ВХОД
Вернуться
Президент Петр Порошенко 20-21 октября в Брюсселе обсудить вопрос ратификации соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.
Фото: one-europe.info

Порошенко в октябре разберется с ассоциацией Украины и ЕС

Президент Петр Порошенко 20-21 октября в Брюсселе обсудить вопрос ратификации соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

«Во время этого визита, мы подними вопрос ратификации, поиска компромисса в этом вопросе как с ЕС, так и нашими нидерландскими партнерами», — заявил замглавы администрации президента Константин Елисеев.

Сегодня премьер-министр Нидерландов Марк Рютте заявил, что страна вряд ли подпишет договор об ассоциации Украины и ЕС, так как граждане страны на референдуме высказались против подписания. При этом он призвал остальные страны ЕС найти решение, но без Нидерландов.

Вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе в ответ на это назвала позицию Нидерландов неприемлемой.

«Мы считаем такую позиции неприемлемой. Нам необходимо получить ратификацию от Нидерландов, возможно, с указанием особой позиции относительно того, что двусторонние нормы, касающиеся исключительно отдельных стран, в соглашении они, возможно, не будут применяться Нидерландами», — утверждает Климпуш-Цинцадзе.

Опубликовано на minfin.com.ua 23 сентября 2016, 15:42 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (5)

+
+21
semenvekselberg
semenvekselberg
23 сентября 2016, 16:28
Киев
#
Наверное, будет просить чтобы еэсовцы отменили результаты референдума в Нидерландах. Не удивлюсь, что именно так и будет, и «под шумок» и со временем попытаются протащить эту идею… Но, с одной стороны, это вряд ли понравится самим голландцам, а с другой, посмотрим что произойдёт с самим еэсом к тому времени. Сюрпризы не за горами…
+
0
Йохан П.
Йохан П.
23 сентября 2016, 20:53
#
Что за глупость вы говорите. Референдум состоялся, нарушений не выявлено, его результаты нельзя «отменить», они уже в истории. Можно их не учитывать при принятии решения парламентом и правительством Королевства Нидерланды. Но политические силы в этой стране решили следовать в данном случае волеизъявлению своего народа. Ибо демократия.

Ничего «отменить» невозможно.
+
0
semenvekselberg
semenvekselberg
23 сентября 2016, 21:02
Киев
#
Когда пишу, иногда рассчитываю на минимальное чувство юмора. Конечно же результаты нельзя отменить (хотя половина форума Вам скажет, что можно, применяя ту или иную формулу). В конечном итоге, именно эту формулу и будут пытаться сфабриковать еэсовцы. Двойные стантарты там в порядке вещей. А так, конечно, мне следовало взять это слово в кавычки…
+
+9
Trump лісу
Trump лісу
24 сентября 2016, 11:38
#
Референдум був дорадчий — навіть не треба нічого відміняти
+
0
Владимир Подуст
Владимир Подуст
25 сентября 2016, 11:19
Алчевск
#
Ассоциация с ЕС, это тот главный вопрос на котором и строится внешняя политика Украинской власти! Поэтому соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС будет подписано невзирая на референдумы и протесты, ибо в противном случае не подписание подтвердит и укрепит позицию России, что не допустимо в нынешних условиях геополитического противостояния.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд