НКРЭКУ отменила свое решение об установлении с 1 апреля для населения и промышленных потребителей тарифы за распределение природного газа как плату за подсоединенную мощность (так называемую, абонплату за пользование газовой инфраструктурой).
Фото: hyser.com.ua

Регулятор отменил решение о введении с апреля абонплаты за газ

НКРЭКУ отменила свое решение об установлении с 1 апреля для населения и промышленных потребителей тарифы за распределение природного газа как плату за подсоединенную мощность (так называемую, абонплату за пользование газовой инфраструктурой).

Об этом говорится в решении регулятора, пишут «Украинские новости».

«Мы сегодня должны принять решение о том, чтоб отменить это решение (об абонплате), провести дополнительные консультации, обеспечить, чтоб не для одного украинца не было никакого повышения в результате этого решения. Мы хотим всем сообщить, что наше решение принималось в соответствии с законодательством, прозрачно и публично», — заявил председатель НКРЭКУ Дмитрий Вовк.

НКРЭКУ также отменила введение тарифов для «Укртрансгаза» для точек входа и выхода.

Ранее, премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что абонентская плата за распределение газа и цена на газ в сумме не должны превышать установленную предельную цену в 6 879 грн.

«У нас установлена предельная цена на газ — 6879 грн. Это значит, что это рыночная цена, но если Национальная комиссия делает отделение цены газа от цены транспортировки, вводит какую-то абонплату, при которой цена газа растет — это абсолютно недопустимо», — заявил премьер-министр.

Ранее сообщалось, что регулятор ответил Гройсману относительно повышения абонплаты на газ.

Опубликовано на minfin.com.ua 10 апреля 2017, 11:02 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
+15
Strain
Strain
10 апреля 2017, 11:13
Дмитрий, Днепропетровск
#
У меня возникло несколько вопросов.
1. НКРЭКУ обмануло правительство?
2. Правительство на столько не компетентно, что не увидело очевидного кидалова? Учитывая то, что даже школьник мог посчитать и понять, что население хотят кинуть.

Но правда в том, что правительству нужны рейтинги. Как получить рейтинг в нашей стране? Конечно же стать «супергероями» которые вычислили коварный план НКРЭКУ и защитили население от «варварских» тарифов.
Пенсионеры, телевизорогляды и социальщики поведутся. А вот любой здравомыслящий человек поймет развод. Подымется ли от этого рейтинги правительства — двоякий вопрос. Как по мне намного действенно закинуть щепотку гречки. Так хоть не будут выглядеть дураками.
+
+15
Maleficarum
Maleficarum
10 апреля 2017, 11:18
#
«Мы сегодня должны принять решение о том, чтоб отменить это решение (об абонплате), провести дополнительные консультации, обеспечить, чтоб не для одного украинца не было никакого повышения в результате этого решения.« Этот ж пипец объяснение… Это как в мульте «Утиные истории » цитата. » Они отключили отключение"…
+
+29
vitaliian
vitaliian
10 апреля 2017, 11:58
Киев
#
За деньги налогоплательщиков в стране происходит лютейшая дичь. Сначала как снег на голову вываливают абонплату привязанную к модели счётчика, чтобы бабушка и особняк с бассейном платили одинаковый сумму побора. Потом сами же отменяют своё решение, фактически признавая свою некомпетентность. В частных фирмах ответственное лицо уже написало бы заявление по собственному желанию. Но в госкомпаниях и не такое бывает. Потому что клерки в госкомпаниях ничего не решают — решение об абонплате было спущенно с самого верха. Народ пугнули для того чтобы сделать абонплату ниже и прицепить себе орден «мы добились обоснованных значений абонплаты». Больше нашим правителям гордится нечем, кроме как героически преодолевать трудности, которые сами же себе создали.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться