Государственное агентство по вопросам электронного правительства Украины и компания Bitfury подписали меморандум о сотрудничестве.
Фото: datafloq.com

Вlockchain в Украине: Госагенство и Bitfury подписали меморандум о сотрудничестве

Государственное агентство по вопросам электронного правительства Украины и компания Bitfury подписали меморандум о сотрудничестве.

Об этом написал премьер-министр Украины Владимир Гройсман на своей странице в Facebook.

По словам Гройсмана, государственное агентство по вопросам электронного правительства Украины и американская компания Bitfury — мировой лидер развития blockchain — подписали меморандум о сотрудничестве.

«Меморандум предусматривает привлечение передового опыта американской компании для создания эффективной экосистемы для развития blockchain в Украине», – сказал премьер.

Как известно, сделка подразумевает запуск пилотного проекта.

В его рамках, на блокчейн-платформу должны перейти государственные реестры, органы государственного управления, социальные службы, здравоохранение и энергетика.

После завершения пилотного проекта, на блокчейн-платформу должен перейти весь государственный сектор, включая службу кибербезопасности.

Как писал ранее «Минфин», гендиректор Bitfury Валерий Вавилов заявил, что по размеру этой сделки, в мире не существует аналогов.

Опубликовано на minfin.com.ua 14 апреля 2017, 11:35 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
DAU Analytics
DAU Analytics
14 апреля 2017, 23:10
Украина, Киев
#
А чи проводився тендер на ці роботи?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться