ВХОД
Вернуться
В США разгорается громкий банковский скандал.

Неэтичный Morgan Stanley

В США разгорается громкий банковский скандал. Вслед за Wells Fargo, попавшемся на манипуляциях с открытием новых счетов клиентов, под прицел госорганов попал Morgan Stanley. Администрация штата Массачусетс обвинила руководство банка в организации «неэтичных и нечестных» соревнований среди сотрудников. Клерков заставляли состязаться в продаже клиентам кредитов.

Сотрудники Morgan Stanley в штатах Массачусетс и Род-Айленд наперегонки продавали кредиты, обеспеченные ценными бумагами (SBL). Глава администрации Массачусетса Уильям Галвин говорит, что в соревнованиях участвовали финансовые советники в нескольких офисах банка. По данным Галвина, банк предлагал вознаграждение. $1 000 — за 10 займов, $3 000 — за 20 и $50 — за 30. 

Участники соревнований продали SBL на $24 млн. Методы руководства банка противоречили его же внутренним процедурам. По данным Галвина, состязания начались в январе 2014 года. И даже после того, как о них стало известно, банк продолжил стимулировать «впаривание» кредитов. 

Morgan Stanley обвинения опровергает. «Клиенты понимали, что делают, — сказано в сообщении банка. — И они платили комиссию не за открытие счета, а за получение кредита». Администрация Массачусетса собирается оштрафовать банк. Morgan Stanley — защищаться.

Опубликовано на minfin.com.ua 4 октября 2016, 14:02 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
0
dm101
dm101
4 октября 2016, 14:48
#
Интересно, в чем конкретно будет заключаться иск к банку? Мотивационные программы разрешены, продажа кредитов и получение комиссии за них тоже. У американских политиков свои методы PR-а :)
+
0
Юрий Аксенов
Юрий Аксенов
4 октября 2016, 15:25
#
Там сложно у них все сейчас. Возможно, и пиарится администрация Массачусетса:)
+
+14
shket
shket
4 октября 2016, 20:10
Niko
#
По данным Галвина, состязания начались в январе 2014 года.

А у наших банках уже закончились, навыдававали и начали валиться, и опять кто быстрее и громче.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд