Украина сегодня осуществит первую выплату по кредиту Международного валютного фонда по программе stand-by в размере 450 млн доллОб этом сообщил журналистам заместитель главы Национального банка Украины Олег Чурий, пишет «УНИАН».
Фото: newsnetwork.tv

Украина сегодня должна выплатить МВФ первые $450 млн — Чурий

Украина сегодня осуществит первую выплату по кредиту Международного валютного фонда по программе stand-by в размере 450 млн долл

Об этом сообщил журналистам заместитель главы Национального банка Украины Олег Чурий, пишет «УНИАН».

По его словам, выплата будет осуществлена из золотовалютных резервов НБУ.

«Сегодня после выплаты резервы уменьшатся на эту сумму», — сказал он.

Опубликовано на minfin.com.ua 3 августа 2017, 16:45 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (11)

+
+20
wassa14
wassa14
3 августа 2017, 16:54
#
Тепер тільки вниз. Думаю за два роки ЗВР досягнуть дна… Якщо манюпас не ломанеться рятувати свої кревні.
+
0
vlad9486
vlad9486
3 августа 2017, 17:16
Влад
#
ЗВР буде залежати від рівня зовнішнього боргу, а він буде зменшуватися тільки якщо кредитний рейтинг буде падати. Але не схоже що він буде падати (якщо не буде війни).
+
+17
AleksandrBank
AleksandrBank
3 августа 2017, 17:26
#
Все завитит от дальнейшей работы с МВФ, реструктуризации долгов, выход на внешние рынки заимстований.
И экономической ситуации в стране.
+
+15
Maleficarum
Maleficarum
3 августа 2017, 17:44
#
«реструктуризации долгов,» Это не прокатит… Уже была оная. Пролонгировать долги ещё на пять лет одним и тем же кредиторам не получится… По рынкам внешних заимствований… Могут взять под адекватный %-только в тот период когда МВФ ещё в программе с Украиной… Как только МВФ свернёт программу- рейтинги упадут… Кредиты станут дорогими… Яресько в принципе сделала невозможное… Пролонгировала долги. И появилась возможность работы с МВФ… Не забываем… МВФ в открытую говорил… Если все его предписания будут в точности выполняться- то инвесторы под эгидой сотрудничества Украины с МВФ могут влить в страну до 40-ка ярдов зелени… А в итоге- не могут даже выбрать весь кредит МВФ… И не выберут уже… Нет времени…
+
+25
Exxon
Exxon
3 августа 2017, 20:48
#
Мне вот интересно, что там думает тот же МВФ насчет проблемы "Дефолт 2019"? Судя по тому, что забирает деньги, а не дает, то складывается впечатление, что «Верещагин уходит с баркаса». Серьезно. Мне кто-то пояснит вот что. В 2018-2019 годах зияет огромная дырень по возврату долгов. Мантры нашей власти, что «Запад нам поможет». Окей, но как бы даже если поможет, то точно под эгидой МВФ и открыв новую программу. Чтобы открыть новую программу, ее как бы нужно начать обсуждать с бюрократами МВФ и принимать еще какие законы нам, типа мы будем отдаваться по пятницам туристам из ЕС за долги или что-то другое, но я не вижу что мы им еще можем отдать после того как отдадим землю. В любом случае должны начаться переговоры с МВФ по по новой программе. Уже 2017й год кончается, а ж*па начинается уже менее чем через 6 месяцев. Вместо этого МВФ делает вид, что в «Багдаде все спокойно», тормознул транши и как видим еще забирает деньги, хотя платеж мог и перенести. Фантастика текущего момента, что куча народа занята «Авось-Планирование», т.е. проблема «Дефолт 2019» сама по себе должна как-то «рассосаться». На деле все больше я вижу, что мы вступаем в новый кризис без какого-то плана и без каких-либо договоренностей с Западом по нашему спасению.
+
0
Ivan Ivanov
Ivan Ivanov
3 августа 2017, 21:37
#
Есть что продавать — землю. Жаль, что ее продадут за копейки.
+
+15
vlad9486
vlad9486
3 августа 2017, 23:12
Влад
#
> Судя по тому, что забирает деньги
Когда дают в долг, оговаривают дату погашения.
> зияет огромная дырень по возврату долгов
Ее коммерческими собираются закрыть.
> тормознул транши
И тут вы доказываете это…
> платеж мог и перенести
Не мог
> вступаем в новый кризис
Из-за долга? Вот это вы его боитесь. Он у нас настолько мал, что не может быть причиной кризисов.
+
0
sergmelnik
sergmelnik
4 августа 2017, 1:50
#
В течение трех лет, 2017-2019, Украина должна выплатить $14 млрд по внешним долгам
Об этом заявил генеральный директор инвестиционной компании Dragon Capital Томаш Фиала, сообщает «Экономическая правда».
С каждым последующим годом расходы на погашение долга будут расти. Год выборов — 2019 — пиковый в этом плане", — говорит Фиала.
В течение этих трех лет (2017-2019) Нацбанк, Минфин, госбанки и «Укрзализныця» должны выплатить $14 млрд по внешним долгам с учетом процентов.
«В золотовалютных резервах у нас сейчас $15,5 млрд. Из них чистый резерв — $4 млрд, остальное — это деньги МВФ», — напомнил Фиала.
Он отметил, что в прошлом году государственный долг вырос до $72 млрд из-за национализации ПриватБанка. Такой объем госдолга к ВВП усложняет возможность по перекредитованию, т.к. для инвесторов считается очень рискованным.
+
0
vlad9486
vlad9486
4 августа 2017, 10:01
Влад
#
> усложняет возможность по перекредитованию
Это вы хотите что бы так было.
+
0
AleksandrBank
AleksandrBank
4 августа 2017, 12:21
#
Если очень захотеть, проблему с коррупцией придется решать быстрыми темпами, как и лазейки в законах. При желании все это можно сделать, и пойдут инвестиции и деньги МВФ.Повторюсь — это если будет сильно «подгорать» и выборы будут на кону!
+
+15
AleksandrBank
AleksandrBank
4 августа 2017, 12:18
#
Дефолт, говорили с 2015 и 2016 будет. Помнишь как долго мы ждали транша в одном из годов и прожили, все норм, курс и т.д.
Сейчас увеличили минималку и прожиточный минимум поменяют, как то не похоже на ожидание дефолта. Даже проглотили дефолт экономиики Украины на примере Привата, куда влили 6.5 млрд.дол. США эквивалент гривне. И что курс 28-30? Блокада Донбаса, очередной дефолт.

Exxon — не поры бы тебе по быстрее свалить в Европу.
Сказки такие расскажишь Шарию, он потом это опубликует, ему нравятся такие истории об Украине. Вы как два брата патриота.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться