ВХОД
Вернуться
Bayer согласилась купить Monsanto за $66 млрд, тем самым закончив трехмесячные переговоры и создав крупнейшего поставщика семян и пестицидов в мире.
Фото: fwi.co.uk

Bayer покупает Monsanto за $66 млрд

Bayer согласилась купить Monsanto за $66 млрд, тем самым закончив трехмесячные переговоры и создав крупнейшего поставщика семян и пестицидов в мире. Об этом сообщает Bloomberg.

Monsanto получит по $128 за акцию в наличке. Эта сделка стала крупнейшей за год и крупнейшим заграничным приобретением немецких компаний. Bayer заплатит на 21% больше, цены Monsanto на закрытии торгов во вторник в Нью-Йорке.

Немецкая компания согласилась заплатить Monsanto $2 млрд, если сделку не одобрят антимонопольные регуляторы.

Сделка показывает изменения индустрии поставок семян и растений. Год назад, в данной индустрии было по крайней мере 6 глобальных игроков. После объединения Bayer и Monsanto останется только 4 глобальных игрока. Объединенная компания станет лидером в индустрии с совместной прибылью в $26 млрд от агропромышленности.

Опубликовано на minfin.com.ua 14 сентября 2016, 16:14 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
+2
Strain
Strain
14 сентября 2016, 17:17
Дмитрий, Днепропетровск
#
На самом деле это очень опасно. Монополия на столь важном рынке не сулит ничего хорошего. Учитывая то, что продаваемые ими семена не дают потомство они фактически подсаживают весь мир на свою иглу. А получив монополию они могут взвинчивать цены как хотят.
+
+2
ARMANIAK
ARMANIAK
15 сентября 2016, 02:06
#
Они уже так и делают. Уже сортовых семян почти не осталось. А где остались то их очень мало и их почти не культивируют.Так, пересеивают что бы поддержать банк семян. Экономически не целесообразно. Гибриды дают в трое высшую урожайность

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд