ВХОД
Вернуться
Фонд гарантирования вкладов физических лиц обратился в Министерство финансов за дополнительным финансированием на сумму 7,9 млрд грн.
Фото: Минфин

Фонд гарантирования вкладов попросил у Минфина 8 млрд грн

Фонд гарантирования вкладов физических лиц обратился в Министерство финансов за дополнительным финансированием на сумму 7,9 млрд грн. Об этом со ссылкой на ФГВФЛ сообщает «Интерфакс-Украина».

«На сегодняшний день Фонд имеет средства для осуществления текущих выплат вкладчикам неплатежеспособных банков. Однако если количество неплатежеспособных банков к концу текущего года увеличится, Фонд не исключает возможности возникновения дефицита средств. Для его недопущения Фонд обратился за дополнительным финансированием в Министерство финансов Украины на сумму 7,9 млрд грн», — сказал представитель пресс-службы Минфина.

ФГВФЛ планирует получать деньги отдельными траншами только при условии наступления реального дефицита в случае наступления неплатежеспособности новых банков, и в объемах, которые обеспечат бесперебойную выплату гарантированной суммы возмещения вкладчикам этих банков.

  • В бюджете Украины на 2016 год было предусмотрено 16 млрд грн для финансирования ФГВФЛ. Также предусматривалась возможность увеличения этой суммы при необходимости.
  • Финансовые ресурсы ФГВФЛ в августе 2016 года сократились на 11,7% по сравнению с предыдущим месяцем – до 6,586 млрд грн. 
Опубликовано на minfin.com.ua 12 сентября 2016, 16:42 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (6)

+
+14
Alfards
Alfards
12 сентября 2016, 17:09
Харьков
#
Ждем новых банкротств! Прекрасный сигнал вкладчикам…
+
0
LtCol
LtCol
12 сентября 2016, 21:03
Сергей, Харьков
#
Нигавари((
+
+33
DmytroDnepr
DmytroDnepr
12 сентября 2016, 17:24
Dmytro
#
Напечатают. Как отразится на курсе всем понятно.
+
+4
Maleficarum
Maleficarum
12 сентября 2016, 17:33
#
«Однако если количество неплатежеспособных банков к концу текущего года увеличится, Фонд не исключает возможности возникновения дефицита средств.» Что знает Фонд- чего не ведает НБУ? Видать ещё с десяток «Михайловских» нарисуется…
+
+49
conturov
conturov
12 сентября 2016, 18:47
#
Пусть активнее продают имущество банков, а не деребанят между своими. Там вполне достаточная сумма. Начиная от обычных стульев и заканчивая кредитами и заводами. Отдайте продажу на аутсорсные аукционы с минимальной рыночной начальной ценой. Сейчас вроде только 2 биржи занимаются продажей и получается у них очень медленно реализовывать товары.
+
+57
Станислав Семенов
Станислав Семенов
12 сентября 2016, 21:17
Украина, Киев
#
Что значит отдайте продажу?! Вот так взять и отдать наживу? Потерять возможность деребана?! Ну вы забавный, ей Б-гу.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд