Управление по финансовому регулированию и контролю Великобритании (FCA) предупредило, что так называемый «жесткий» Brexit без специального переходного периода на финансовом рынке может вызвать негативное влияние на сектор финансовых услуг.
Фото: wsj.com

Финансовый регулятор Великобритании назвал риски после Brexit

Управление по финансовому регулированию и контролю Великобритании (FCA) предупредило, что так называемый «жесткий» Brexit без специального переходного периода на финансовом рынке может вызвать негативное влияние на сектор финансовых услуг. Об этом сообщает Business Insider.

Глава FCA Эндрю Бэйли отправил британскому парламенту соответствующе письмо. По его словам, любое отсутствие определенности в отношении нормативно-правовой базы может привести к возникновению регуляторных, правовых и рыночных рисков в финансовом секторе.

Кроме того, наиболее важные риски относятся к целостности рынка и защиты прав потребителей. Участники рынка могут потерять свои конкурентные преимущества, а регулятор не сможет своевременно пресекать неправомерные действия неблагонадежных участников рынка.

Среди важных рисков глава FCA также отметил ситуацию с европейскими паспортами финансовых организаций, которые позволяют им свободно оказывать свои услуги в странах ЕС.

В случае отсутствия переходного периода возникнет риск того, что европейские компании в один момент попросту не смогут вести свой бизнес в Великобритании.

FCA регулирует около 56 000 финансовых компаний в Великобритании, и ранее управление уже подвергалось критике за недостаточную жесткость при регулировании банков.

В феврале сотрудник Deutsche Bank Джордж Саравелос заявил, что фунт может упасть до $1,05 или на 16%, по мере того как «невероятно сложная ситуация» вокруг Brexit становится более ясной.

Опубликовано на minfin.com.ua 28 февраля 2017, 16:08 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться