Международный блокчейн-консорциум R3 собрал $107млн, тем самым, завершив крупнейший раунд финансирования в секторе технологии распределенных регистров.
Фото: fx-mm.com

Блокчейн-консорциум R3 получил финансирование в размере $107 млн

Международный блокчейн-консорциум R3 собрал $107млн, тем самым, завершив крупнейший раунд финансирования в секторе технологии распределенных регистров. Об этом сообщает Banks.eu.

Ожидается, что эти средства пойдут на глобальное технологическое развитие и будут способствовать внедрению модели Corda Enterprise, используемой R3, в учреждениях по всему миру.

В финансировании приняли участие более 40 финучреждений, включая ведущих инвесторов, таких как SBI Group, Bank of America Merrill Lynch и HSBC.

Читайте также: Банковский гигант JPMorgan вышел из блокчейн-консорциума R3

Кроме того, среди них были два стратегических инвестора, которые не являются членами R3: Intel и Temasek Holdings.

В число других крупных инвесторов вошли: ING, Banco Bradesco, Itaú Unibanco, Natixis, Barclays, UBS и Wells Fargo, и другие компании со всего мира.

Третий раунд, запланированный позже в 2017 году, будет открыт для других участников и организаций вне консорциума, а это означает, что окончательная сумма, вероятно, будет еще больше.

Читайте также: Международный блокчейн-консорциум отказался принимать российские банки

В будущем компания намерена использовать более 110 сотрудников, работающих в девяти офисах по всему миру. В частности, R3 будет использовать часть инвестиционных денег для разработки платной версии Corda Enterprise с дополнительными функциями для организаций.

Опубликовано на minfin.com.ua 27 мая 2017, 15:42 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться