Монголия и Международный валютный фонд (МВФ) достигли соглашения об условиях программы финансовой помощи в размере $5,5 млрд.
Фото: seekingalpha.com

МВФ и другие кредиторы выделят Монголии $5,5 млрд

Монголия и Международный валютный фонд (МВФ) достигли соглашения об условиях программы финансовой помощи в размере $5,5 млрд. Об этом сообщает пресс-служба МВФ.

МВФ выделит монгольскому правительству около $440 млн в рамках трехлетней программы.

Другие международные партнеры, включая Азиатский банк развития и Всемирный банк, а также Япония и Южная Корея на основе двусторонних соглашений, выделят Монголии около $3 млрд.

Также ожидается, что Народный банк Китая продлит соглашение о свопах с Банком Монголии на 15 млрд юаней (более $2 млрд) еще по крайней мере на три года.

«Совокупный объем финансирования составит около $5,5 млрд, что позволит поддержать реализуемую властями «Программу экономической стабилизации», — заявил глава экспертной комиссии МВФ Коши Матай.

В обмен на финансовую помощь Монголия обязалась провести ряд мер по сокращению бюджетного дефицита, однако расходов на социальные нужды, по словам властей, это не коснется.

Опубликовано на minfin.com.ua 20 февраля 2017, 12:04 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
casher
casher
20 февраля 2017, 12:14
Днепропетровск
#
Значит на Монголию, которая с пу не воюет, деньги у них есть?! надо пригрозить сепаратным миром — мигом и нам трашни посыпятся.
+
+11
Runy
Runy
20 февраля 2017, 15:55
#
Вы за 3 года так и не поняли, что деньги даются всем, кто не воюет с пу? Слоны в цирке легче дрессируются.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться