Дональд Трамп опередил Хиллари Клинтон в предвыборном опросе, проведенном ABC News и Washington Post.
Фото: midnightsunak.com

Результаты предвыборных опросов в США бьют по финансовым рынкам

Дональд Трамп опередил Хиллари Клинтон в предвыборном опросе, проведенном ABC News и Washington Post. Теперь за республиканского кандидата готовы отдать свой голос 46% американцев. За Клинтон – 45%. Финансовые рынки отреагировали на это падением. Об этом сообщает FT.

Индекс Vix, измеряющий волатильность на биржах, вырос до самого высокого значения со 21 июня, когда проводился референдум о будущем Великобритании в ЕС. Европейский индекс Stoxx 600 снизился на 0,8%. Японский Nikkei 225 упал на 1,8%, Гонконгский Hang Seng потерял 1,4%. Американский S&P 500 упал на 1,3%. 

Индекс доллара, который определяет стоимость американской валюты против других мировых валют, упал на 0,3%. Иена подорожала на 0,6% против доллара. Швейцарский франк вырос на 0,5%.

Мексиканский песо упал на 0,9% по отношению к доллару и снизился до самого низкого курса с 30 сентября. Песо дешевеет, когда шансы Трампа стать президентом увеличиваются, ведь он пообещал пересмотреть Североамериканское соглашение о свободной торговле, которые регулирует торговлю между США и Мексикой.

Инвесторы считают, что Клинтон более предсказуема, потому ее победа на президентских выборах создаст меньше неопределенности. До последнего времени Клинтон лидировала в президентских опросах. Но после того, как ФБР заявило о новом расследовании, связанном с электронной почтой Клинтон, она начала терять лидерство. Совместный опрос Washington Post и ABC News показал, что Трамп опережает ее на 1%. Опрос, проведенный RealClearPolitics, показывает, что Клинтон выигрывает на 2,2%. До открытия расследования, она опережала Трампа на 7%.

Опубликовано на minfin.com.ua 2 ноября 2016, 13:39 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
+7
Maleficarum
Maleficarum
2 ноября 2016, 13:52
#
Ну во вторник и поглядим « кто-кого»
+
+38
AnnaGerman
AnnaGerman
2 ноября 2016, 14:19
#
Слабое место Дональда — это низкая явка в проблемных регионах!
Интутивно он выбрал правильный ход: нанять ту же фирму Манафорта что организовывала предвыборную компанию Виктора Фёдоровича.
Но ...«изюминки » на торте увы нет.
Сергей Кивалов так до сих пор в Одессе.
+
0
Денис Денис
Денис Денис
2 ноября 2016, 15:14
Киев
#
Ерунда все это, сервер и опросы в Ростове
+
0
vlad9486
vlad9486
2 ноября 2016, 14:26
Влад
#

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться