Грант в размере 3,03 млн евро, предоставленный Евросоюзом, будет реализован Минфином и Нацагентством по вопросам государственной службы.
Фото: focus.ua

ЕС выделил Украине 3 млн евро на реформу госфинансов

Грант в размере 3,03 млн евро, предоставленный Евросоюзом, будет реализован Минфином и Нацагентством по вопросам государственной службы.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила пресс-служба Всемирного банка.

Грант в размере 3,03 млн евро, предоставленный Европейским Союзом, будет реализован Министерством финансов и Национальным агентством Украины по вопросам государственной службы.

«Во-первых, реформа госуправления направлена ​​на создание прозрачной системы государственного управления, а также создание эффективной и профессиональной государственной службы», — отметил посол ЕС в Украине Хюг Мингарелли.

Во-вторых, по его словам, реформа нацелена на укрепление системы управления государственными финансами Украины, чтобы государственные финансовые ресурсы распределялись эффективно и чтобы значительно улучшить качество государственных услуг для граждан.

Кроме того, как сообщается, из общего целевого фонда, насчитывающего 5 млн евро, 3,03 млн евро будет выделено на финансирование мероприятий, осуществляемых правительством Украины через Минфини Нацагентство Украины по вопросам госслужбы.

Остальная сумма, то есть чуть меньше 2 млн евро, будет использована на финансирование консультационных услуг и аналитическую деятельность Всемирного банка.

Опубликовано на minfin.com.ua 2 июля 2017, 16:37 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
1