ВХОД
Вернуться
Премьер-министр Тереза Мэй поддалась на давление парламента, заявив, что законодатели будут иметь возможность проголосовать за ее план выхода Британии из ЕС.
Фото: Naradanews

Тереза Мэй идет на уступки в Брексите, фунт начал отыгрывать потери

Премьер-министр Тереза Мэй поддалась на давление парламента, заявив, что законодатели будут иметь возможность проголосовать за ее план выхода Британии из ЕС. Инвесторы приняли это за положительный сигнал, и фунт вырос до максимума за три месяца против доллара. Об этом пишет Bloomberg.

Сегодня в Британии пройдут парламентские дебаты. Законодатели требовали от премьер-министра предоставить им больше влияния на Брексит. Мэй поддалась на их требования, добавив, что ей нужно «больше пространства» для переговоров и законодатели не должны блокировать выходи страны из ЕС.

Уступка Мэй вряд ли остановит страну в выходе из ЕС. Но парламентарии, желающие поддержать тесные связи с ЕС, получили в свои руки инструмент давления на премьера, чья партия имеет лишь незначительное большинство. Заявление Мэй помогло успокоить инвесторов, считавших, что британские власти намерены променять доступ к единому рынку ЕС на более жесткий эмиграционный контроль.

Кроме этого, инвесторов могло подбодрить информация BBC Newsnight по поводу того, что правительство готово продолжать платить в единый бюджет ЕС, чтобы сохранить доступ к единому рынку. Редактор BBC, ссылаясь на свои источники, заявил, что Британии готова платить половину от текущих взносов.

После этих заявлений фунт вырос на 1,5% до $1,2305 в 11:01 в Лондоне, после падения до самого низкого курса к доллару за 30 лет.

Опубликовано на minfin.com.ua 12 октября 2016, 13:50 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
Владимир Пинчук
Владимир Пинчук
12 октября 2016, 22:42
Киев
#
Фигаро тут фигаро там…
+
0
ballistic
ballistic
14 октября 2016, 12:40
#

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд