ВХОД
Вернуться
Платинум Банк снял временное ограничение со счетов вкладчиков.
Фото: dnepr.info

Платинум Банк снял ограничения с заблокированных счетов

Платинум Банк снял временное ограничение со счетов вкладчиков.

Об этом говорится в сообщении банка на странице в Facebook.

Как сообщает пресс-служба, по результатам комплексной (детальной) проверки операций по счетам вкладчиков банка, 10 марта было направлено в Deposit Guarantee Fund пакет документов о снятии временного ограничения со счетов 3 145 физических лиц – вкладчиков банка.

«Одновременно информируем, что Комиссией по вопросам осуществления временных ограничений неплатежеспособным банком операций по вкладам Фонд гарантирования вкладов физических лиц уже принято соответствующее решение», — говорится в сообщении.

Читайте также: Судьба «заблокированных» вкладчиков Платинум Банка

Как сообщается, сейчас осуществляется подготовка пакета документов для утверждения исполнительной дирекцией Фонда гарантирования вкладов соответствующих изменений и дополнений в общий реестр вкладчиков Платинум Банка, которые имеют право на возмещение за счет средств Фонда.

«О дате, с которой будет доступен обновленный Общий реестр будет сообщено дополнительно на сайте ФГВФЛ и на сайте банка», — говорится в сообщении.

Напомним, 24 февраля Национальный банк по предложению Фонда гарантирования вкладов отозвал банковскую лицензию и принял решение о ликвидации Платинум Банка.

Опубликовано на minfin.com.ua 16 марта 2017, 10:05 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (24)

+
+26
vit555z
vit555z
16 марта 2017, 11:31
Виталий
#
Спасибо большое! Все, кому ФГВФО необосновано и незаконно заблокировал счета, очень обрадовались! Это же счастье по-украински: сначала обнаглевшие «слуги народа» создают большие проблемы, а потом, с барского плеча, убирают эти проблемы. И вот он, счастливый миг!
+
0
Tatyana Prikhodchenko
Tatyana Prikhodchenko
17 марта 2017, 09:20
#
Счастливый миг наступит когда Вы реально получите деньги, а не обіцянки…
«Обіцянка — цяцянка, а дурневі радість!»

+
+10
ballistic
ballistic
17 марта 2017, 11:41
#
Я така категорія людей, яким скільки не давай — вони завжди знайдуть причину для невдоволення.
+
+9
vit555z
vit555z
18 марта 2017, 11:58
Виталий
#
Та я й бачу, що ви з таких. Хоча ви скажете, що Обмовка випадкова вийшла. :) Хотіли написати «Є», а вийшло «Я»
+
0
ballistic
ballistic
18 марта 2017, 13:23
#
:)
Ні, не випадковість, обмовка таки по Фрейду.
Мій природній максималізм легко показує мені недосконалість цього світу і раніше це виливалося в невдоволення. Тому можна сказати «я з таких».

Але постійне невдоволення — це деструктивний шлях від якого ніякої користі, а лише сама шкода собі і навколишнім. Тому я вважаю розумним направляти енергію від бачення недосконалості в конструктивне русло і сам вже давно це практикую. Вважаю, що практикую доволі успішно — почитайте мої коменти на цьому форумі, чи багато знайдете деструктивного невдоволення?

І моя обмовка ніяк не відміняє актуальності мого попереднього коменту.
От самі подумайте, який толк від Вашого саркастичного бурчання? Хіба що легкий психо-терапевтичний ефект (скидання напруги) і то при умові що це поодинокий випадок. Якщо ж саркастичного яду продукувати багато, то він буде отруювати і Вас і навколишніх, не наближаючи до вирішення проблеми.
+
0
vit555z
vit555z
19 марта 2017, 19:46
Виталий
#
Ну, вы все смешали: у меня сарказм вместо бурчания, а не саркастичное бурчание :)
А в позиции на форуме, так я стараюсь как раз всегда в конструктивном русле делать коментарии:
Я за стабильность банковской системы, против нападок на наши украинские банки, на все, в т.ч. с рос. капиталом. А вы, по моему, поддерживаете гонения и погромы, а это ударит по миллиону вкладчиков, и юрлицам; и лишит экономику миллиардных инвестиций; и создаст негативный рейтинг для инвестиций вообще, так как нет неприкосновенности собственности.
Я против незаконных деяний типа блокады, которое лишает экономику нескольких миллиардов, привело к потере наших предприятий, оставило без зарплаты наших людей, работающих на них. А вы поддерживаете это преступное самоуправство.
Я, наконец, против войны, против раскола Украины, а вы всегда солидарны с радикальными силами, которые и так уже довели Украину до невообразимого.
Так, что извините, я в ваших коментах больше деструктива вижу.
+
0
ballistic
ballistic
19 марта 2017, 21:17
#
Видно погано дивилися.
Я не підтримував блокадників з самого початку. По решті теж Ви багато в чому невірно про мене написали.

Можливо проблема в упередженості і ймовірно вона взаємна, бо в мене теж Ваш образ з Вашим описом не сходяться.
+
0
vit555z
vit555z
20 марта 2017, 12:56
Виталий
#
;)
Давайте жить дружно.
+
+9
Людмила Коробова
Людмила Коробова
17 марта 2017, 19:49
Одесса
#
Интересно, а компенсацию за моральный ущерб кто оплатит?
+
+9
Людмила Коробова
Людмила Коробова
17 марта 2017, 19:36
Одесса
#
Итак, 16 дней мы ждали этого судьбоносного решения, а сколько придется ждать реального включения в реестр???
+
0
Tatyana Prikhodchenko
Tatyana Prikhodchenko
17 марта 2017, 20:44
#
А потом сколько еще нервов Вы и я потратим на то чтобы получить эти деньги в банках-агентах, там же установка под любым предлогом не отдавать
+
0
vit555z
vit555z
18 марта 2017, 12:01
Виталий
#
Да не волнуйтесь, получите нормально. Просто если хотите на депозит оформить, то можете сразу в тот же день. А если наличными, то запишут вас на какой то день. Ведь денег сразу в кассе столько обычно не нет. А если небольшая сумма — то сразу и получите.
+
0
Tatyana Prikhodchenko
Tatyana Prikhodchenko
18 марта 2017, 13:00
#
Вот спасибо, а то я не знала как это делается… сумма у меня значительная и еще ждать энное количество дней или недель меня не устраивает, шутник Вы однако..., а после платины согласиться положить куда-то еще депозит, ну это ЭКСТРИМ… и явно не для меня и думаю большинства бывших клиентов банковской сферы Украины
+
+15
ballistic
ballistic
18 марта 2017, 15:28
#
Я за останні 4 роки пройшов ліквідацію 5-ти банок, Платіна шоста.
В усіх випадках видали всю суму наліком в обумовлений законом срок (3 місяці після ведення ВА, з Дельтою було 6 місяців, бо банка завелика) і без якихось серйозних ексцесів.

З негативного можу відмітити лише велику чергу в ПУМБі (у них не було попереднього запису, майже 2 години довелося сидіти чекати) і відмову обслуговувати в одному відділенні Аваля (начальник був трохи тормознутий, відмовився приймати довіреність), але в іншому відділенні видали без зайвих питань.

Тому своє інвестування депозити на практиці є безпечним екстрімом (при умові дотримання правил).
+
0
Tatyana Prikhodchenko
Tatyana Prikhodchenko
18 марта 2017, 15:39
#
«Дякую» за витрачений на мене Ваш час, але я Вас не просила надавати мені поради… і про «ту категорію людей...» також даремно…
А з приводу «дотримання правил» вже пояснювали юристи http://minfin.com.ua/2017/03/09/26619642/ — В соответствии с положениями действующего законодательства, а именно — ст. 17 Закона Украины «О предотвращении и противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученным преступным путем», блокирование счетов возможно только при условии наличия сомнительных операций по таким счетам. В связи с этим блокировка счетов клиентов Платинум-банка, по которым движения средств не было, является противоправной.
Что касается блокирования счетов, по которым движения средств происходили, лицо, уполномоченное Фондом гарантирования вкладов физических лиц на ликвидацию банка, в течение двух дней обязано было в письменном виде разъяснить причины блокировки и потребовать предоставить подтверждающие документы по таким движениям. Учитывая, что Фонд гарантирования бездействует — не разъясняет причины и не требует предоставить подтверждающие документы, такое бездействие также является противоправным.
+
+10
ballistic
ballistic
18 марта 2017, 16:47
#
Ви мабуть щось невірно зрозуміли — прямо порад я Вам не давав. Лише поділився своїм досвідом, а Ви вже самі вирішуйте.

Про «ту категорію» — вибачте, якщо це Вас зачепило. То був одноразовий викид емоцій від частого бачення деструктивного ниття.

«Дотримання правил» я мав на увазі інвестиційні правила, а саме дотримання лімітів, диверсифікація, уникання явно проблемних закладів.

А щодо «вже пояснювали юристи» — вважаю це пустою маячнею, бо реально корисних практичних порад ці юристи не дають, а тільки голову морочать і без того нажаханим вкладникам.

Судячи з мого досвіду, вважаю, що заблокованим вкладникам все повернуть, але трохи пізніше. Звісно невеликий ризик є, що не повернуть, в такому разі потрібно буде судитися і то при умові, що сума компенсації немаленька.

Розумним вважаю розслабитися і почекати до кінця сроку виплат і якщо не виплатять, то тільки тоді починати діяти — подавати в суд.
Починати смикатися раніше сенсу нема — це ніяк не пришвидшить повернення вкладу, зате нервів вимотає купу.
+
0
Tatyana Prikhodchenko
Tatyana Prikhodchenko
18 марта 2017, 17:18
#
Миленький, я ДОЛЖНА БЫЛА БЫТЬ В РЕЕСТРЕ ЕЩЕ 01.03.17, а Вы мне «про почекати»… 6 ликвидаций..., а такой КРЕМЕНЬ, Вы просто ЧУДО!
+
+10
ballistic
ballistic
18 марта 2017, 18:09
#
«я ДОЛЖНА БЫЛА БЫТЬ»
-це теорія, а я про практику.

Хоть тищу раз повторіть — толку від цього ж ніякого.
Але можете смикатися собі далі, якщо Вам так хочеться, ніхто ж не забороняє. Розкажете потім про практичні результати.
:)
+
0
Tatyana Prikhodchenko
Tatyana Prikhodchenko
18 марта 2017, 18:27
#
Ну сами себя и выдали… «практикант»… и таких как Вы тут развелося ого-го…
+
0
vit555z
vit555z
19 марта 2017, 20:16
Виталий
#
Я в этот раз и не шутил… В принципе, вопрос то уже вроде разрешился. Деньги выплатят. Главные нервы уже позади.
Я тоже имел дело с Фондом по 6 банкам. Хотя один раз также не включили в списки и пришлось вести долгую переписку, и получил уже только по индивидуальным выплатам, через 10 мес. Но в целом, скажу что банковская система, в сравнении с другими институциями в наше время, работает довольно адекватно. Да, иногда Фонд немного злоупотребляет полномочиями, но не беспредельничают. Иначе действительно будет подорвано доверие к банкам и никто денег не понесет.
+
0
ballistic
ballistic
19 марта 2017, 21:24
#
Ось це адекватний комент. Якщо порівняти з найпершим — наче дві різні людини писали.
Фонд дійсно працює добре, особливо на фоні інших інституцій.
Тому я й так реагував.
+
0
vit555z
vit555z
19 марта 2017, 20:17
Виталий
#
А по Платинуму, то я все три года был вполне готов к тому, что в любой момент могут ввести ВА. И осознанно держал там гривны в пределах Фонда только из-за высоких %.
А для вас ВА в Платинуме стала неожиданностью?
+
0
ballistic
ballistic
19 марта 2017, 21:19
#
Для мене ні, я вивів валюту ще у вересні.
+
0
Irina53
Irina53
21 марта 2017, 09:16
Ирина, Днепрпропетровск
#
Прошло 5 дней, а воз и ныне там…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться