Национальный банк опровергает информацию об отставке Валерии Гонтаревой с должности главы НБУ.
Фото: ukr-online.com

НБУ опровергает информацию об отставке Гонтаревой

Национальный банк опровергает информацию об отставке Валерии Гонтаревой с должности главы НБУ. Об этом сообщает пресс-служба регулятора на своей странице в Facebook.

«Пресс-служба не подтверждает информацию об отставке главы НБУ Валерии Гонтаревой. НБУ традиционно за месяц сообщает о предстоящих изменениях в составе правления. Такого сообщения не было, а значит, информация не соответствует действительности», — отмечается в сообщении.

По данным пресс-службы, в настоящее время все члены правления НБУ работают по плану, и у них плотный график работы.

Сегодня в СМИ появилась информация о том, что решение по отставке Гонтаревой уже принято и пост главы НБУ готовы занять несколько кандидатов. Один из них — экс-премьер-министр Арсений Яценюк.

Опубликовано на minfin.com.ua 27 февраля 2017, 11:07 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (10)

+
+61
Никита Т
Никита Т
27 февраля 2017, 11:14
Одесса
#
> отставка Валерии Гонтаревой
> кандидат Арсений Яценюк
Упаси господи
+
+106
Maleficarum
Maleficarum
27 февраля 2017, 11:20
#
Дыма без огня не бывает… Так или иначе- скоро в отставку уйдёт гонтарева… Пришло время накраденное и себе и пете- размещать и прятать… Время поджимает… И обстоятельства конечно… Ибо сегодня сепарские главари днаролнров- «ультиматум» выставили «власти» Украины. Или снимают блокаду или ахметовские предприятия пойдут под нож… Вот и вскрылись обоюдные интересы по блокаде… Оказывается против оной все — от кремля и сепарских главарей до порошенки и его окружения… Вот такой тандем образовался и нашёл оный тандем « общий язык»… Так что- «сало ( деньги) надо перепрятать»…
+
+39
Саша Ник
Саша Ник
27 февраля 2017, 12:59
Dnipro-Prague-Alicante
#
Как я понял, сейчас самое время гривню утопить до 30-32 за долл. и списать это дело на «блокадников»?
Будут и волки сыты и овцы целы (почти все).
+
+76
patriot86
patriot86
27 февраля 2017, 12:16
#
Це як історія з Приватом ні ні ні а потім бац і Яценюк голова НБУ
+
+62
dm101
dm101
27 февраля 2017, 12:34
#
Она бы может и ушла с удовольствием. Момент уж очень подходящий: банковскую систему почистили без масштабных потрясений, даже приват спокойно национализировали, курс более или менее стабильный, инфляция тоже, оба показателя более или менее в рамках запланированных и задекларированных цифр в 2016 г., резервы кое-какие сколотили. Дальше однозначно будет ухудшение, и НБУ никак на него не повлияет. Так что сейчас ей самое время выехать из НБУ на белом коне и гордо удалиться. НО. Вместо нее же никто не хочет. Яценюку эта должность нужна как собаке 5 нога. Во-первых, для него мелковато, ему бы в президенты. Во-вторых, после работы на этой позиции не в самые лучшие по ожиданиям времена ему президентство уже никак не «светит». С другой стороны, НФ терять такую позицию не хочет. Вот теперь бодаются внутри себя. А НБУ до выхода ситуации на какие-то определенные рельсы просто тянет время.
+
0
Мистер Уксус
Мистер Уксус
27 февраля 2017, 12:41
Живу в аду
#
**Она бы может и ушла с удовольствием.** Да только всё удовольствие унести с собой не в состоянии :)
+
0
Саша Ник
Саша Ник
27 февраля 2017, 12:55
Dnipro-Prague-Alicante
#
«Дальше однозначно будет ухудшение»

Какое именно ухудшение? Прокомментируйте. Интересно Ваше мнение.
+
0
Никита Т
Никита Т
27 февраля 2017, 13:33
Одесса
#
Быть может, имелись ввиду выплаты по долгам, если не договоримся с МВФ.
+
+37
dm101
dm101
27 февраля 2017, 14:18
#
Думаю, и по курсу и по инфляции не впишемся в запланированные на 2017 г. цифры, даже если МВФ даст денег. В то же время с МВФ ситуация подвешенная. Я себе пока не очень представляю, как кабмин сможет выполнить все требования МВФ по меморандуму. Думаю, это будут долгие переговоры с сомнительной перспективой. Война на востоке все ближе к рубикону. Что будет за этим рубиконом — сложно предположить, но лично я ничего хорошего для экономики Украины в этой части не жду. Активные военные действия или замороженный конфликт с учетом набирающей обороты блокады торговли принесут для экономики негативные последствия в любом случае. Сроки и масштабы прогнозировать не возьмусь, но в целом ожидания у меня не самые радужные.
+
+15
dm101
dm101
27 февраля 2017, 14:48
#
Кстати, Обозреватель пишет, что Гонтарева еще заявление не написала, но Совету НБУ уже озвучила, что уходит в отставку.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться