Как государство вмешивается в банковскую тайнуБанки перестали быть единоличными хранителями банковской тайны.

Главное за неделю: временная администрация в Диаманте, непрочность банковской тайны и перспектива новых банкротств банков

Как государство вмешивается в банковскую тайну

Банки перестали быть единоличными хранителями банковской тайны. В нее все чаще вмешиваются госорганы во главе с Антимонопольным комитетом Украины. Чиновники требуют доступа не только к данным о конкретном клиенте банка, но и о его партнерах-контрагентах. И у банкиров не так много шансов отстоять свою правоту перед госструктурами даже в суде.

Еще одна неделя сильной гривни

Дела в Старом Свете идут блестяще. Рынки вдохновились результатами выборов во Франции, европейские индексы растут, а курс евровалюты укрепляется. Украинская гривна тоже решила не отставать, и все дорожает. Непривычное к таким чудесам население уже устремилось продавать доллары. О главных итогах минувшей недели в своем блоге на НВ написал специалист отдела продаж долговых ценных бумаг Dragon Capital Сергей Фурса.

Катерина Рожкова: Небольшим банкам НБУ предложит добровольно сдать лицензию

Стоит ли ждать новых банкротств на банковском рынке? Когда и кому будут проданы российские банки? Насколько до сих пор актуальна проблема связанных лиц в системе? И как из ПриватБанка за одну ночь пропало 16 млрд гривен? Обо всем этом замглавы НБУ Катерина Рожкова рассказала в большом интервью «Минфину». 

Нацбанк отнес Диамантбанк к категории неплатежеспособных

НБУ признал Диамантбанк неплатежеспособным, а исполнительная дирекция Фонда гарантирования вкладов физлиц (ФГВФЛ) приняла решение ввести в него временную администрацию.

По словам предправления Диамантбанка Олега Ходачука, арест акционера банка Николая Мартыненко стал «последним выстрелом» в финучреждение.

Национальный банк отмечает, что 96% (39 000 человек) всех вкладчиков Диамантбанка получат свои вклады в полном объеме.

Вместо аудиторских отчетов страховщики подают регулятору «макулатуру»

О том, когда страховой рынок станет действительно прозрачным, и что намерен предпринять регулятор, чтобы навести на нем порядок, «Минфину» рассказал член Национальной комиссии по регулированию рынков финуслуг (Нацкомфинуслуг) Александр Залетов.

Во сколько обойдется просрочка по карточному кредиту

Забыть о минимальном ежемесячном платеже по кредитной карте — дело обычное. Кредиторы не склонны снисходительно относиться к рассеянности заемщиков и обязательно накажут за подобную оплошность. «Минфин» узнавал, сколько может стоить просрочка платежа по кредитной карте.

Какие ставки по депозитам предлагают банки

«Минфин» продолжает следить за рынком депозитов. Начиная с марта месяца редакция публикует обзоры средних депозитных ставок в крупнейших украинских банках. Исследования показали, что доходность по вкладам хронически снижается. Финансисты говорят, что в ближайшем будущем ситуация не изменится — депозиты будут дешеветь и дальше.

В Украине с мая повышается прожиточный минимум

С 1 мая 2017 года прожиточный минимум для трудоспособных лиц вырастет до 1684 грн. С 1 декабря — до 1700 гривень.

Банк «Финансовый партнер» намерен самоликвидироваться

Банк «Финансовый партнер» намерен прекратить свою банковскую деятельность путем самоликвидации. Об этом финучреждение сообщило в системе раскрытия информации Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку. 

Опубликовано на minfin.com.ua 28 апреля 2017, 20:00 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
29 апреля 2017, 22:05
Qwerty, Ольгино
#
Президент Украины Петр Порошенко определился с кандидатурой на должность главы Национального банка Украины.

По данным источников, Президент Петр Порошенко принял решение предложить председателю правления «Райффайзен Банка Аваль» Владимиру Лавренчуку возглавить НБУ.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
2 мая 2017, 18:27
Qwerty, Ольгино
#
Президент США Дональд Трамп в пятницу подписал указ, отменяющий введенный Бараком Обамой запрет на добычу нефти и газа на ряде шельфовых месторождений у берегов США, открывая путь к увеличению добычи нефти в США в момент, когда потребление энергоресурсов американской экономикой приближается к самому низкому уровню за последние несколько лет.
Указ Трампа открывает доступ к шельфовому бурению на участках в Атлантическом и Тихом океанах, Мексиканском заливе и Арктике. Введенный Бараком Обамой запрет на бурение был обусловлен соображениями защиты окружающей среды — Обама надеялся предотвратить инциденты, подобные крупномасштабному разливу нефти в Мексиканском заливе в 2010 году.
Трамп мотивирует отмену запрета стремлением создать рабочие места.
«Сегодня мы освобождаем американскую энергетику, чтобы в будущем создать тысячи и тысячи прибыльных рабочих мест в американском энергетическом секторе», — прокомментировал Трамп свой указ.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться