Кабмин утвердил доработанный проект госбюджета на 2017 годКабинет министров утвердил и передал на второе чтение в Верховную Раду проект госбюджета на 2017 год без корректировки макропоказателей.

Главное за неделю: «валютные любимчики» НБУ, рецепты спасения экономики, миллионеры из Нацбанка

Нацбанк ухудшил прогноз экономики в 2017 году

Прогноз экономического роста в 2016 году остается неизменным — 1,1%. Зато в среднесрочной перспективе НБУ ожидает более умеренную динамику, чем предсказывал ранее: в 2017 году — рост на 2,5%, в 2018 году — на 3,5% (в предыдущем прогнозе — 3% и 4%).

Буквально накануне Европейский банк реконструкции и развития также ухудшил прогноз роста ВВП Украины, но на 2016 год. Банк ожидает, то в этом году ВВП вырастет только на 1,5%, тогда как раньше предсказывал на 2%. Прогноз ЕБРР на 2017 год не изменился – 2%.

Кабмин утвердил доработанный проект госбюджета на 2017 год

Кабинет министров утвердил и передал на второе чтение в Верховную Раду проект госбюджета на 2017 год. Ключевое изменение в документе — повышение уровня минимальной заработной платы с 1 января 2017 года до 3200 грн. Проект госбюджета предусматривает рост ВВП в 2017 году на 3-4%, инфляцию — 8,1%, уровень безработицы — 8,6%, курс гривны — 27,2 грн за 1 доллар.

Миллионеры из Нацбанка

Работники центробанка разбираются в финансах. Они намного лучше среднего украинца понимают, какую валюту и в какой банк положить. С помощью аналитиков платформы Youcontrol «Минфин» проверил более 60 деклараций сотрудников НБУ и написал, как они хранят сбережения.

Рецепт спасения украинской экономики

Глава совета НБУ Богдан Данилишин в своем блоге написал о вреде «спасительных» советов, которые Украина получает из-за рубежа, и чем может закончиться для страны бездумное следование чужим рецептам.

Куда Украину приведет «суверенный вектор»

Cпециалист отдела продаж долговых ценных бумаг Dragon Capital Сергей Фурса ответил на статью главы Совета НБУ Богдана Данилишина о том, как Украину губит неолиберализм.

Нацбанк отобрал покупателей валюты

НБУ составил список банков, допущенных к интервенциям в формате «запроса лучшего курса». Особенность таких интервенций в том, что валюту у НБУ покупает только один банк. Тот, который предложит лучший курс.

«Самый большой страх потребителя — страх первой транзакции»

Генеральный директор украинского офиса Mastercard Europe Вера Платонова и его вице-президент по развитию бизнеса Сергей Францишко рассказали «Минфину» об украинском платежном рынке, его преимуществах перед Европой и грядущем буме бесконтактных платежей.

Долгосрочная тревога

НБУ опубликовал результаты своей деятельности за январь — сентябрь 2016 года. Главный аналитик UniCredit Bank Андрей Приходько по просьбе «Минфина» проанализировал отчет, выбрав из него самые примечательные цифры.

ФГВФЛ готов к распродаже

Руководитель проекта ProZorro.Продажи Алексей Соболев рассказал, как будут продавать активы Фонда гарантирования вкладов физлиц. Главное, чего хотят добиться — отсутствие технических сбоев и жалоб покупателей. В предыдущей модели продаж активов ФГВ, когда только одна биржа имела эксклюзивное право на продажу того или иного объекта, покупатели жаловались на странные технические проблемы с допуском до аукциона.

Цукерберг обеднел на $3 млрд из-за Facebook

Пятый самый богатый человек на Земле Марк Цукерберг обеднел на $3 млрд после публикации финансового отчета Facebook за третий квартал. Об этом сообщает Bloomberg. В третьем квартале продажи Facebook выросли на 56% до $7,01 млрд. Генеральный финансовый директор Facebook заявил, что в дальнейшем рост замедлится из-за падения прибыли от рекламы. Акции Facebook после этого заявления упали на 5,5% в цене.

Опубликовано на minfin.com.ua 4 ноября 2016, 17:59 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
1