ВХОД
Вернуться
США обвиняют Deutsche Bank в махинациях с ипотечными ценными бумагами, что стало одной из причин глобального финансового кризиса 2008 года.
Фото: bbc.co.uk

США оштрафуют Deutsche Bank на $2,4 млрд за финансовый кризис

США обвиняют Deutsche Bank в махинациях с ипотечными ценными бумагами, что стало одной из причин глобального финансового кризиса 2008 года. Чтобы урегулировать эти обвинения банку придется заплатить более $2,4 млрд. Об этом сообщил немецкий ежемесячник Manager magazine, передает Reuters.

В 2013 году Deutsche Bank согласился выплатить США $1,9 млрд. Тогда банк обвиняли в том, что он обманным путем заставил контролируемые правительством фонды Fannie Mae и Freddie Mac, купить ипотечные ценные бумаги на $14,2 млрд до кризиса 2008 года. Fannie Mae и Freddie Mac были крупнейшими в США кредиторами покупок жилья.

По данным Manager magazine, Министерство юстиции США предъявит банку новые обвинения в начале следующей недели. В 100-страничном обвинении кроме фактов о нарушениях банка должна быть сумма урегулирования. Manager magazine утверждает, что она превысит $2,4 млрд.

В июле главный исполнительный директор банка Джон Краян, заявил, что надеется урегулировать четыре крупнейших судебных дело против банка в этом году. Они включают в себя мошенничество с ипотечными бумагами, манипуляции валютными курсами, подозрительная торговля на фондовых рынках России и обвинения в отмывании денег.

Опубликовано на minfin.com.ua 9 сентября 2016, 15:03 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
IrinaDibrova
IrinaDibrova
9 сентября 2016, 17:50
#
Прикольно! Наконец-то мы знаем главного виновника «торжества»

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд