Бртанский Metro Bank успешно протестировал систему blockchain-платежей, которая позволяет совершать покупки у торговцев, владеющих бесконтактными терминалами.
Фото: ethosvo.org

Metro Bank протестировал blockchain-платежи

Британский Metro Bank успешно протестировал систему blockchain-платежей, которая позволяет совершать покупки у торговцев, владеющих бесконтактными терминалами.

Технологию разработала компания SETL. Тесты проводились с участием 100 пользователей, которым дали специальные смарткарты для бесконтактной оплаты. По заявлению SETL, новая технология позволит снизить затраты при обработке транзакций.

SETL считает, что технология даст возможность обрабатывать миллиарды транзакций в день, десятки тысяч транзакций в секунду. Это позволит выйти на уровень крупных компаний, которые обрабатывают в среднем 2 000 – 3 000 транзакций в секунду, а в пиковое время – около 14 000.

«Принимая во внимание весь потенциал, который может предложить blockchain, мы надеемся, что успех сегодняшнего теста сыграет ключевую роль в обеспечении более эффективного и гибкого сервиса для клиентов», заявил Крейг Дональдсон, глава Metro Bank.

Услуга может начать работу в 2017 году. Все зависит от разрешения регулирующих органов.

  • Правление НБУ одобрило и презентовало дорожную карту Cashless Economy, в которой прописало планы по использованию технологии Blockchain в Украине.
Опубликовано на minfin.com.ua 16 ноября 2016, 19:19 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Private Trump лісу
Private Trump лісу
16 ноября 2016, 19:43
#
Сподіваюсь, вони код вже виклали в паблік

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться