ВХОД
Вернуться
Bogatyrov
Зарегистрирован:
11 января 2011

Последний раз был на сайте:
2 октября 2012 в 13:25
Подписчики (15):
Lima
Lima
32 года, Днепропетровск
FTCrimea
FTCrimea
39 лет, Симферополь
pointOFview
pointOFview
IgorV
IgorV
40 лет, Днепропетровск
Ceme4kin
Ceme4kin
Днепропетровск
PSheva
Петр Шевченко
Киев
Tango
Татьяна Григоренко
36 лет, Киев
gold
Александр Максюта
36 лет, Харьков
drserg
drserg
Bzzz
Bzzz
pivasik
pivasik
Katrina
Katrina
Кривой Рог
все подписчики
Игорь Богатырев — Интеграция Украины в Европейское Энергетическое Сообщество  RSS блога
генеральный директор «Региональные электрические сети»
6 сентября 2012, 16:06

Богатым быть не выгодно?

Говорят, что одна из главных достопримечательностей Лазурного берега – огромная вилла Романа Абрамовича с одним из самых шикарных видов на Ривьере. О доме рассказывают все экскурсоводы. Наверное, после прихода к власти социалиста Франсуа Олланда, для французов это архитектурное чудо навсегда останется чем-то вроде «розовой мечты», реализовать которую нереально.

Стать миллиардером или мультимиллионером во Франции в ближайшее время будет практически невозможно, потому что налог на прибыль свыше 1 миллиона евро поднимут до 75%. Я считаю, в долгосрочной перспективе такие правила могут «вывести» из государства самый ценный капитал – интеллект.

Платить больше нужно будет не только топ-менеджерам или успешным бизнесменам, но и счастливым наследникам. К примеру, если вы получили в наследство больше 100 тысяч евро – государству придется отдать 40%. И если раньше состоятельные французы рассчитывали укрыться от новых «социалистических налогов» в любимой Швейцарии, — сегодня президент Олланд исключил и эту возможность. Теперь налоги должны будут платить даже французы со швейцарским гражданством, которые получили наследство во Франции.

С одной стороны, такая политика должна стимулировать экономику государства во время кризиса и мотивировать людей работать. Французы попытаются опровергнуть тезис о том, что богат не тот, кто много зарабатывает, а тот, кто мало тратит. Поскольку копить деньги будет не выгодно – их придется тратить. А выходцы из успешных семей, отдав 40% наследства государству, больше не смогут всю жизнь сидеть сложа руки.

Но, с другой стороны, новые правила не прибавляют энтузиазма оставаться работать во Франции молодым и предприимчивым людям, которые могут и хотят делать хорошие деньги. И, я считаю, это одна из самых больших угроз. Это сужение мечты и горизонтов, в первую очередь, для молодежи. Чтобы максимально реализовать себя, добиться успеха, признания, человек должен мыслить глобально. И искусственные потолки, уравниловка, вроде 1 миллиона евро в год, в этом смысле ни к чему хорошему не приведет.

Если человек, используя свой талант, изобретательность, ум — может предложить нечто такое, что принесет ему миллиардное состояние, таких людей нужно всеми силами пытаться удержать в стране, а не способствовать их реализации за пределами родины. Достаточно вспомнить Стива Джобса, который не только построил одну из самых успешных компаний в мире, но и создал еще один уникальный «бренд», который теперь ассоциируется со Штатами.

Мне очень импонирует новый термин «креАКТивные люди» — личности, у которых есть не только яркое воображение и идеи, но и смелость их реализовать. Эта прослойка – главный двигатель государства. И сегодня французы рискуют его лишиться. 

Просмотров: 940, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
0
gricyk5
gricyk5
6 сентября 2012, 23:57
#
Ой… как говорят евреи...-а как быть нам бедным..?-а не французам.
+
+11
Геннадий Дубовой
Геннадий Дубовой
7 сентября 2012, 15:51
#
«Стать миллиардером или мультимиллионером во Франции в ближайшее время будет практически невозможно, потому что налог на прибыль свыше 1 миллиона евро поднимут до 75%. Я считаю, в долгосрочной перспективе такие правила могут «вывести» из государства самый ценный капитал – интеллект.»
Напротив, если полученные государство деньги пойдут на развитие образования и науки — это сотням тысяч граждан позволит интеллектуально себя реализовать.
Далее. «Платить больше нужно будет не только топ-менеджерам или успешным бизнесменам, но и счастливым наследникам. К примеру, если вы получили в наследство больше 100 тысяч евро – государству придется отдать 40%. ..» Топ-менеджеры (все это прекрасно понимают) крайне редко получают свои крайне завышенные оклады заслуженно. А какое отношение к развитию интеллекта державы имеют счастливые наследники? Французы поняли: никакого, и потому совершенно правильно облагают их налогами.
«Достаточно вспомнить Стива Джобса, который не только построил одну из самых успешных компаний в мире, но и создал еще один уникальный «бренд», который теперь ассоциируется со Штатами.»
Неубедительный пример. На одного Джобса у нас — сотня «интеллектуалов» вроде Абрамовича или Ахметова, назначенных быть миллиардерами в нищающих благодаря их «креативности» странах, при этом налоги они платить не желают. Тратят на своё интеллектуальное развитие, материализуемое в виде вилл на Лазурном берегу?
+
+5
Dreamer
Dreamer
7 сентября 2012, 17:36
#
Вы это рассказываете сынку Богатыревой. В курсе?
+
0
Геннадий Дубовой
Геннадий Дубовой
10 сентября 2012, 09:46
#
В курсе, в курсе

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд