ВХОД
Вернуться
Во втором квартале экономика США выросла меньше, чем сообщалось в предварительных данных.
Фото: news.usc.edu

Экономика США выросла на 1,1%

Во втором квартале экономика США выросла меньше, чем сообщалось в предварительных данных. Государственные расходы сократились, товарные запасы уменьшились. Об этом сообщает Bloomberg.

По данным Министерства торговли, во втором квартале ВВП вырос на 1,1% в годовом исчислении. В предварительных данных говорилось о росте в 1,2%. В первом квартале ВВП вырос на 0,8%.

Расходы домохозяйств, крупнейшая часть американской экономики, выросли на 4,4% в годовом исчислении – самый большой рост с конца 2014 года. Расходы добавил 2,94 процентных пунктов к росту ВВП.

Государственные расходы сократились на 1,5%, что на 0,6% больше, чем предполагалось в предварительных подсчетах. Больше всего сократились расходы на строительство.

Товарные запасы упали на $12,4 млрд во втором квартале. Они отобрали 1,26 процентных пункта от роста ВВП – худший показатель за два года.

Зарплаты во втором квартале выросли на $92,6 млрд, после падения на $13,4 млрд в первом квартале.

  • Сегодняшние данные – второй из трех пересмотров показателей за квартал. Следующий пересмотр запланирован на конец сентября, когда станет доступно больше данных.
Опубликовано на minfin.com.ua 26 августа 2016, 16:01 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд