел правильный взгляд — единицы сведенные в кулак способны переломать тысячи, если они изначально делают ставку только на себя.
+
0
Prostak
Prostak
18 мая 2013, 15:39
#
Это как о прутьях.
+
0
Dreamer
Dreamer
18 мая 2013, 15:42
#
Абсолютно верно. Просто нужно подходить не методикой «демократии», а методикой войны.
+
+8
allescaput2030
allescaput2030
19 мая 2013, 10:54
#
Именно такой подход использовал Сталин для создания ВЕЛИКОЙ державы.
А мелкие шавки развали все то, что он создал, только после его смерти. Плоды пожинаем сейчас…
+
0
burjuy28
burjuy28
18 мая 2013, 18:17
#
Проблема в том, что наш народ объединяется только тогда, когда всем уже очень плохо. Когда кому-то плохо, а мне плохо, но терпимо — отсижусь в своей «хатескраю». Таков принцип, к сожалению.
+
0
burjuy28
burjuy28
18 мая 2013, 18:13
#
И защитив свои интересы, оставят на поле боя одного…
+
0
Dreamer
Dreamer
18 мая 2013, 13:50
#
Как обычно
+
0
Evgenyi
Evgenyi
10 июня 2013, 14:07
хэх, ф
#
И?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд