Шведская сеть магазинов мебели и товаров для дома IKEA действительно планирует выйти на украинский рынок.
Фото: energymagazine.com.ua

IKEA подтвердила намерения зайти на рынок Украины

Шведская сеть магазинов мебели и товаров для дома IKEA действительно планирует выйти на украинский рынок. Об этом говорится в ответе компании IKEA на запрос Громадського.

«Сообщаем, что франшиза для Украины действительно предоставлена, но пока у нас нет точной даты по открытию торговой сети», — говорится в сообщении.

В компании также не уточнили город и конкретный торговый центр, где планируется открытие торговой сети IKEA в Украине.

Ранее «Минфин» сообщал, что IKEA собирается выйти на украинский рынок. Об этом сообщил глава правления ЧАО «Мандарин Плаза» Александр Черницкий.

По его словам, IKEA может стать арендатором крупнейшего в стране торгово-развлекательного центра «Южный» площадью 450 тыс. кв. м, начало строительства которого запланировано на конец 2017 года.

Опубликовано на minfin.com.ua 31 мая 2017, 19:19 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Игорь Викторович Шмоленюк
Игорь Викторович Шмоленюк
31 мая 2017, 20:03
Одесса
#
У самих нервов не хватило, дали франшизу отчаянным украинским хлопцам. Или не украинским? :)

«Шведский мебельный гигант пять лет прилагал героические усилия, чтобы закрепиться на украинском рынке. В 2005 году основатель компании Ингвар Кампрад презентовал украинским чиновникам масштабный инвестплан, который предполагал строительство крупнейшего в Восточной Европе торгового центра «Мега». Однако из-за сложностей с выделением земельного участка и коррупции при выдаче разрешительных документов эти планы так и не были реализованы.
В 2010 году IKEA продала все украинские активы — два деревоперерабатывающих завода и мебельную фабрику. Официальная причина — неблагоприятные условия для ведения бизнеса. „

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться