ВХОД
Вернуться
Сбербанк временно заблокировал расходные операции по кредитным карточкам для физических лиц.
Фото: slovoidilo.ua

Сбербанк заблокировал расходные операции по кредиткам украинцев

Сбербанк временно заблокировал расходные операции по кредитным карточкам для физических лиц.

Об этом говорится в сообщении финучреждения.

«Уважаемые Клиенты! Информируем Вас о временной блокировке расходных операций по кредитным картам для физических лиц», — говорится в сообщении.

Отмечается, что при наличии задолженности по карте, кредитный лимит установлен на уровне текущей задолженности. Погашение задолженности осуществляется в стандартном режиме.

Банк также отмечает, что на данный момент кредитные карты доступны для пополнения.

Как сообщалось, с 16 марта 2017 года Сбербанкпринял решение установить новые временные лимиты по операциям, в частности, ввел их на безналичные операции.

Читайте также: Санкции над Сбербанком

Ранее, 15 марта банк ввел временные лимиты на снятие налички с карточного счета. По картам, выпущенным в рамках пакетов продуктов и услуг для физлиц: «Универсальный», «Лояльный», «Зарплатный+» и «Специальный», а также по корпоративным карточкам лимиты установлены на уровне 20 тыс. грн в сутки по гривневым счетам и $800 или EUR800 в сутки — по валютным счетам.

По картам, выпущенным в рамках пакетов «Статус», «Мега Зарплатный» и «Престиж», лимиты — 50 тыс. грн сутки — по гривневым счетам и $2 тыс. или EUR2 тыс. в сутки — по валютным счетам.

Как писал «Минфин», Национальный банк Украины, проанализировав поручение СНБО, предлагает ввести санкции в отношении банков с российским государственным капиталом.

Как сообщалось ранее, Совет Национальной безопасности и обороны поручил Национальному банку и Службе безопасности Украины проанализировать деятельность украинских банков с российским госкапиталом и ввести санкции в течение суток.

Напомним, после того, как в российских СМИ появилась информация о том, что Сбербанк приступил к обслуживанию в своих отделениях на территории РФ клиентов, предоставляющих паспорта так называемых «ДНР» и «ЛНР», в Украине разгорелся скандал.

Опубликовано на minfin.com.ua 16 марта 2017, 13:03 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться