ВХОД
Вернуться
Национальный банк внес изменения в список признаков рисковой деятельности банков.
Фото: НБУ

НБУ расширил список признаков рисковой деятельности банков

Национальный банк внес изменения в список признаков рисковой деятельности банков. Об этом говорится в постановлении №365, сообщается на сайте регулятора.

Регулятор включил в этот список проведение клиентами банка финансовых операций без документального подтверждения очевидной экономической целесообразности, и / или если банк не располагает информацией о реальных финансовых возможностях клиента. А также, в случае несоответствия финансовых операций клиента имеющейся в банке информации о его финансовом или социальном статусе.

Также НБУ будет считать признаком рисковой деятельности участие банка в финансовых операциях, которые могут быть связаны с конвертацией безналичных средств в наличные и осуществлением фиктивного предпринимательства.

В список признаков рисковой деятельности регулятор добавил использование счетов лиц не по назначению, осуществление банком или клиентами банка финансовых операций с использованием похищенных, недействительных документов; неоднократный перевод денег за границу клиентом банка в качестве аванса на выполнение внешнеэкономических договоров, по которым банку могло быть известно, что контрагенты неоднократно нарушают выполнение внешнеэкономических договоров.

Опубликовано на minfin.com.ua 4 августа 2016, 09:49 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+6
dm101
dm101
5 августа 2016, 09:58
#
При наличии пункта «Также НБУ будет считать признаком рисковой деятельности участие банка в финансовых операциях, которые могут быть связаны с конвертацией безналичных средств в наличные и осуществлением фиктивного предпринимательства.» можно было все остальные и не писать :) Как всегда критерии оценки не описаны. Значит цель проста — создали инструмент, чтобы жантажировать и «мочить» любой банк, как минимум в части валютной лицензии, если будет такая необходимость. Еще один реформаторский шедевр от Кати Рэ и Леры Гэ, еще какое ГЭ… :)

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд