Председатель Европейского центрального банка Марио Драги предупредил, что новые стимулирующие меры ЕЦБ могут быть не последними, поскольку все зависит от уровня инфляции.
Фото: 112.ua

ЕЦБ может еще больше расширить программу QE

Председатель Европейского центрального банка Марио Драги предупредил, что новые стимулирующие меры ЕЦБ могут быть не последними, поскольку все зависит от уровня инфляции. Об этом сообщает Bloomberg.

Регулятор согласился добавить 540 млрд евро ($576 млрд) к своей программе количественного смягчения (QE) и расширить ее до конца следующего года до 2,2 трлн евро ($2,4 трлн). В случае необходимости программа может еще увеличится.

«Если прогноз будет менее благоприятным и финансовые условия будут несовместимыми с дальнейшим прогрессом инфляции, совет управляющих ЕЦБ намерен увеличить программу», — заявил Марио Драги.

Действия ЕЦБ связаны с опасениями, что постепенное восстановление экономических рисков в Европе может провалиться из-за политической неопределенности. Марио Драги и его коллеги часто подчеркивали, что рост экономики в значительной степени зависит от дальнейшего смягчения монетарной политики.

Прогнозируется, что инфляция в еврозоне в среднем составит 1,7% в 2019 году. После заявления Марио Драги курс евро упал на 1%.

Опубликовано на minfin.com.ua 8 декабря 2016, 20:01 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться