Кабмин Украины установил формулу расчета стоимости газоснабжения бытовых потребителей и религиозных учреждений с учетом стоимости транспортировки и распределения газа.
Фото: finance.bigmir.net

Кабмин установил формулу расчета цены газа для населения

Кабмин Украины установил формулу расчета стоимости газоснабжения бытовых потребителей и религиозных учреждений с учетом стоимости транспортировки и распределения газа.

Соответствующий документ о корректировке постановления Кабмина №187 от 22 марта 2017 года (о специальных обязательствах, PSO) принят на заседании правительства в среду, передает «Интерфакс-Украина».

Согласно его тексту, стоимость газоснабжения бытовых потребителей будет определяться как сумма оптовой цены использованного газа, стоимости поставки, транспортировки и распределения газа.

При этом последние две составляющие должны основываться на тарифах, установленных НКРЭКУ.

Напомним, ранее операторы газораспределительных сетей (облгазы) и поставщики газа по спецобязанностям (PSO) обратились к президенту, премьеру и главе НКРЭКУ с просьбой устранить правовой вакуум в вопросе оплаты за газ и его распределение, возникший после отмены постановления энергорегулятора о внедрении абонплаты за распределение газа.

НКРЭКУ 28 марта 2017 года приняла решение о вводе в действие абонплаты за распределение газа. Новая система предполагает отделение тарифов на транспортировку и распределение от цены газа, как товара.

Однако уже 10 апреля НКРЭКУ отменила свое решение о введении абонплаты за распределение газа для его доработки. Вместе с тем, постановление об отмене абонплаты до сих пор официально не обнародовано, в силу не вступило.

Опубликовано на minfin.com.ua 26 апреля 2017, 14:36 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+65
Allin
Allin
26 апреля 2017, 15:10
Allin
#
Божечки !, какие умные головы сидят в этом самом кабмине,
три раза прочёл статью — но ничё не понял.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
1