ВХОД
Вернуться
В этом году Франция потеряла значительную часть своего экспорта пшеницы из-за наводнения.
Фото: proudofukraine.com

Украина отвоевала индийский рынок пшеницы у Франции

В этом году Франция потеряла значительную часть своего экспорта пшеницы из-за наводнения. Украина воспользовалась ситуацией и заняла часть индийского рынка, принадлежащего Франции. Впервые, более чем за десятилетие, Украина вышла на рынок Индии. Об этом сообщает Bloomberg.

По данным UkrAgroConsult, Украина экспортировала 240 000 метрических тонн пшеницы в Индию за июль и август. Это случилось после того, как наводнения во Франции сократили урожай пшеницы до самого низкого уровня с начала 1980 годов.

«Традиционно, Индия импортирует большинство пшеницы из Франции и Австралии. Учитывая снижение производства пшеницы во Франции в текущем сезоне и проблемы качества, украинские экспортеры получили отличный шанс занять место французов на этом рынке», — говорится в отчете UkrAgroConsult.

По данным UkrAgroConsult, Индия отменит 25% импортный сбор на пшеницу, из-за ее нехватки в 2016 и 2017 года. Индия станет чистым импортером пшеницы впервые за 6 лет.

Французская пшеница дороже украинской. «Если экспортные цены на французскую пшеницу, как правило, сопоставимы с украинскими, то сейчас они выше на $18-20 за тонну. На данный момент только Россия может конкурировать с Украиной», — утверждают аналитики UkrAgroConsult.

  • Вчера доллар на межбанке подешевел на 45 копеек в покупке и на 40 в продаже. Заместитель главы НБУ Олег Чурий заявил, что произошло это из-за высокого предложения валюты на торгах. По его словам, аграрии начали экспортировать новый урожай, а это приводит к росту валютных поступлений в страну.
Опубликовано на minfin.com.ua 14 сентября 2016, 11:58 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
+17
Денис Денис
Денис Денис
14 сентября 2016, 13:01
Киев
#
Не берегут индусы свое здоровье, Египет и Китай отказались от ураинской пшеницы — нашли в ней злых насекомых
+
0
Alena Bondarenko
Alena Bondarenko
14 сентября 2016, 13:46
#
Они любят насекомых просто :)
+
+30
umbro8
umbro8
14 сентября 2016, 15:59
#
Люди, які у всьому хорошому шукають якусь лажу, одного дня будуть приємно здивовані. Велика Лажа знайде їх там, де вони її геть не шукали.

;)
+
0
offshore
offshore
15 сентября 2016, 12:19
#
А Индия образец чистоты и порядка:)

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд