Создание новой аналитической Службы финансовых расследований остается необходимым шагом для устранения давления силовых структур на бизнес.
Фото: rbc.ua

Министр финансов прокомментировал обыски спецслужб в крупнейшем украинском инвестбанке

Создание новой аналитической Службы финансовых расследований остается необходимым шагом для устранения давления силовых структур на бизнес.

Об этом написал министр финансов Украины Александр Данилюк на своей странице в Facebook.

Данилюк отметил, что узнал об обысках СБУ в инвестиционной компании Dragon Capital во время встреч с инвесторами в Бостоне.

«Вызванный общественный резонанс является индикатором низкого уровня доверия к правоохранительным органам. Создание новой аналитической Службы финансовых расследований остается необходимым шагом для решения этой проблемы», — заявил министр финансов.

Напомним, что вчера Служба безопасности провела обыск в Dragon Capital из-за нелегального использования программного обеспечения.

Опубликовано на minfin.com.ua 27 апреля 2017, 12:50 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
+26
deymos
deymos
27 апреля 2017, 14:49
Дмитрий
#
А когда это у нас в стране обычное ООО могло стать инвестбанком?
Вот с таким уровнем грамотности только перед Европейскими партнерами и позориться…
+
0
Александр Чернов
Александр Чернов
27 апреля 2017, 17:02
#
*Компанией привлекающей инвестиции в Украину и ими (инвестициями) управляющей.
+
0
burJuve
burJuve
27 апреля 2017, 17:22
Александр, Днепр
#
А почему не арестовывают уже полгода как пропавших мошенников из другой инвесткомпании — КУА «Пiоглобал Ессет Менеджмент», которая не рассчиталась с инвесторами фондов Конкорд Достаток, КонкордСтабильность.
С ноября 2016-го неоднократно обращаемся в Нац.Комиссию (НКЦБФР), которая по закону контролирует и регулирует деятельность таких КУА, выдает им лицензии и осуществляет процедуру вывода их с рынка. За полгода результат нулевой, ничего реального не предприняли. А в этой госструктуре, между прочим, работает не менее 500 чел., которые получают деньги из бюджета.
На обращение в НацПолицию (новую, красивую, распиаренную) от 17.01.2017 г. не получил до сих пор никакого ответа, НИЧЕГО не делают — мошенников не привлекают к ответственности, хотя я им даже фамилии жуликов сообщил. Нардеп с моего округа за 2 месяца тоже пока не дал никакого ответа.
СБУ, сделайте хоть вы что-нибудь с этими жуликами-ворами из КУА «Пiоглобал Ессет Менеджмент» и их отцом-основателем Игорем Мазепой, ведь их мошенничество еще очевиднее и весомее, чем той же инвестиционной компании Dragon Capital

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться