ВХОД
Вернуться
Сбербанк России до конца 2016 года запустит оплату школьных обедов по системе «Ладошки» в 150 российских школах, сообщил главный управляющий директор платежей и переводов Сбербанка Игорь Мамонтов.
Фото: geektimes.ru

В России Сбербанк запустит оплату школьных обедов по отпечатку ладони

Сбербанк России до конца 2016 года запустит оплату школьных обедов по системе «Ладошки» в 150 российских школах. Об этом рассказал главный управляющий директор платежей и переводов Сбербанка Игорь Мамонтов, сообщает «Интерфакс».

«Это также экономия для бюджета, ведь значительная часть обедов в школе субсидируется. Но как только вы переходите на эту систему, учет становится возможен до копейки, получается экономия, так как счет становится более точным», — сказал Мамонтов.

По мнению Мамонтова, система идентификации школьников по отпечатку ладони приучает их к практике платежей, которая в дальнейшем может пригодиться детям в жизни.

Новую систему уже запустили в Химках, Вологодской области, Санкт-Петербурге и в других отдельных городах России. Пилотный проект «Ладошки» запстили в 2015 году.

Чтобы заплатить за обед, школьнику достаточно выбрать на экране тип питания (завтрак, обед, полдник) и поднести к аппарату ладонь. Сумма автоматически будет списана с лицевого счета, а весь процесс занимает несколько секунд. Деньги на лицевой счет школьника кладут родители, а питание для льготных категорий субсидируется государством.

Опубликовано на minfin.com.ua 18 сентября 2016, 16:20 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (10)

+
+8
Дмитрий Сергеенко
Дмитрий Сергеенко
19 сентября 2016, 07:26
#
По отпечаткам не идентифицируются 3-5 % людей, наколько помню. Вот мне интересно, система обязательна или родители могут от нее отказаться?
Ну и Сберу — очевидный профит я так понимаю оплата пойдет через него. Впрочем это честный профит.
Как развитие этой идеи — провести акцию «учителя без конвертов» ;) Все сборы на разные мероприятия пустить через банк. Для полноты отчетности :)
+
0
makssss
makssss
20 сентября 2016, 12:40
Максим, Запорожье
#
А еще можно сделать «вход в школу/универ — без денег». То есть ставится терминал, и только через него обеды/фонды школ/взятки и т.д.
+
+85
Qwerty1999
Qwerty1999
19 сентября 2016, 07:58
Qwerty, Ольгино
#
Хорошая идея — с самого детства поголовно снимать отпечатки рук и пальчиков у детей. База однозначно будет централизованная — ФСБ молодцы.
+
0
Andrey M
Andrey M
19 сентября 2016, 10:52
Киев
#
+15
+
+24
Diocilis
Diocilis
19 сентября 2016, 13:25
#
Так не они одни. Чтоб визу в ЕС получить тоже надо пальцем в сканер ткнуть. а вот куда эти отпечатки уходят — совсем интересно
+
+12
Qwerty1999
Qwerty1999
19 сентября 2016, 18:50
Qwerty, Ольгино
#
Нет желания тыкать палец в сканер — сиди дома или езжай в РФ, для украинских фанов РФ визы в ЕС не нужны, зато у них безвизовый режим с Россией.
+
0
Дмитрий Сергеенко
Дмитрий Сергеенко
19 сентября 2016, 13:28
#
С помощью мобильных телефонов спецслужбы знают где Вы находитесь, как часто и с кем общаетесь. При желании знают выборки по наиболее частым словам в разговорах и соответственно круг интересов.
Вы пользуетесь интернетом и спецслужбы владеют огромной информацией о Вас. Досье на себя Вы заполняете сами, даже если полагаете, что действуете инкогнито :). Ваши фотографии практически с любого ракурса и в возрастной динамике — спецслужбам легко доступны. А в сочетании с обилием данных с камер и системам распознавания лиц — второй уровень слежки не проблема. Информация о Вашем здоровье, спорт. подготовке, основным знаниям и навыкам, финансовому состоянию, кругу родственников и массе других важных вещей выдается просто по запросу. Ваши пальчики все чаще считываются ноутбуками и телефонами. Идет разработка нейроинтерфейса.
Отпечатки рук детей, это меньше чем никакая дополнительная информация. Поздно бояться :) Кроме того я не уверен, что отпечатки не изменяются с возрастом.
+
+9
Qwerty1999
Qwerty1999
19 сентября 2016, 19:01
Qwerty, Ольгино
#
Наши спецслужбы ну такие крутые, что просто стыдно за них.

Бандюки в розыске спокойно гуляют в ресторанах, катаются на метро и никто их не ловит. А о доступе к данным видеорегистраторов коммерческих структур — и смех и грех. У них ни флешек нет ни тем более USB-накопителей, чтобы скачать пару десятков гигабайт видеоархива.
Иногда приходиться отдавать данные на своих же носителях — тогда пишем на ДВД-болванку и гуляйте вальсом.
Уже который год госчиновники не могут (не хотят) бумажные данные из БТИ перевести в электронный вид — нет ни денег ни желания.

и этот список можно продолжать до бесконечности.

всё вами написанное никак не касается Украины — возможно частично касается тоталитарной России или демократической Америки…

поменьше смотрите американские боевики со спутниками-шпионами и gps-датчиками в каблуках обуви, мужских ремнях и т.д… :)
+
+12
Дмитрий Сергеенко
Дмитрий Сергеенко
19 сентября 2016, 20:43
#
1. Возможность — не есть действие.
2. Информации — океан, доступной — море, возможно обработать — озеро, обрабатывается — лужа, в разработке — тарелка. Ну а до суда — хорошо если ложку донесут ;)
3. Я по образованию радиофизик и в целом в курсе, что возможно (ну и как это возможно), а что — кино.

Бандюки в розыске вообще никого не волнуют, а если у них покровители есть, то лучше и не связываться.
+
+12
Александр Савченко
Александр Савченко
19 сентября 2016, 10:19
Украина
#
Идея отличная, это 21-й век.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд