ВХОД
Вернуться
Andrexpert
Andrexpert
Зарегистрирован:
7 октября 2009

Последний раз был на сайте:
3 декабря 2016 в 17:44
Подписчики (68):
bonv
bonv
Калуш
ruslan93
ruslan93
987
987
romava
romava
Arij
Arij
VovaPutin52
VovaPutin52
wall
wall
55956947
Tisha ™
Kiev, Ukraine
ApamaT
ApamaT
UncleAndrey
UncleAndrey
vechislavs
vechislavs
maximrybalko
Maks Rybalko
27 лет, Киев
все подписчики
6 октября 2011, 14:22

Инвестиции: это просто?

Практически все люди занимаются инвестированием, но мало кто это делает осознанно. Просто потому, что практически каждый обладает каким-либо имуществом. Кто-то владеет недвижимостью, кто-то имеет временно свободные денежные средства, кто-то владеет корпоративными правами, а есть и люди, которые владеют всем выше перечисленным вместе взятым, и еще чем-то.

Обычно, люди задумаваются лишь о том, куда вложить имеющиеся средства, и после принятия решения ничего больше не делают, по крайней мере до тех пор, пока им снова не понадобятся вложенные деньги или избранный вариант вложения станет обузой (например, уже никому не нужная дача за городом).

Действительно задуматься о применении имеющихся активов, их диверсификации людей заставляет существенно возросшее количество таких активов, либо существенная сумма денежных средств. В таких случаях люди начинают размышлять о сравнительной доходности активов, рисках потерь и их ликвидности.

Внешне кажется, что процесс инвестирования прост: выбрал актив(ы) — вложился — подождал некоторое время — продал актив — получил результат. Эта схема проста до тех пор, пока не задумаешься о том, как именно это реализовать:

  • Как выбрать актив? Какой лучше? Диверсифицироваться или нет?
  • Сколько ждать? Продавать сегодня или подождать еще? Как понять, когда цена достигнет наивысшей точки? Пытаться поймать максимум или убедившись, что выше уже не будет, продавать по факту? А если цена сразу пошла против Вас – продавать актив или подождать?
  • Как продать актив без потерь? Будет ли возможность продать в принципе, или отсутствие ликвидности не позволит это сделать?
  • А стоит ли продавать вообще? Являются ли деньги лучшим активом? Какую валюту выбрать?

Успех всего процесса зависит от правильных ответов на эти вопросы, и отвечать на них приходится каждый день. В общем, задача состоит в том, чтобы найти хорошую волну и удержаться на ней до появления лучшей.

На сайте автора: http://zelenuk.info/basics.html

Просмотров: 1154, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Комментарии (16)

+
+3
Finn
Finn
6 октября 2011, 14:24
Helsinki
#
Вчера в каком-то блоге кто-то сказал, что нужно инвестировать в спирт…
+
+3
RaSvet
RaSvet
6 октября 2011, 19:55
#
+
+10
vitacikl
vitacikl
7 октября 2011, 11:34
#
Уоррен Баффет рекомендует вместо диверсификации большую степень контроля за инвестицией: «сложить все яйца в одну корзину, но приглядывать за ней получше».
+
+3
Andrexpert
Andrexpert
7 октября 2011, 11:36
#
Зрите в корень! :)
+
+3
vitacikl
vitacikl
7 октября 2011, 11:56
#
:)
Вообще, имхо по поводу инвестиций: одно дело — вложиться не туда и прогореть, потерять деньги. Это — ноль. Но гораздо хуже за эти деньги прикупить геморрой, который будет тяготить тебя неопределенное время. Это — уже не ноль, а минус! Поэтому, согласен, с ненужным надо расставаться вовремя.
+
+3
Сергей Ждан
Сергей Ждан
7 октября 2011, 15:16
Днепропетровск
#
Вопросы правильные, но.
Их не будет, если мы будем инвестировать не в рост стоимости, а в денежный поток. И это будет настоящее инвестирование, а не спекуляция. Богатые так делают.
+
+3
Andrexpert
Andrexpert
7 октября 2011, 16:46
#
Исходя из соотношения Dow/gold ratio за период с 2000 года реальные активы, созданные человечеством, подешевели в золоте примерно в 10 раз, а цель тренда — в 50 раз, и вряд ли эта разница перекроется денежным потоком…
Но когда этот тренд завершится — тогда да, очень выгодно будет инвестировать в реальные активы, приносящие денежный поток. Кое-что об этом здесь: zelenuk.info/assets.html
+
+3
Сергей Ждан
Сергей Ждан
7 октября 2011, 21:29
Днепропетровск
#
Так ведь денежный поток, он мой личный, а мировые активы, они общие. Что мне проку от их тренда?
+
+3
Andrexpert
Andrexpert
7 октября 2011, 22:51
#
Если сотношение Вашего денежного потока к стоимости Ваших активов равно или больше темпов прироста стоимости золота — то таки да, Ваша тактика вполне оправдана…
+
+3
Andrexpert
Andrexpert
7 октября 2011, 23:02
#
А иначе — за счет попложительного денежного потока Вы все равно увеличиваете свои активы в реальном выражении, но не наиболее эффективным образом (золото тоже не является наиболее эффективным активом на данный момент, но хорошо отражает временнУю перспективу).
+
+7
Сергей Ждан
Сергей Ждан
8 октября 2011, 12:03
Днепропетровск
#
Вы говорите о макроуровне, больших деньгах и мировых тенденциях. И правильно говорите. А я — о маленьком человеке, таком, как я. Ему не так легко, да и накладно создавать денежные потоки и перебрасывать деньги в актуальные на сегодня активы. Если он начнет подражать богатым в старании соответствовать глобальным трендам, то растеряет и то, что у него было.
Поэтому новости финансовых рынков для него не только бесполезны, но и вредны; они никак не сказываются на его личном кошельке.
+
+3
Andrexpert
Andrexpert
8 октября 2011, 12:50
#
Если так подходить, то можно вообще кроме банковских депозититов и покупки недвижимости ничего не смотреть…
+
+3
Andrexpert
Andrexpert
8 октября 2011, 12:55
#
Но в то же время Вы правы: чтобы соответствовать глобальным трендам, необходимо иметь знания, опыт и время. Или воспользоваться услугами профессионалов.
+
+3
Сергей Ждан
Сергей Ждан
8 октября 2011, 22:36
Днепропетровск
#
Бизнес. Бизнесов может быть очень много.
+
0
Andrexpert
Andrexpert
8 октября 2011, 23:34
#
Думаю что задача найти хороший прибыльный бизнес ничуть не легче, чем найти хороший актив.
+
0
Andrexpert
Andrexpert
9 октября 2011, 16:05
#
Огульные обобщенные обвинения неприемлимы.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд