В июле первичный рынок легковых автомобилей составил 11 тыс. 640 шт, что вдвое больше чем в июле 2016 года и, несмотря на спад регистраций новых авто, почти на 1% больше результата прошлого месяца.
Фото: antikor.com.ua

В Украину массово ввозят б/у автомобили

В июле первичный рынок легковых автомобилей составил 11 тыс. 640 шт, что вдвое больше чем в июле 2016 года и, несмотря на спад регистраций новых авто, почти на 1% больше результата прошлого месяца.

Об этом говорится в данных ассоциации «Укравтопром».

Как сообщают в ассоциации, такой рост обусловлен высокой рыночной долей автомобилей, бывших в эксплуатации – если в прошлогоднем июле она составляла 4%, то сейчас – 45%.

Количество первичных регистраций б/у автомобилей в июле превысило 5-тысячную отметку и равняется 5215 шт., что в 23 раза больше чем год назад и на 11% больше июньского показателя, говорится в сообщении.

Первую позицию среди импортного секонд-хенда вернула себе Renault с результатом 973 шт., сместив на вторую строку рейтинга лидера июня – марку Volkswagen, 917 автомобилей которой было поставлено на украинский учет в прошедшем месяце.

Третье место стабильно занимает Skoda – 632 шт., а четвертое – Opel, получив 418 украинских регистрационных документов.

Автомобили Nissan в количестве 289 шт. пятый месяц подряд замыкает пятерку лидеров.

У всех перечисленных марок, кроме Nissan, первичные регистрации подержанных автомобилей значительно превышают результаты новых авто, причем, автомобили, эксплуатирующиеся в Украине на иностранной регистрации, в статистике не отображаются.

Опубликовано на minfin.com.ua 7 августа 2017, 8:40 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
Maleficarum
Maleficarum
7 августа 2017, 8:47
#
«В июле первичный рынок легковых автомобилей составил 11 тыс. 640 шт, что вдвое больше чем в июле 2016 года и, несмотря на спад регистраций новых авто, почти на 1% больше результата прошлого месяца.» Стало больше народу мотаться в ЕС… Многие сами едут за авто не желая переплачивать деньги перекупщикам… Такое развитие событий- предполагалось…
+
0
Влад Спесивец
Влад Спесивец
13 августа 2017, 13:50
Украина, Николаев
#
Ну да.
Льготы + безвиз дал этот логичный результат.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Страницу просматривает 1 незарегистрированный посетитель.