ВХОД
Вернуться
Страховщики не хотят ускорять перевод прямого урегулирования убытков при ДТП из добровольного проекта в обязательный формат.
Фото: prososvu.ru

Страховщики отклонили обязательность прямого урегулирования убытков ОСАГО

Страховщики не хотят ускорять перевод прямого урегулирования убытков при ДТП из добровольного проекта в обязательный формат.

Об этом пишет Finclub.

Как сообщается, страховые компании на общем собрании членов Моторного (транспортного) страхового бюро Украины отказались вносить изменения в устав бюро, позволяющие сделать прямое урегулирование обязательным для всех 57 членов бюро.

Планировалось внести изменение в ст. 7 «Права и обязательства членов бюро»: «7.4. Общее собрание членов Бюро может установить единые условия взаимного представительства членов Бюро при урегулировании страховых случаев, которые являются обязательными для всех членов Бюро».

Однако инициативу поддержало всего 23 страховщика, что меньше половины от присутствующих на собрании членов МТСБУ.

Сейчас участниками добровольной системы прямого урегулирования являются 18 страховых компаний.

«Еще две компании интересуются этим проектом и запросили у нас всю документацию по нему. Окончательного решения они еще не приняли», — сообщил генеральный директор МТСБУ Владимир Шевченко.

«Минфин» поможет вам купить автогражданку в интернете уже сейчас с помощью нашего специального проекта. Полис можно заказать онлайн с доставкой на дом.

Опубликовано на minfin.com.ua 13 апреля 2017, 09:11 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×