ВХОД
Вернуться
Финансовые институты в Великобритании потеряют «паспортные права», позволяющие им работать во всех странах ЕС, если Британия не останется, по меньшей мере, частью Европейской экономической зоны.
Фото: zn.ua1

Британия потеряет доступ к единому рынку ЕС, если не останется частью экономической Европы

Финансовые институты в Великобритании потеряют «паспортные права», позволяющие им работать во всех странах ЕС, если Британия не останется, по меньшей мере, частью Европейской экономической зоны. Об этом заявил член правления ЕЦБ Йенс Вайдман, передает Reuters.

«Паспортизация привязана к единому рынку и автоматически прекращает свое действие, если Великобритания не останется, хотя бы, частью Европейской экономической зоны», — заявил Вайдман.

Вайдман утверждает, что он ожидает, что некоторые лондонские финансовые компании пересмотрят расположение их штаб-квартир, после Брексита. Но массовым движением это не станет.

«В качестве существенного финансового центра и месторасположения важных регулирующих органов, Франкфурт довольно привлекателен. Но я не ожидаю, массового переезда из Лондона во Франкфурт», — утверждает Вайдман.

Опубликовано на minfin.com.ua 19 сентября 2016, 11:31 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд