10 апреля 2017 года глава Фонда госимущества Игорь Билоус подал в отставку.
Фото: obozrevatel.com

Официально: глава Фонда госимущества подал в отставку

10 апреля 2017 года глава Фонда госимущества Игорь Билоус подал в отставку.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Сегодня я подал в отставку с должности главы Фонда госимущества Украины. Я отдал три года жизни, работая на государственной службе, почти два из них — в Фонде. Это были нелегкие годы, но я благодарен за возможность служить своей стране в самые сложные времена. Спасибо всем, кто работал рядом», — написал он.

Билоус отметил, что многие идеи, а главное — международные стандарты приватизации – ему и его команде удалось воплотить.

«Некоторые вещи мы запустили впервые за 25 лет. Горжусь, что наша команда смогла сделать процесс приватизации в Украине более прозрачным и простым. Разработанный нами законопроект позволит окончательно перевести процесс приватизации из политической в экономическую плоскость. Мы начали эту реформу, продолжат ее другие», — написал глава ФГИ.

По словам Билоуса, вскоре он вернется к тому, чем занимался до прихода на госслужбу.

«Со всеми знаниями и приобретенным опытом свою задачу вижу в том, чтобы помогать привлекать инвестиции в Украину, способствовать ее экономическому развитию. У меня достаточно сил и энергии продолжить служить своей стране в таком статусе», — подитожил он.

Ранее «Минфин» со ссылкой на свои источники сообщал, что Билоус покинет свой пост, предположительно, на следующей неделе.

Напомним, Билоус был назначен на должность главы ФГИ в мае 2015 года. До этого он возглавлял Государственную фискальную службу, откуда уволился, как он сам заявил «по этическим соображениям».

Он работал в Налоговой с марта 2014 года, сразу после свержения режима Виктора Януковича.

До этого был главой инвестиционно-банковского управления в Ренессанс Капитал в Украине и странах ЦВЕ, а также в инвестбанке UBS.

Опубликовано на minfin.com.ua 10 апреля 2017, 16:49 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
skoffer
skoffer
10 апреля 2017, 18:23
#
Что-то все подают в отставку. Пойду пожалуй заберу доллары из банка.
+
0
0xFF
0xFF
11 апреля 2017, 13:06
#
І сірників треба купити! :)

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
1