В США участились случаи краж телефонных номеров, привязанных к биткоин-кошелькам.

Хакеры похищают криптовалюту в США по номеру мобильного

В США участились случаи краж телефонных номеров, привязанных к биткоин-кошелькам. Об этом сообщает The New York Times.

По информации издания, жертвами злоумышленников становятся пользователи соцсетей, которые пишут об инвестициях в криптовалюты. Хакеры выясняют номер их мобильного телефона, после чего через провайдера связи переносят обслуживание номера на другое устройство, передает Forklog.

Наличие номера позволяет мошенникам сбросить пароль в любом подключенном к нему биткоин-хранилище и интернет-аккаунте, включая учетные записи Google, Facebook и Twitter.

Хотя взломы электронных кошельков широко не афишируются, за последние месяцы жертвами киберпреступников, стали «десятки видных людей в индустрии», отмечается в газете.

Читайте также: Хакеры взломали Enigma Project и похитили более $400 000

Так, в конце прошлого года от рук хакеров пострадал инвестор Крис Берниске. По его словам, виртуальные средства на сумму $150 тысяч по текущему курсу были выведены с его кошелька в течение нескольких минут. Тогда же злоумышленники похитили номер мобильника предпринимателя Джоби Уикса — у него украли $1 млн в биткоинах.

Число «угонов» телефонных номеров ради кражи электронных денег продолжает расти. По данным Федеральной торговой комиссии США, в январе 2013 года было зафиксировано 1 038 подобных инцидентов, в январе 2016 года — уже 2 658.

Опубликовано на minfin.com.ua 23 августа 2017, 14:07 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться