Президент Украины Петр Порошенко предлагает Верховной Раде ввести автоматизированный арест средств на банковских счетах.
Фото: bizresurs.com.ua

В Украине могут ввести автоматизированный арест банковских счетов

Президент Украины Петр Порошенко предлагает Верховной Раде ввести автоматизированный арест средств на банковских счетах.

Об этом говорится в законопроекте №6232 о внесении изменений в процессуальные кодексы, пишет НВ.

Так, президент предлагает установить, что в судах функционирует система автоматизированного ареста средств, которая обеспечивает оперативное наложение ареста на денежные средства, содержащиеся на банковских счетах.

Система автоматизированного ареста средств является составной частью Единой судебной информационно-телекоммуникационной системы. Пользователями системы автоматизированного ареста средств на банковских счетах в суде являются судьи.

Информация об аресте средств вносится судьей на основании соответствующего определения суда, скрепляется его электронной цифровой подписью и подлежит кодированию.

Несанкционированное вмешательство в работу системы автоматизированного ареста средств влечет ответственность, установленную законом.

В случае обеспечения иска путем наложения ареста на денежные средства, находящиеся на банковском счете, решение об обеспечении иска подлежит немедленному исполнению с момента его вынесения путем внесения соответствующей записи в систему автоматизированного ареста средств.

Также по заявлению взыскателя суд может наложить арест на денежные средства лица, имеющего задолженность перед должником, которая не оспаривается указанным лицом или подтверждена судебным решением, вступившим в законную силу.

Напомним, что Государственный бюджет на 2017 год предусматривает 11,579 млрд гривен поступлений от конфискации средств.

Опубликовано на minfin.com.ua 28 марта 2017, 12:57 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (7)

+
+58
Nekrasov
Nekrasov
28 марта 2017, 13:08
#
Зная наши суды, может такое начаться, что по сравнению с этим — рейдерские захваты предприятий будут выглядеть как урок физкультуры в школе.
+
+46
Maleficarum
Maleficarum
28 марта 2017, 13:45
#
«Зная наши суды, может такое начаться,....» Ги-ги… Так для этого и делается всё… Я говорил- что такая вакханалия неминуемо будет… Шобле- денег брать более неоткуда… Инвестиций нет и не будет… МВФ скоро сваливает… Отдавать долги надо и МВФ и кредиторам иным -тем чьи долги Яресько пролонгировала… Банки — заваливаются… Народ скирдует лавэ в валюты с перспективой выехать из страны. Так что- шобла желает то лавэ- что ещё осталось в банках полутрупах- успеть приватизировать… Ибо к осени те полутрупы уже де факто станут -трупами. Там наказ от гонтаревой «докапитализироваться»- почти для четырёх десятков банков… Сколько из них реально сможет ту «докапитализацию» провести?
+
+31
Ukrmercy
Ukrmercy
28 марта 2017, 13:48
Борис, Киев
#
В интересное время живем) вангую разборки по областям. Так как технически арест можно наложить на представителя любой области Украины из любого места, то так и будут делать. Задним числом можно съехать на неправильно оформленный документ или на хацкеров.
+
+24
Den86
Den86
28 марта 2017, 14:17
ден
#
Я думаю, не только рейдерские захваты предприятий, но и захват имущества физлиц в рамках «дела».
О таком беспределе Янык и Ко могли только мечтать!?
+
+17
Александр Чернов
Александр Чернов
28 марта 2017, 13:55
#
Нашим нынешним судьям, в том виде в котором есть система НЕ СЛЕДУЕТ расширять полномочия, даже по хорошему наоборот.

Приведите в честный вид суды, а потом уже давайте им такие инструменты.

Отдельным решением суда счета и так можно арестовать.
+
0
Delfin Enigma
Delfin Enigma
28 марта 2017, 18:06
#
Отличная идея
+
+23
 _ _
_ _
29 марта 2017, 19:00
Киев
#
Вот если бы нашелся такой судья, чтобы для начала арестовал счета порошенка, гонтаревой, яценюка, гройсмана вот это был бы ему респект!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться