На основании сфальсифицированных документов недвижимость Дельта Банка в Одессе и Яремче общей стоимостью 27,5 млн грн была переоформлена на других лиц.
Фото: belaruspartisan.org

Мошенники присвоили активы Дельта Банка на 27,5 млн грн

На основании сфальсифицированных документов недвижимость Дельта Банка в Одессе и Яремче общей стоимостью 27,5 млн грн была переоформлена на других лиц. Об этом говорится на сайте ФГВФЛ.

По данным Фонда, Дельта Банк владеет земельным участком площадью 7,1566 га в с. Поляница, Яремчанского горсовета Ивано-Франковской области. Имущество было приобретено по договору об удовлетворении требований ипотекодержателя от 02.10.2014 года. Согласно заключению независимого оценщика, его стоимость составляет 19,8 млн грн.

При очередной проверке данных Государственного реестра вещных прав на недвижимое имущество, стало известно о смене собственника земельного участка.

Банк установил, что 13 октября 2016 года частным нотариусом Броварского районного нотариального округа был выдан договор купли-продажи. На его основании была совершена запись о том, что новым владельцем указанного земельного участка стала компания «Фимира».

Таким образом, право собственности Дельта Банка на указанный земельный участок было противоправно прекращено, хотя банк никаких действий по его отчуждению не совершал.

Еще один случай мошенничества с активами Дельта Банка зафиксирован в Одессе. На балансе банка был комплекс-кафе «Ольвия». Однако, при проведении очередной проверки в ноябре 2016 года выяснилось, что, по данным Государственного реестра прав на недвижимое имущество, банк уже не является собственником помещения.

В результате — банку и его кредиторам нанесен ущерб в размере не менее 7,7 млн грн.

По выявленным фактам банком поданы заявления в правоохранительные органы о совершении преступлений.

В конце декабря 2016 года Фонд гарантирования вкладов физлиц выставил на продажу права требования по кредиту, в обеспечение которого переданы имущественные права на 38 квартир и 78 машиномест в новостройке в селе Чайки Киевской области.

Опубликовано на minfin.com.ua 6 января 2017, 17:38 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (5)

+
+18
Qwerty1999
Qwerty1999
6 января 2017, 17:42
Qwerty, Ольгино
#
« хотя банк никаких действий по его отчуждению не совершал.»

Может банк как юрлицо и не совершал, чего нельзя сказать о сотрудниках.
+
0
trof
trof
6 января 2017, 17:53
TROF Владимир, Киев
#
Ну это же сущие дети, по сравнению с премьером Гройсманом, кинувшим Дельту и соответственно ФГВЛ на 60 млн грн, без учета курсовой разницы.
https://strana.ua/articles/rassledovania/47415-bazarnaya-yunost-premera.html
+
0
Денис Денис
Денис Денис
6 января 2017, 17:56
Киев
#
Часто в хорошую погоду в р… е Фе… ни на ул. Городецкого под охраной посиживал на позднем обеде или раннем ужине ни кем и ни в чем не подозреваемый незаметный гражданин Л… ( но не Ленин )
+
+18
Alkon
Alkon
8 января 2017, 21:14
работа отделений, Киев
#
Берем попкорн и ждем… Ждем, когда вернут деньги и накажут ответственных… Ой, нет… Будут все оправданы и не найдут состава преступления… Эти руки ничего не крали (с)
+
0
Sagittarius
Sagittarius
10 января 2017, 17:51
Львов
#
Чтобы у них руки отсохли! Противные расхитители социалистической собственности!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
1