14 июня 2017 года СБУ провела обыск в помещениях СК «Саламандра-Украина», «Дом Страхование», ассистанской компании «Финанс-Лайн», ОС «Украинский страховой омбудсмен».
Фото: medvestnik.by

В СК «Саламандра-Украина» рассказали о причинах обысков СБУ

14 июня 2017 года СБУ провела обыск в помещениях СК «Саламандра-Украина», «Дом Страхование», ассистанской компании «Финанс-Лайн», ОС «Украинский страховой омбудсмен».

Об этом говорится в сообщении компании.

Как отмечается, все компании принадлежат к финансовому холдингу Юрия Явтушенко.

«Основанием для обыска было решение следователя судьи Дарницкого района по уголовному делу, возбужденному Киевской городской прокуратурой в мае 2016 года, в которой Явтушенко подозревают в незаконных финансовых операциях», — говорится в сообщении.

«В течение последнего года мы неоднократно сообщали в правоохранительные органы о готовности сотрудничать и предоставить все необходимые для следствия документы. Но ответов на наши обращения мы не получали», — отметил Явтушенко.

По его словам, Нацкомфинуслуг своей недавней проверкой подтвердила, что наша деятельность является законной и прозрачной, с надежными активами (70% в валюте, остальные гривны и в недвижимости).

В рейтингах страховых компаний мы являемся лидерами по скорости страховых выплат по ОСАГО, заявил Явтушенко.

«Действия СБУ мы расцениваем как насильственную акцию и грубое нарушение законодательства. Представители СБУ осуществляли психологическое давление на работников компании и пытались не допустить адвокатов к месту совершения следственных действий, что является грубым нарушением права на защиту и получение правовой помощи», — отметил он.

Напомним, ранее «Минфин» сообщал, что СБУ выявила отмывание 4,5 млрд грн через махинации с фиктивным страхованием бизнес-активов.

Опубликовано на minfin.com.ua 15 июня 2017, 15:42 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
1