Выручка и прибыль в годовом исчислении технологического гиганта Apple сократилась первый раз с 2011 года.
Фото: Agora.md

Продажи и прибыль Apple сократились впервые за 15 лет

Выручка и прибыль в годовом исчислении технологического гиганта Apple сократилась первый раз с 2001 года. Продажи в Канаде и Европе выросли, но на ключевом китайском рынке обвалились на 30%. Об этом пишет Quartz.

Выручка в четвертом квартале составила $46,9 млрд, что на 9% меньше, чем годом ранее. Компания сокращает выручку третий квартал подряд. Это значит, что в годовом исчислении выручка упала впервые за 15 лет. Продаже за финансовый год, который закончился для компании 24 сентября, составили $215,6 млрд. В финансовом 2015 году они были на уровне $233,7 млрд.

Акции компании, после официального окончания торгового дня, подешевели на 2%

Продажи главного продукта компании iPhone выросли в 4 квартале и составили 45,5 млн единиц, что на 0,5 млн больше, чем прогнозировали аналитики.

  • В первом квартале следующего финансового года Apple прогнозирует выручку на уровне $76-78 млрд.
Опубликовано на minfin.com.ua 26 октября 2016, 11:10 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (8)

+
0
Strain
Strain
26 октября 2016, 11:36
Дмитрий, Днепропетровск
#
Китайские производители уже производят телефоны такого же качества как и айфоны. Со сканерами отпечатков, отличной камерой и дисплеем. Но есть одно отличие — цена в 2 раза дешевле.
+
+22
Andrey DNK
Andrey DNK
26 октября 2016, 12:06
Днепропетровск
#
Так айфоны в Китае и производятся. Отличие не только в цене, а еще и в софтовой части, пока андроид проигрывает в этом компоненте.
+
+4
DimZa
DimZa
26 октября 2016, 12:45
#
Ну тут с вами по поводу того что андроид проигрывает я думаю многие могут поспорить. Все конечно зависит по каким критериям оценивать но все таки на сегодня андроид однозначно выигрывает.
+
+15
Andrey DNK
Andrey DNK
26 октября 2016, 13:56
Днепропетровск
#
Давайте по критериям юзабилити, отношение к ресурсам и интеграция с другими устройствами.
+
0
ballistic
ballistic
26 октября 2016, 12:05
#
«Акции компании подешевели на 2%»
— невтішні дані про виручку оприлюднили за день до презентації Apple Event.
Гадаю, що невипадково і ймовірно завтра покажуть щось цікавеньке…
+
+4
Maleficarum
Maleficarum
26 октября 2016, 12:57
#
Дело не в этом… И стата не отображает действительность… Для полноты картины- надо было бы выкладывать данные на сколько продукция « местных производителей»- приросла в объёмах продаж… Тогда можно было бы знать наверняка- как продажи «Apple » подупали… Но видать дела плохи по другим причинам… Общий спад китайской промышленности намечается… Значит в первую очередь- потребления… Косвенные признаки сего явления уже есть..26 октября. (Dow Jones). Охлаждение жилищного рынка Китая навредит экономике страны двумя способами, говорят в Morgan Stanley.

Во-первых, замедление капиталовложений в сектор недвижимости напрямую приведет к снижению строительной активности и ослаблению спроса на услуги, связанные с недвижимостью. Затем косвенно проявится негативное влияние на потребительские расходы, поскольку если люди меньше покупают недвижимость, они меньше приобретают мебель и бытовую технику.

В Morgan Stanley ожидают, что продажи жилья в Китае в 2017 году замедлятся до -5% с +27% за первые девять месяцев текущего года." Вот по всей видимости- тенденция падения объёма продаж компаний… И это при том факте- что «Самсунг» практически на сей момент из конкуренции выбыл
+
0
Anatoliy Borisych
Anatoliy Borisych
26 октября 2016, 14:08
#
В отношении Аппл если в рекламе сказать что один айфон плохо, а два хорошо, то побегут второй айфон покупать, с вами согласен что она действительность не отображает. Морган стенли гонит на китай, вообще то весомый показатель строительство жилья, а не продажи жилья, и как ни Моргану знать об этом, крупнейшему мировому банкроту 2007 года.
+
0
Anatoliy Borisych
Anatoliy Borisych
26 октября 2016, 13:29
#
«Главная новость: Продажи и прибыль Apple сократились впервые за 15 лет.»
Больше комментировать нечего, достаточно знать что это главная новость.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться